ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Интересно попробывать на 150х750 рефракторе. Или хотя бы 120х600.
Полоса пропускания указана: -модуль для протуберанцев - 0,8-0,6-модуль для хромосферы - 0,5-0,3Использование ERF обязательно. Это указано в описании: All DayStar Hydrogen a filter assemblies need to be used in conjunction with a lens cover and Energy Rejection Filter.Надо понимать что для рефлекторов это апертурное диафрагмирование с встроенным ERF.А вот для рефракторов более 80мм суб-апертурный (перед диагональю) ERF (Dielectric UV/IR cut). Непонятно только какую конкретно модель и какого производителя.Короче пока что "черная коробочка". Я бы не хотел на себе такое тестировать.
Где это такие значения полосы указаны? За 0,3А при таком же световом диаметре ДэйСтар дерет не менее 7-8К долларов. Так что губу нужно закатать назад. Полагаю, что хромосферный будет около 0,65 - 0,7А, а протуберанцы - 0,8 - 0,9А.
огромный риск
Цитата: SergeiS от 15 Апр 2014 [11:37:46]огромный рискРиск чего? Перегрева и выхода из строя данного девайса или "ослепления" наблюдателя?
Могу ошибаться, но скорее всего там использован какой-то упрощенный аналог термостата, как у старших моделей, для поддержания необходимой температуры эталона. Сам эталон специально греть не нужно, Солнце и объектив это сделают не хуже.
Прислали мне на обработку первые снимки с версиями Хромасфера и Протуберанцы. Совершенно не впечатлили снимки.
Интересно, хватит ли у нагревателя мощи нагреть эталон до данной температуры при температуре окружающей среды, скажем, минус 10 - 20 С, и сколько времени на это уйдет?