ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Может быть вместо диафрагмы подобрать нейтральный фильтр?
* Производитель рекомендует IR/UV-фильтр, устанавливаемый на диагональ (Вы можете это прочитать на тех фото инструкции, что я привёл);
Спасибо за отчет! Буду следить за развитием событий.
Цитата: vilisvir от 11 Июн 2014 [10:02:56]* Производитель рекомендует IR/UV-фильтр, устанавливаемый на диагональ (Вы можете это прочитать на тех фото инструкции, что я привёл); У производителя в описании указан аж dielectric Uv/Ir cut Energy Rejection Filter на резьбе. Что имеют ввиду проклятые буржуины нифига не понятно. ERF? или UV/IR cut? Смешались в кучу кони, люди. Он еще и диэлектрик. Так что все таки ставить на сотку < рефрактор, простой ультрафиолет/тепло Бадер 2" или что-то специальное?Чую надо письмо им писать для разъяснения сего вопроса.
Да, ERF. В комплект как я понял не входит, надо брать отдельно. Посмотрите видео в начале темы с NEAF.
Характерно, что изображение с 20 мм окуляром было как в х150, а не х38!
не удивительно -по спецификации там барлоу телевик 4,3крат, по поводу фильтра -обычный сеймур на объектив пойдет? -он вроде тоже ультрафиолет режет...
На сайте написано, что белый фильтр не пойдет, сильно яркость понижает.vilisvir, сколько весит девайс? У вас Солнце целиком влезало в поле зрения? На сайте напиаано, что только на фокусных до 450мм будет целиком.Диагональ нагрелась после наблюдений? Как вообще оцениваете безопасность для внутренностей скопа?
...* В поле зрения 70 град, 20 мм окуляра влазила 1/3 Солнца по ширине, эквивалентоно х150;...
Цитата: vilisvir от 16 Июн 2014 [01:45:04]...* В поле зрения 70 град, 20 мм окуляра влазила 1/3 Солнца по ширине, эквивалентоно х150;...При апертуре 80мм (с экраном. или полной 110мм) и фоксуным 770Х4.3=3311мм поле зрения с окуляром 20мм и AFOV=70° получается 0.411°А было видно только треть Солнца или около 0.20° - Получается еще внутри фильтра режется?