A A A A Автор Тема: цивилизация динозавров  (Прочитано 17064 раз)

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бентос
Re: цивилизация динозавров
« Ответ #380 : 17 Мая 2014 [20:12:17] »
Значит у нас одни виды жрут всё что хотят, но это же свободное  регулирование.Другие пытаются разумно действовать - ату их! это истребление!
Чего?! Вы сами величаете себя "великими истребителями". Типа, о какие мы крутые. А я вам объясняю, что это не так.

"Разумно действовать", насмешили Среднестатистический обитатель планеты Земля, не клинический идиот, только в том случае, когда представляется случай что-нибудь скоммуниздить. Впрочем, даже в этом случае он все равно клинический идиот, ибо коммуниздит он крайне тупо, совершенно не заботясь о таких вещах как конспирация. И результате, безбожно палится.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #381 : 17 Мая 2014 [20:17:40] »
Комментарий модератора раздела Как-то обсуждение совсем отклонилось от заявленной темы. Так что стоит прекратить оффтопик и вернуться к основному вопросу, т.е. к динозаврам и их возможной цивилизации.

Оффлайн Indigo

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Indigo
« Ответ #382 : 18 Мая 2014 [00:14:45] »
Комментарий модератора раздела Вы неисправимы. Еще раз повторяю, что пропаганда всякой эзотерической чуши здесь находится под строжайшем запретом. Так что сообщение удаляю, а Вы получаете +30%.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014 [00:24:53] от AlexAV »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #383 : 18 Мая 2014 [05:19:27] »
но трудно себе представить хищника, которому перед преследованием жертвы нужно долго "прогреваться", если это только не в постоянно
Соотношение объёма к поверхности. Крупным теплокровным перья тоже без надобности. Слоны доказательства.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #384 : 18 Мая 2014 [09:22:24] »
Это понятно, но слоны живут в Африке, там тепло, тем не менее, они сохранили остатки редуцированной шерсти. Мамонты, вообще, были "шерстяными", несмотря на близкое к слонам отношение объёма к поверхности. Мёрзли они на севере.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #385 : 18 Мая 2014 [09:57:21] »
Это понятно, но слоны живут в Африке, там тепло, тем не менее, они сохранили остатки редуцированной шерсти. Мамонты, вообще, были "шерстяными", несмотря на близкое к слонам отношение объёма к поверхности. Мёрзли они на севере.

Динозавры прохладных регионов ведь тоже были оперённые. Скажем этот тиранозаврид из Китая:

Жил как раз в регионе со среднегодовой палеотемпературой +10, что, если приводить современный аналог, где-то климат Ростова-на-Дону, а это предполагает весьма морозные зимы. Ну и дополнительная теплоизоляция, соответственно, имеется. :)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014 [10:02:29] от AlexAV »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #386 : 18 Мая 2014 [10:26:22] »
Динозавры прохладных регионов ведь тоже были оперённые. Скажем этот тиранозаврид из Китая:

Естественно, оперённые, а значит, и теплокровные. Только вот старая школа эти факты отрицает. Но ведь впадающие на зимний период в спячку гиганты, это нонсенс.

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #387 : 18 Мая 2014 [10:43:10] »
Естественно, оперённые, а значит, и теплокровные. Только вот старая школа эти факты отрицает. Но ведь впадающие на зимний период в спячку гиганты, это нонсенс.
А медведи - это гиганты? По отношению к барсукам?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #388 : 18 Мая 2014 [10:53:48] »
Конечно. Но медведь готовит себе для спячки бер-логу (медвежью яму) обязательно крытую. Представить такое сооружение для тирекса несколько затруднительно. Вдобавок, медведь, в силу своей теплокровности, способен всегда проснуться и задать незабываемого шороху покусившемуся на его тело. Промороженный холоднокровный  динозавр на такое не способен. Его можно есть не спеша и с любой стороны.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #389 : 18 Мая 2014 [11:02:31] »
 По-видимому, Гарри Гаррисон теми же соображениями руководствовался, когда писал свою трилогию про Эдем. У него Homo sapiens потому и выжили, что обитали в холодных областях, для динозавров (ийлан) недоступных.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #390 : 18 Мая 2014 [11:12:04] »
Гаррисон - писатель замечательный, заметно, что он тщательно продумывает все обстоятельства и резоны, но в данном случае он находился в плену бытовавшего некогда стереотипа - "динозавры холоднокровны".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Ксавье

• Гость
« Ответ #391 : 18 Мая 2014 [11:15:28] »
А раскопки что-либо показывают? Обитали ли динозавры в высоких широтах? Вот змеи - холоднокровные, но это не мешает им жить в холодных регионах

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #392 : 18 Мая 2014 [13:08:16] »
Это понятно, но слоны живут в Африке
У слонов, всё же, не такое соотношение объёма к телу.
Вот змеи - холоднокровные, но это не мешает им жить в холодных регионах
Они зимуют. И надёжно прячутся. Чтобы холоднокровное могло спрятаться в наших условиях - оно должно быть маленьким. Питоны и удавы, вот, в холодных широтах не водятся.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #393 : 18 Мая 2014 [13:15:12] »
Они зимуют. И надёжно прячутся. Чтобы холоднокровное могло спрятаться в наших условиях - оно должно быть маленьким. Питоны и удавы, вот, в холодных широтах не водятся.

Здесь надо уточнить, что при наличие теплокровных хищников. Если теплокровных нет вообще, то и прятаться особо не от кого. Т.е. где-нибудь в перми или триасе крупное холоднокровные, вероятно, могло жить и в умеренном климате, зимой его есть было просто некому. Но вот что касается мела и далее... теплокровные тогда уже точно были. И крупному сухопутному животному в прохладном климате без теплокровности уже видимо никак.

Ксавье

• Гость
« Ответ #394 : 18 Мая 2014 [13:17:31] »
А птицы когда появились?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #395 : 18 Мая 2014 [13:22:11] »
А птицы когда появились?

Скорее всего поздний юрский.

Ксавье

• Гость
« Ответ #396 : 18 Мая 2014 [13:35:22] »
Значит в меловом периоде это был самостоятельный класс?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #397 : 18 Мая 2014 [15:21:25] »
Здесь надо уточнить, что при наличие теплокровных хищников. Если теплокровных нет вообще, то и прятаться особо не от кого. Т.е. где-нибудь в перми или триасе крупное холоднокровные, вероятно, могло жить и в умеренном климате, зимой его есть было просто некому.

Воображение рисует следующую картину: Осень, дни всё короче, вся зубастая мелочь уже натаскала в ямы веток и позабивалась под них, в ожидании первого снега. И только гиганты с большой массой тела, медленнее теряющие тепло, ещё бродят в поисках подходящего оврага для зимовки. И, наконец, успокаиваются в нём, припорошенные снегом...
Но наступает весна: несколько дней плюсовой температуры, и хищная мелочь уже оттаяла, носится голодная друг за другом, пока не натыкается на лежбище гиганта. Конечности его уже оттаяли, а потроха и мозг ещё скованы холодом, прогреваться ему, за счёт большой массы, ещё неделю, не меньше. И начинается пир...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Ксавье

• Гость
« Ответ #398 : 18 Мая 2014 [16:31:09] »
А что, разве кто-то отменял сезонную миграцию? Или по вашему они не мигрировали в поисках пропитания?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #399 : 18 Мая 2014 [17:31:45] »
Я отменяю для себя только общение с личностями, вроде вас. А про миграции помню:
А зимой просто-напросто следовали за их миграциями. Что избавляет нас от необходимости изобретать особенности спячки гигантских травоядных. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ