ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А чего серьёзно? Вы же не про марсиан ожидаете услышать?Летательный аппарат земного происхождения. Можно погадать какой, а можно не гадать.
Скорее всего, какой-нибудь спутник типа Космоса,а исчез по причине входа в тень нашей планеты.
По описанию не подходит ни под комету, ни под метеор и т.д. Больше вобще на китайский фонарь тянет, ибо двигался рывками, если вам не показалось конечно что рывками.
Возможно, МКС пролетала. Если рывки не почудились.Я сегодня вечером как раз ее видела, по похожей траектории "падала".
Если я всё правильно напутал, то в Боровичах МКС сегодня пролетала в 21:40-21:50.Т.ч. именно она и была.Завтра в 22:28-21:02 её ждите. Наверное, там же пролетит.
А эскиз что трудно нарисовать? С примерной хронологией расположения объекта на небесах, скольких лишних вопросов тогда можно избежать.
Цитатаможет комета какая?Кометы-это не точечные источники света, а размытые... как блёклые туманные пятна на небе (в среднем, если не брать яркие, с заметными хвостами). Летят они по небу порой месяцами, понемногу сдвигаясь относительно звёзд каждую ночь. Перемещения почти того же порядка, что и у планет.
может комета какая?
Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.
Пунктир или рывки могут возникнуть из-за рельефа оконного стекла. У меня по горизонту проходит автодорога, и дерганье далеких фар хорошо заметно.
Цитата: cosmic_watcher от 17 Апр 2014 [13:45:00]Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [13:40:20]Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.Спасибо) А не подскажете, если вчера я всё-таки видела МКС, её пролёты сегодня мне ждать на том же участке неба?Дополнил ответ ссылкой. Если неправильно скорректируйте свои координаты по карте http://www.heavens-above.com/SelectLocation.aspx?lat=0&lng=0&loc=Unspecified&alt=0&tz=UCT Затем нажмите на МКС
Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [13:40:20]Неправильно написали . Имелось ввиду два видимых пролёта . Первый в 21.02 второй в 22.28. Первый будет хорошо видно и долго. А второй будет неполный из-за вхождения в тень. Хотя если пунктиром больше похож на спутник бликующий солнечными батареями и вращающийся.Спасибо) А не подскажете, если вчера я всё-таки видела МКС, её пролёты сегодня мне ждать на том же участке неба?
Но фотографировать задолбаетесь
Цитата: cosmic_watcher от 17 Апр 2014 [14:18:35]Цитата: Deimos от 17 Апр 2014 [14:12:43]Но фотографировать задолбаетесь да мне еще до этого, как до Китая пешком)Боюсь, что дальше, скорее, как до Луны. На форуме единицы участников, которые такое смогут.
Цитата: Deimos от 17 Апр 2014 [14:12:43]Но фотографировать задолбаетесь да мне еще до этого, как до Китая пешком)
На самом деле любительское фото вполне может получиться. Но нужна большая труба . Был у меня такой опыт с трубой МАК 180. Труба была на правом плече . МКС держал в поле коллиматорного прицела . Станцию вёл плавно, медленно поворачиваясь корпусом по направлению движения станции. Одновременно нажимая на кнопку пульта от зеркалки, которая была в режиме непрерывной съёмки со скоростью 6.5 кадра в секунду. Из 100 кадров 3 было приличного качества, где были видны солнечные батареи разделённые на квадратики .В идеале должно быть так Но это гуру астрофото А у меня получилось вот так
Да, мне у Минских монстров вообще все фото нравятся . Особенно луна. Очень рад что с ними лично познакомился, а один из них ещё и практически коллега по работе .