ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чёй-то я не заметил зарезания апертуры.
Чёй-то я не заметил зарезания апертуры. Куча стекол не совсем лишняя, все-таки очень короткая труба и зум присутствует. При увеличении до 80 крат и хроматизм не очень заметен. За такие деньги все более-менее прилично.
Цитата: art-xrom от 13 Апр 2014 [22:31:55]ТРУБА ЗРТ-457М тоже вариант 70 ммРебята, вы хоть поясните, в чем дело. Я впервые сталкиваюсь с подобной техникой, и я не знаток. Вы же, в основном, делаете предложения моделей, совершенно не давая понять, чем та или иная модель лучше или хуже. С таким же успехом я могу бороздить просторы интернета и выбирать что-то более менее похожее не основываясь на знаниях и опыте. У вас есть и знания и опыт, поделитесь, пожалуйста.Я вот до сих пор не понимаю, чем Yukon x100 плох?
ТРУБА ЗРТ-457М тоже вариант 70 мм
Консультировалась с ребятами из "4 глаза", один говорит, что труба больше подходит, другой - что телескоп.
Консультироваться надо было не с продовцами а Любителями Астрономии в пятницу https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54116.1520.html заодно и в телескопы посмотрели бы.
Остановилась на трубе Celestron C90 MAK + штатив Bresser 1610 мм + окуляр какой лучше купить, 7,5 или 10 мм? Я так понимаю, фокусное расстояние трубы на фокусное расстояние окуляра дает зум х166 крат? До какого размера целесообразно увеличивать зум на этой трубе?
Цитата: Eva от 14 Апр 2014 [22:28:04]Остановилась на трубе Celestron C90 MAK + штатив Bresser 1610 мм + окуляр какой лучше купить, 7,5 или 10 мм? Я так понимаю, фокусное расстояние трубы на фокусное расстояние окуляра дает зум х166 крат? До какого размера целесообразно увеличивать зум на этой трубе?Кстати, не покупайте зум-окуляры, они строят отвратительное увеличение! И, может быть, все-таки попробуете МАК102? 90 это очень маленькая апертура Особенно для МАКа!
они строят отвратительное увеличение!
Я бы чуть уточнил - не покупайте дешёвые зумм окуляры.
Ну, "наглый зум" будет по-дороже предполагаемого телескопа
И все-таки, в сравнении с телескопом Levenhuk Skyline PRO 80 MAK труба Celestron C90 MAK выигрывает только апертурой?
Цитата: Eva от 15 Апр 2014 [17:44:33]И все-таки, в сравнении с телескопом Levenhuk Skyline PRO 80 MAK труба Celestron C90 MAK выигрывает только апертурой?Тут правда только 80 и 105 сравнивают http://www.popmech.ru/blogs/post/4852-sravnitelnyiy-obzor-teleskopov-semeystva-levenhuk-skyline-pro-80-mak-i-105-mak/ .80 мак точно не советую покупать.
А ТАЛ 75 легче чем МАК 90