ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ох, ситуация у нас такова, что подавляющее большинство завкафедрами в стране никаких научных результатов не имеют
Поэтому не надо путать теплое с мягким.
А вот отжжигать про восстановление атмосферы и про занесение жизни с Марса....Ну и по мелочам. Плюс много претензий к журналистам (начиная с выбора спикера и заканчивая "соседом по галактике").
Удалившему ... пост
Почитайте ссылки Сергея Попова!
Не успел дочитать. Может завтра.
Обсудите лучше публикации Роскосмоса про российскую базу на Луне, сверхтяжелый носитель.
Если есть желание, можешь её сам провести, я дал прямой контакт.
Дима, сними уже парик с кудряшками. Не вижу повода тебе его надевать. Насчет "провести разъяснительную беседу" - не вижу необходимости. Если есть желание, можешь её сам провести, я дал прямой контакт. Не пойму, с чего вы холивар с Сергеем устроили из-за этих публикаций.Обсудите лучше публикации Роскосмоса про российскую базу на Луне, сверхтяжелый носитель. Нашли удобную девочку для битья.
Повторюсь еще раз. Речь идет в основном о том, почему STRF (очень важный и специфический информационный ресурс) продолжает брать интервью у странных персонажей.
Цитата: Сергей Попов от 15 Апр 2014 [10:51:09]Повторюсь еще раз. Речь идет в основном о том, почему STRF (очень важный и специфический информационный ресурс) продолжает брать интервью у странных персонажей.Так может это вопрос к STRF - почему у них в штате журналистки, делающие странные статьи?
Дискуссия, конечно, весьма интересна, но я хотел бы указать на то, что персонаж, заявления которого мы здесь обсуждаем, занимает официальную должность в академическом учреждении. Как я понимаю, должность эта является конкурсной. Так вот. Можно ли оценить телеинтервью и другие популярные публикации упомянутого здесь лица с точки зрения избрания на замещение вакантной должности на очередной срок? Как на это может посмотреть Учёный Совет учреждения, где данное лицо состоит в штате? Полагаю, все здесь хорошо знают, что это за процедура. Случается, люди далёкие от проблем организации науки и учебного процесса в высшей школе, считают её формальной. Однако, это далеко не всегда так.
почему у нас так все нехорошо с наукой в СМИ и с популяризацие