ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Не понял, чем вам не угодили книги по материалам раскопок пермского периода? Эти ссылки в прямой связи с моделированием виртуальной цивилизации динозавров.
Ну и что же, что бумажная? Название и выходные данные тоже не помешают.
Ребята, может будем писать по теме? А не обсуждать дреф континентов, книжки из детства и прочее.
И даже бодрствующие крысы не съедают за зиму змей и лягушек. Не было тогда хладнокровных травоядных обладающих способностям к миграциям. И сейчас зимой в тайге бодрствуют от силу несколько десятков видов.
Цитата: ivanij от 11 Мая 2014 [20:49:20] Не понял, чем вам не угодили книги по материалам раскопок пермского периода? Эти ссылки в прямой связи с моделированием виртуальной цивилизации динозавров.Какая здесь может быть связь? Лично я ее не вижу.
А вот и я нашла то, о чём вы говорите, Константин.)Последние раскопки на территории Китая. Не уверена в материале статьи. Но тут:http://rusplt.ru/world/dinozavry-9703.htmlГоворится о том что именно древние динозавры могли быть с оперением. Поскольку климат уже потихоньку менялся.
В отличие от аналогичной темы в "Клубе..." развитие древнего животного мира здесь рассматривается в контексте возникновения разума. Конечно, фантазии о том, могла ли возникнуть на Земле цивилизация разумных динозавров, не очень хорошо "вписывается" в рамки строгой позитивной науки, и с точки зрения истории и с точки зрения биологии.
По поводу же картинки то ходить с поднятым таким образом хвостом НЕВОЗМОЖНО!Эти виды на него ОПИРАЛИСЬ!
Возможно, что если бы эволюция в мезозое шла с такой же скоростью как и в кембрии, то возможно были бы и разумные динозавры.
Цитата: Константин ВАРБ от 15 Мая 2014 [00:53:11]По поводу же картинки то ходить с поднятым таким образом хвостом НЕВОЗМОЖНО!Эти виды на него ОПИРАЛИСЬ!А я читала о том что хвост им помогал балансировать, чтоб не свалиться моськой вперёд. Он был и правда хорошо развит и часто был продолжением туловища, но ходили они на достаточно сильно развитых ногах, на задних поскольку была отлично развита мышечная область ног. А вот передние как правило были маленькими, короткими и использовались для разрывания, хватание пищи..
А теперь представьте что же такое пёрышко? И сравнить его с костью. Что распадётся быстрей? И может потому следов пернатых на пернатых то и не обнаружено вовсе?)
Смотрела РЕН ТВ.. Рэнтивишники такие забавные, фантасты.. Иногда попадаются.. Ну вы тоже наверняка знаете их цикл всяких, разных загадочных программ.. Так вот там говорилось что на планете Земля могли существовать люди, которые были не люди, по нашему облику и подобию, а некий промежуточный вид между динозаврами и человекообразными.. Только не смейтесь! Сразу не надо, потом!Они показали комп.вариант смоделированного нечто такого этакого.. Фантастика ведь, да? Скажите что они шутят!)
Когда я читаю рассуждения людей обременённых высшим биологическим образованием о происхождении человека от мартышки или шимпанзе, я обычно полагаю что они просто шутят, "прикалываются над лохами".
Это вполне вполне достоверно.Сейчас доказано что возможен "горизонтальный перенос" генов в том числе он мог происходить и между нашими предками и поздними динозаврами, благодаря "некому промежуточному виду" своеобразному "масс медиа", а попросту (вредоносному) вирусу.
Сейчас доказано что возможен "горизонтальный перенос" генов в том числе он мог происходить и между нашими предками и поздними динозаврами, благодаря "некому промежуточному виду" своеобразному "масс медиа", а попросту (вредоносному) вирусу.
Когда я читаю рассуждения людей обременённых высшим биологическим образованием о происхождении человека от мартышки или шимпанзе, я обычно полагаю что они просто шутят, "прикалываются над лохами". Однако во всякой шутке есть доля правды. Межвидовая и даже межродовая гибридизация у приматов, как и у остальных млекопитающих вполне возможна, и вполне вероятно происходила. Тут лишь вопрос какого своего предка потомок считает достойнейшим? Человека, пусть и древнего, или обезьяну?Образец для подражания, для достойного обезьянничания...
Ага. Ясно. Очередной нежелающий происходить от обезьяны. Вот только истории глубоко плевать,чего вы там хотите, или не хотите.Огромное количество окаменелостей, убедительно доказывает, что человек имеет общих с обезьяной предков.
А первые гоминиды, появились 3-4 миллиона лет назад.
Уже доказано что большинство хищных динозавров было покрыто перьями
большинство хищных динозавров было покрыто перьями,
Не доказано. Крупные хищники скорее всего были "лысые".