A A A A Автор Тема: цивилизация динозавров  (Прочитано 17059 раз)

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Re: цивилизация динозавров
« Ответ #360 : 17 Мая 2014 [09:41:03] »
большинство хищных динозавров было покрыто перьями,

Что автоматически означает теплокровность... Холоднокровным перья без надобности.

Полагаю, вы правы. Есть интересный момент - никто не пишет про перья у юрских динозавров, только у верхнемеловых. но именно в мело положение континетов начинает приближаться к современному, то есть климат перестает быть безморозным на планете. Очевидно, действительно, оперенность динозавров - приспособление к похолоданию.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #361 : 17 Мая 2014 [10:26:58] »
Полагаю, вы правы. Есть интересный момент - никто не пишет про перья у юрских динозавров, только у верхнемеловых. но именно в мело положение континетов начинает приближаться к современному, то есть климат перестает быть безморозным на планете. Очевидно, действительно, оперенность динозавров - приспособление к похолоданию.

У поздне Юрских перья обнаружены динозавров и тот же Археоптерикс тоже признан динозавром)

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #362 : 17 Мая 2014 [13:37:22] »
И сравнивать гоминид с другими обезьянами следует с крайней осторожностью, а то выйдет как у одного космонавта: "Смотрю как мартышка вертится и понимаю насколько человек далеко ушёл от обезьяны, насколько мы потеряли, наш вестибулярный так работать не может."
Просто мартышка очень дальний родственник человека. И среда обитания, а значит и специализация у нее другая.
Вашим ликбезом  в биологии я как нибудь займусь позднее, счас просто времени на это нет.
Нет уж. Это скорей мне надо вам ликбез провести.
Человек безусловно в настоящее время является самым совершенным, самым эволюционно продвинутым видом на Земле. 
Самым убогим и дохлым. Никакого вооружения, никакой специализации. Вообще, когда я гляжу на ваш вид, у создается четкое ощущение, что передо мной, низшее звено в пищевой цепочке. Вроде сельди, или антилоп, вид-кормовая база, который выживает за счет того, что много и быстро размножается.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #363 : 17 Мая 2014 [13:51:42] »
Самым убогим и дохлым.

Ага. Который ещё в палеолите сожрал всё до чего дотянулся и обвалил в позднем плейстоцене экосистемы почти на всей планете (это мы ещё говорим о периоде, когда цивилизации и близко не было :) ). Это похоже на всё что угодно, но вот только не на деятельность "дохлого и убогого" вида. :)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014 [13:59:35] от AlexAV »

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
« Ответ #364 : 17 Мая 2014 [13:58:22] »
Никакого вооружения, никакой специализации.
Вооружение - разум. Самый мощный вид оружия из всех когда-либо существовавших и могущих существовать.
Специализация - познание.

Нет?
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #365 : 17 Мая 2014 [14:15:24] »
Никакого вооружения, никакой специализации.

Ну как это нет. Язык, способность образовывать крупные и сложные коллективы, абстрактное мышление, развитая тонкая моторика. Это ведь тоже специализация...

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #366 : 17 Мая 2014 [14:33:16] »
Ага. Который ещё в палеолите сожрал всё до чего дотянулся и обвалил в позднем плейстоцене экосистемы почти на всей планете (это мы ещё говорим о периоде, когда цивилизации и близко не было
Господи, это ж какое у вас ЧСВ. Странно, что вы себе вымирание динозавров еще не приписали. Экосистема в плейстоцене, обвалилась не из-за людей, а элементарно, из-за климатических изменений.

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #367 : 17 Мая 2014 [14:36:22] »
Вооружение - разум.
Да нет у людей разума.

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #368 : 17 Мая 2014 [14:46:59] »
Язык, способность образовывать крупные и сложные коллективы,
Это есть у всех млекопитающих.

Вообще же, если посмотреть на все виды, истребленные человеком (дронт, стеллерова корова), то можно увидеть, что все они являлись эндемиками, которые скорее всего, и так балансировали на грани вымирания. В то же время, такие виды, как крысы, волки, акулы, тараканы, великие истребители и суперхищники, истребить все никак не могут, хотя занимаются этим, тысячелетиями.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #369 : 17 Мая 2014 [15:05:11] »
Экосистема в плейстоцене, обвалилась не из-за людей, а элементарно, из-за климатических изменений.

Вообще-то в литературе по этому вопросу присутствует и совсем иное мнение. :) Скажем:

Пучков П. В. 1991. Некомпенсированные вюрмские вымирания. Сообщение 1. Крупнейшие растительноядные: эври- или стенобиотипы? Вестник зоологии, 1991 (5): 45-53.
Пучков П. В. 1992. Некомпенсированные вюрмские вымирания. Сообщение 2. Преобразование среды гиганскими фитофагами. Вестник зоологии, 1992 (1): 58-66.
Пучков П. В. 1992. Некомпенсированные вюрмские вымирания. Сообщение 3. Перепромысел, “недопромысел” и другие факторы. Вестник зоологии, 1992 (4): 73-80.
Пучков П. В. 1993. Некомпенсированные вюрские вымирания. Сообщение 4. Старый Свет: смягченный кризис. Вестник зоологии 1993 (1): 63-71.
Пучков П. В. 1993. Некомпенсированные вюрмские вымирания. Сообщение 5. Кризис в Палеарктике. Вестник зоологии 1993 (4): 59-87.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #370 : 17 Мая 2014 [15:13:27] »
Вообще же, если посмотреть на все виды, истребленные человеком (дронт, стеллерова корова)

Ага, свели в могилу туров, европейских львов, странствующего голубя, тарпана и почти свели бизонов, зубров, носорогов, лошадь Преживалького (если бы не начались вовремя природоохранные меры по отношению к этим видам они уже были бы там же где и мамонты со странствующими голубями). Что характерно, все они достаточно эврибиотические и, до нашего вмешательства, многочисленные, широко распространённые и в целом процветающие.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014 [15:31:15] от AlexAV »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #371 : 17 Мая 2014 [15:19:54] »
Это есть у всех млекопитающих.

А теперь попробуйте привести иное млекопитающее на языке которого можно выразить "Одиссею" Гомера или перевести десятитомник Ландау. :D Ну или хотя бы способное формировать хорошо структурированные и управляемые коллективы численность несколько десятков тысяч особей и более. :D

Языковые и социальные способности человека по сравнению с любым другим млекопитающем совершенно уникальны. Собственно с этим даже как-то странно спорить.

Оффлайн Poleno

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #372 : 17 Мая 2014 [16:01:23] »
Да нет у людей разума.

А у кого есть?

В то же время, такие виды, как крысы, волки, акулы, тараканы, великие истребители и суперхищники, истребить все никак не могут, хотя занимаются этим, тысячелетиями.

В то же время, такие виды, как волки, акулы и другие великие истребители и суперхищники, все никак не могут истребить людей, хотя занимаются этим, тысячелетиями.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #373 : 17 Мая 2014 [17:20:39] »
Самым убогим и дохлым. Никакого вооружения, никакой специализации.
Да нет у людей разума.

Молодой человек так просто... публику поэпатировать (потроллить). Или, пользуется каким-то своим определением разума. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Бентос

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Бентос
« Ответ #374 : 17 Мая 2014 [17:40:56] »
А у кого есть?
Например, у меня.

В то же время, такие виды, как волки, акулы и другие великие истребители и суперхищники, все никак не могут истребить людей, хотя занимаются этим, тысячелетиями.
А у этих видов и нет такой задачи - истреблять. Они просто регулируют численность и занимают по праву свое место на верхушке пищевой пирамиды.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #375 : 17 Мая 2014 [17:45:55] »
Языковые и социальные способности человека по сравнению с любым другим млекопитающем совершенно уникальны. Собственно с этим даже как-то странно спорить.

Троликам ничего не странно... У них нет задачи "поиск истины в споре".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #376 : 17 Мая 2014 [17:59:38] »
У поздне Юрских перья обнаружены динозавров и тот же Археоптерикс тоже признан динозавром)
У кого еще, кроме археоптерикса? птерозавров не предлагать!
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #377 : 17 Мая 2014 [18:05:25] »
Или, пользуется каким-то своим определением разума. :)

Например, у меня.

... по которому разумны только "бентосы". :)

Как думаете? если часть динозавров-хищников имела перья на передних лапах, то могли они их использовать для оперативной рулёжки на бегу?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Poleno

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #378 : 17 Мая 2014 [18:15:41] »
А у этих видов и нет такой задачи - истреблять. Они просто регулируют численность и занимают по праву свое место на верхушке пищевой пирамиды.
Значит у нас одни виды жрут всё что хотят, но это же свободное  регулирование.
Другие пытаются разумно действовать - ату их! это истребление!

Что-то это мне напоминает.
Вы случаем не пытаетесь привить нам чувство вины зато что мы родившись на Земляшке не сидим тихо и не рыпаемся?
 :police:

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #379 : 17 Мая 2014 [19:49:49] »
Интересно, что ни один вид помимо человека не освоил в ходе эволюции огонь, хотя для его использования разум вроде бы и не обязателен, достаточно инстинктов. Особенно, если у тебя есть природная зажигалка - химическая или электрическая, но примеров подобных органов нет.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.