ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [13:40:20]Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.Спасибо) А не подскажете, если вчера я всё-таки видела МКС, её пролёты сегодня мне ждать на том же участке неба?
Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.
Цитата: cosmic_watcher от 17 Апр 2014 [13:45:00]Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [13:40:20]Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.Спасибо) А не подскажете, если вчера я всё-таки видела МКС, её пролёты сегодня мне ждать на том же участке неба?Дополнил ответ ссылкой. Если неправильно скорректируйте свои координаты по карте http://www.heavens-above.com/SelectLocation.aspx?lat=0&lng=0&loc=Unspecified&alt=0&tz=UCT Затем нажмите на МКС
Цитата: Shandrik от 16 Апр 2014 [23:41:26]Завтра в 22:28-21:02 её ждите. Наверное, там же пролетит.Спасибо! Именно в это время всё и произошло! Только немножко не поняла что за такой временной промежуток 22:28-21:02?
Завтра в 22:28-21:02 её ждите. Наверное, там же пролетит.
Но фотографировать задолбаетесь
Цитата: Deimos от 17 Апр 2014 [14:12:43]Но фотографировать задолбаетесь да мне еще до этого, как до Китая пешком)
Цитата: cosmic_watcher от 17 Апр 2014 [14:18:35]Цитата: Deimos от 17 Апр 2014 [14:12:43]Но фотографировать задолбаетесь да мне еще до этого, как до Китая пешком)Боюсь, что дальше, скорее, как до Луны. На форуме единицы участников, которые такое смогут.
Из 100 кадров 3 было приличного качества, где были видны солнечные батареи разделённые на квадратики .
На самом деле любительское фото вполне может получиться. Но нужна большая труба . Был у меня такой опыт с трубой МАК 180. Труба была на правом плече . МКС держал в поле коллиматорного прицела . Станцию вёл плавно, медленно поворачиваясь корпусом по направлению движения станции. Одновременно нажимая на кнопку пульта от зеркалки, которая была в режиме непрерывной съёмки со скоростью 6.5 кадра в секунду. Из 100 кадров 3 было приличного качества, где были видны солнечные батареи разделённые на квадратики .В идеале должно быть так Но это гуру астрофото А у меня получилось вот так
Вставил в предыдущее сообщение Но это первый и последний опыт. Низковато она у нас летает.
Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [14:41:57]Вставил в предыдущее сообщение Но это первый и последний опыт. Низковато она у нас летает. Это ты снял???
Что, совсем плохо ?
Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [15:17:49]Что, совсем плохо ? Угу, горизонт вон как завален!
Да, мне у Минских монстров вообще все фото нравятся . Особенно луна. Очень рад что с ними лично познакомился, а один из них ещё и практически коллега по работе .