ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чего серьёзно? Вы же не про марсиан ожидаете услышать?Летательный аппарат земного происхождения. Можно погадать какой, а можно не гадать.
Скорее всего, какой-нибудь спутник типа Космоса,а исчез по причине входа в тень нашей планеты.
По описанию не подходит ни под комету, ни под метеор и т.д. Больше вобще на китайский фонарь тянет, ибо двигался рывками, если вам не показалось конечно что рывками.
Возможно, МКС пролетала. Если рывки не почудились.Я сегодня вечером как раз ее видела, по похожей траектории "падала".
может комета какая?
Если я всё правильно напутал, то в Боровичах МКС сегодня пролетала в 21:40-21:50.Т.ч. именно она и была.Завтра в 22:28-21:02 её ждите. Наверное, там же пролетит.
А эскиз что трудно нарисовать? С примерной хронологией расположения объекта на небесах, скольких лишних вопросов тогда можно избежать.
Цитата: Shandrik от 16 Апр 2014 [23:41:26]Если я всё правильно напутал, то в Боровичах МКС сегодня пролетала в 21:40-21:50.Т.ч. именно она и была.Завтра в 22:28-21:02 её ждите. Наверное, там же пролетит.Спасибо! Именно в это время всё и произошло! Только немножко не поняла что за такой временной промежуток 22:28-21:02?
Цитатаможет комета какая?Кометы-это не точечные источники света, а размытые... как блёклые туманные пятна на небе (в среднем, если не брать яркие, с заметными хвостами). Летят они по небу порой месяцами, понемногу сдвигаясь относительно звёзд каждую ночь. Перемещения почти того же порядка, что и у планет.
Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.
Пунктир или рывки могут возникнуть из-за рельефа оконного стекла. У меня по горизонту проходит автодорога, и дерганье далеких фар хорошо заметно.