A A A A Автор Тема: Вот какие бывают спикеры "от науки"  (Прочитано 4829 раз)

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Re: Вот какие бывают спикеры "от науки"
« Ответ #100 : 16 Апр 2014 [14:47:48] »
Когда-то про меня тоже корреспонденты пару статей накропали... (не астрономические). Долго плевался после одной. Чего у нее (корреспондентки) в голове - то? В процессе интервью все записывалось на диктофон. Не записалось или уши тугие? Полный бред был. А если бы я еще ляпнул, что в самом деле видел объект, похожий на летающую тарелку (а это правда!), тогда вообще кирдык!
Так что журналюги, такие журналюги!

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #101 : 16 Апр 2014 [15:11:13] »
Когда-то про меня тоже корреспонденты пару статей накропали... (не астрономические). Долго плевался после одной
По этой причине давно уже взял за правило смотреть предпринтный вариант статьи и в случае чего корректировать текст.

polar

• Гость
« Ответ #102 : 16 Апр 2014 [15:12:03] »
Когда-то про меня тоже корреспонденты пару статей накропали... (не астрономические). Долго плевался после одной. Чего у нее (корреспондентки) в голове - то? В процессе интервью все записывалось на диктофон. Не записалось или уши тугие? Полный бред был. А если бы я еще ляпнул, что в самом деле видел объект, похожий на летающую тарелку (а это правда!), тогда вообще кирдык!
Так что журналюги, такие журналюги!
Это у вас просто наболело, или вы считаете, что это как-то связано с данным случаем?
Если вдруг это как-то связано с конкретным случаем, то вам придется объяснить:
а) почему ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ журналисту героиня исходного поста дает на протяжении многих лет интервью за интервью
б) как все вами сказанное вообще соотносится со специлизированным сайтом STRF

Ну и напоследок, отдаете ли вы себе отчет, что есть хорошие журналисты?

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #103 : 17 Апр 2014 [00:16:59] »
Цитата
почему ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ журналисту героиня исходного поста дает на протяжении многих лет интервью за интервью

Она дает интервью не только "ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ журналисту".
На форуме НГУ есть ее комментарии с пояснениями к некоторым из них.

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #104 : 18 Апр 2014 [10:56:44] »

Извиняюсь, пару дней на форуме не был, потому ответил не сразу.
"Доброе утро" - вполне себе культурная программа для домохозяек, пьющих утренний кофе. :-* А перед "первой группой мясников" не пробовал выступать? Или у каменщиков? (отсыл к "Уилт"-у, обожаю этот роман). Мне вот рассказывал один лектор из Планетария, как это бывает.  :D    Или , возвращаясь к СМИ - у Малахова?  :laugh:

Цитата
Я, извини, не понимаю твоей аргументации.

Сергей, не копай слишком глубоко, ответ на поверхности: я ясно сказал, что перед по настоящему, э-э-э-э, не интересующимися астрономией (и считающими астрономов слегка больными на голову лохами-ботанами) людьми конкретно тебе выступать практически не приходится. Поэтому опыт конкретно у тебя поведения перед агрессивно-невежественной аудиторией вряд ли большой. Да, ты - настоящий Мастер выступлений перед Умной аудиторий. Но не перед "гопниками" (условно).  Меня просто удивило, что "Доброе утро - Россия" для тебя - "каменщики и гопники", я-то лично с этим не согласен ни разу (это обычная средняя домохозяйка, не более), она вовсе не является аудиторий для "каменщиков и газовиков" а-ля "Уилт".

Цитата
Ты считаешь, что сайт STRF - для мясников и каменщиков? Поясни.

Нет, конечно. Надеюсь, ты заметил, что я полностью поддержал тебя в этом вопросе. Да, весь посыл топика (имхо), что журналисты должны стопятьсот раз подумать, на какую аудиторию они работают, и кого им приглашать. То, что уместно на Компьютерре, STRF и Хабре, - никогда не будет уместным, условно говоря, на Космополитен. И наоборот, конечно, стилю Космополитена нечего делать на первых ресурсах - это само собой разумеется, здесь я полностью с тобой согласен.

Не согласен я лишь с тем, что ты как-то уж очень резко обошелся с дамой. Там, где Диме Вибе тонко иронизирует - ты бьешь наотмашь. А она пишет на свою аудиторию, всего делов. Это вина STRF, что они не понимают этого. Ее-то зачем топтать?.. Мягкой иронии вполне достаточно в ее адрес.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2014 [11:03:40] от Самодуров Владимир »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)