ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гондвана и Лавразия - эти экзотические, сказочные слова служат названиями географических объектов, тоже почти мифических. ...
Okub62, вот про тектонику и температурную разницу.. А не означает ли это что и на других планетах ядро горячее, причём значительно. И возможно ли что и там тоже бывают пласты и смещения. Тёплые *всплывают*, а холодные опускаются? А что если предположить, что там где есть загадочные гейзеры из пара, как раз и случаются под толщей льда грандиозные смещения или даже перемещение пластов.. И образуются даже трещины во льду, которым как бы окутана вся планета. Или спутник планеты.. М?
Эти гейзеры?http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%F6%E5%EB%E0%E4http://www.gazeta.ru/science/2013/08/01_a_5536033.shtmlP.S. Про ядро не знаю, честно. Может быть, наверное.
Спасибо. Я смотрю, вы занялись вопросом. К сожалению, "спрятаться в густом ельнике" и спокойно проспать всю зиму никак не получится. В то время параллельно с предположительно малоактивными в зимнее время велоцирапторами сосуществовали уже теплокровные млекопитающие, хоть и не крупные. То-то им было радости натыкаться в голодное время в ельниках на "консервы" не способные постоять за своё мясо! Относительно "фантазий" современных палеонтологов: есть когти, механика их работы ясна из конструкции скелетов, более того, найдено захоронение охотника и его жертвы. Ваши сомнения непонятны. Да, велоцирапторы, судя по всему, были знатными охотниками, хотя возможно, не брезговали и падалью. И, тоже, "выпасали" стада травоядных на их летних пастбищах. А зимой просто-напросто следовали за их миграциями. Что избавляет нас от необходимости изобретать особенности спячки гигантских травоядных.
Цитата: Константин ВАРБ от 03 Мая 2014 [03:40:15]Во-первых хорошо бы вначале ДОКАЗАТЬ, что предки безкилевых птиц когда-либо летали. Все современные безкилевые представители одного типа – остальных съели. Одного вида?http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%F3%E0%F0%FBhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%F3%F1И всё-таки не удержусь http://ru.wikipedia.org/wiki/SpheniscidaeИ зачем доказывать, что предки не летали? А если летали, то что?
Во-первых хорошо бы вначале ДОКАЗАТЬ, что предки безкилевых птиц когда-либо летали. Все современные безкилевые представители одного типа – остальных съели.
... А то что у страуса прекрасно сбалансированная опорная платформа, чего ни у каких динозавров не наблюдается - так это пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЙ выживший тип наземных птиц. ...
Эрудицией забиваете? Всего только осмелился оспорить одно утверждение: Цитата: Константин ВАРБ от 02 Мая 2014 [01:04:42]... А то что у страуса прекрасно сбалансированная опорная платформа, чего ни у каких динозавров не наблюдается - так это пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЙ выживший тип наземных птиц. ... А Вы чего тут нагородили?
Дубы теснили гинкговые, наверное, классическое противостояние дубрава-бор ещё с той поры.
В ту пору, были громадные деревья, принадлежавшие к плаунам, хвощам и папоротникам
Цитата: Геральдинка от 07 Мая 2014 [18:36:51]В ту пору, были громадные деревья, принадлежавшие к плаунам, хвощам и папоротникамЭто вы мезозой с карбоном перепутали. В мезозое же до среднего мела преобладают голосемянные (преимущественно саговниковые и гинкговидные), со среднего мела - покрытосемянные, причём фитоценозы самого позднего мела уже не очень то отличались от современных (как раз появляются злаки).
покрытосемянные,
Владимир Прохорович Амалицкий.
Цитата: Геральдинка от 07 Мая 2014 [19:22:07]Владимир Прохорович Амалицкий. В таких случаях хорошо бы давать ссылку. Вот она: http://www.museum-21.ru/info/amalitsky.html Кажется, это его роскошная коллекция из пермских отложений сейчас экспонируется в Палеонтологическом музее в Москве, что в Тёплом Стане.
Ребята, может будем писать по теме? А не обсуждать дреф континентов, книжки из детства и прочее.