ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
нет такого софта, который делает 16 бит avi, кроме ffmpeg. и нет такого софта, который позволяет резать ser
мне моя камера этого не дает. тут все индивидуально. я пользуюсь софтом от PG. и потом, нет такого софта, который делает 16 бит avi, кроме ffmpeg. и нет такого софта, который позволяет резать ser
Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Апр 2014 [19:29:32]В результате мы тут можем обсуждать Ваши выводы, даже не выводы а обобщения, которые резко противоречат как теории, так и практике. .. Вы не могли бы впредь воздерживаться от советов, кому, как и что делать? Конкретно, как и что снимать, как и что об этом писать, в какой форме излагать, как и на что обобщать? Вы сделали бы лично мне большое одолжение. Спасибо.
В результате мы тут можем обсуждать Ваши выводы, даже не выводы а обобщения, которые резко противоречат как теории, так и практике.
Дмитрий, мне жаль, что приходится повторяться. .. Вы не могли бы впредь воздерживаться от советов, кому, как и что делать? Конкретно, как и что снимать, как и что об этом писать, в какой форме излагать, как и на что обобщать? Вы сделали бы лично мне большое одолжение. Спасибо.
Дмитрий, мне жаль, что приходится повторяться. Цитата: p.v. от 20 Апр 2014 [21:28:14]Цитата: Дмитрий Маколкин от 20 Апр 2014 [19:29:32]В результате мы тут можем обсуждать Ваши выводы, даже не выводы а обобщения, которые резко противоречат как теории, так и практике. .. Вы не могли бы впредь воздерживаться от советов, кому, как и что делать? Конкретно, как и что снимать, как и что об этом писать, в какой форме излагать, как и на что обобщать? Вы сделали бы лично мне большое одолжение. Спасибо.
Может быть мутняк, из-за того, что втулка без чернения внутри?
Ореол вообще может быть из-за отсутствия чернения?
Барлоу SW 2x я вполне успешно разгонял до 3,2х без видимого ухудшения картинки.
К слову о якобы тормозах атмосферы
В 99% случаев на 90% поверхности Земли потенциал 400 мм недостижим.
Если бы это было не так, мы бы ежедневно видели множество таких результатов со всех концов света (не так уж и мало 350-400 мм апертур).
Это как раз то редкое исключение, которое своей редкостью подтверждает правило. Раз в несколько лет какому-то владельцу может повезти. В некоторых местах везение может быть намного чаще, может быть и несколько раз в месяц. Но таких мест, очевидно, немного.
Откуда такие цифры ?
Если 400мм ещё как-то встречается часто в виде рефлектора, то выше в мире снимают единицы.
но снимать надо и не ограничивать себя по апертуре.