A A A A Автор Тема: цивилизация динозавров  (Прочитано 17076 раз)

Ксавье

• Гость
Re: цивилизация динозавров
« Ответ #300 : 02 Мая 2014 [18:59:26] »
Им еще каменный век приписывают некоторые умники. Что же, теперь я знаю, кто на самом деле снежный человек - это выживший разумный динозавр!
Цитата

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #301 : 02 Мая 2014 [19:00:21] »
С картинками смешными надо в тему про юмор.

Оффлайн Плеяды

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Плеяды
« Ответ #302 : 02 Мая 2014 [19:11:27] »
На территории Самарской Луки, глубоко под землёй, покоится цивилизация ящеров
 один парень попал в эти пещеры - и увидел типа замороженных кубов - тысячи и тысячи кубов и там рептилии в анабиозе спят... ОНи его не убили - а просто отключили и вернули на поверхность( с чего бы это вдруг такое милосердие.. Называется пожалел волк кобылу- оставил хвост да гриву ) Скорей всего либо в него(в парня) подселена рептильная душа, либо вживили датчики (на суб атомном уровне) и он теперь их глаза и уши. Их разведчик
 --------------------------------------------
 Об этом рассказал весьма уважаемый в Самаре человек, который просил не раскрывать его имени. В молодости он любил лазить по пещерам и штольням. И однажды попал под обвал - лаз, через который он проник под землю, завалило. Долго плутал по подземным галереям, пока не вышел на берег большого озера. И там увидел ледяные блоки, прижатые друг к другу. В каждом из них находилось некое существо - с огромной головой, нависающей над телом, огромными фасеточными глазами навыкате, большой надлобной шишкой и скрюченными, прижатыми к животу лапками. Этих существ, пребывавших в анабиозе, там насчитывались тысячи. В какой-то момент человек потерял сознание, а очнулся уже снаружи.
 -------------------------------------------
 я и видео видел .. толи искатели , то ли другое название .. там тоже об этом говорилось ... Рептилии в анабиозе в специальных кубах спят под землёй в пещере .... Возле волги и их тысячи - многие тысячи... А из описания их - я запомнил чёрные фасеточные глаза как у насекомых (выпуклые) , и когтистые лапы
 большая надлобная шишка - это нарост на их черепе - который делит их мозг на две части

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #303 : 02 Мая 2014 [19:23:13] »
С трудом верится. Ещё бы в Урюпинске, туда-сюда, но в Самаре ...  :D
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014 [20:03:08] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #304 : 02 Мая 2014 [19:50:32] »
Уважаемый Okub62!
Ну может у новичка фантазия разыгралась сверх всяких мер!
Я сам из Самары, но никогда ни от кого не слышал и нигде не читал такой ахинеи :-\
Вы вслушайтесь в слова "рассказал весьма уважаемый в Самаре человек, который просил не раскрывать его имени...
...Этих существ, пребывавших в анабиозе, там насчитывались тысячи...
"

А самое смешное, что
"В какой-то момент человек потерял сознание, а очнулся уже снаружи"
при всём при том, что раньше было сказано, что
"лаз, через который он проник под землю, завалило" :D  :D  :D
Да это же тролль! Махровый тролль!

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #305 : 02 Мая 2014 [19:52:26] »
Да это же тролль! Махровый тролль!
Естественно. :) Он уже выдал себя в одной теме. ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #306 : 02 Мая 2014 [20:16:30] »
Ну, я живу в Самаре. Слышал эту сказку. Только не от самодеятельных спелеологов, которые ничего такого не рассказывали, а в Интернете прочёл. Штолен в Жигулях и Сокольих горах, действительно, множество. Прокопали их люди: добывали известняк. Во время войны строили защищённые военные сооружения, поскольку Самара являлась "резервной столицей" на случай взятия Москвы. В Сокольих горах и теперь расположены в штольнях холодильники. Но хранятся там не ящеры, а продукты госрезерва.
А "уважаемого" безымянного свидетеля, скорее всего в природе не существует.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #307 : 02 Мая 2014 [20:33:32] »
Тролль и есть тролль

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #308 : 03 Мая 2014 [03:40:15] »
Да «Нейче» стремительно желтеет http://www.nature.com/nature/journal/v484/n7392/fig_tab/nature10906_F3.html

Современная, а особенно сетевая, "биология" по примеру современной физики становится всё более эмпирической, а не естественно научной дисциплиной.
Серьёзно это обсуждать можно лишь при наличие тушки, пинцета и скальпеля.
И по аналогии с ними при наличие хорошо сохранившихся костных останков. Но интерпретацию каждого отростка и каждой выемки надо ДОКАЗЫВАТЬ и чтобы всё это сошлось.

Я же не требую от вас покаяния и отречения от Школы. Просто предположите, как мог поступать холоднокровный динозавр не таких уж и больших размеров, как велоцираптор, при наступлении холодов.
:)

А я не стою в данном случае на "школьных позициях".
Хотя Ветка безусловно одна из сильнейших школ.

Просто в естествознании принято ДОКАЗЫВАТЬ.

Вот такие фантазии из вашей ссылки  http://dinopedia.ru/dinosaur.php?id=1   это уже вполне клинический случай:
« Выбрав удобный момент, велосираптор бросался в атаку. Прыгнув вперед, он пытался своими когтистыми пальцами и зубами ухватить жертву за шею или голову. Если ему это удавалось, то жертва не могла вырваться, невзирая на все свои усилия. И тогда велосираптор вонзал когти и зубы в добычу. Раны, нанесенные велосираптором, были смертельными. После гибели жертвы, стоя на одной ноге и удерживая равновесие с помощью длинного жесткого хвоста, велосираптор раздирал ее брюхо огромным изогнутым когтем, росшим на втором пальце каждой ступни. Втягивающийся палец без труда проходил сквозь плотную шкуру и плоть жертвы, особенно если она была мягкой, как у многих травоядных динозавров.»
Особенно это клинически http://ru.dinopedia.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%80

«Первоначально предполагали что коготь нужен велоцираптору для распарывания тела жертвы, но современные исследования показали, что его серповидная форма для этого не предназначалась. На самом деле, этот коготь мог только сделать отверстие в коже .
Но этот способ был не менее эффективным для убийства: Вонзая коготь в шею жертвы, он перекрывал дыхательные пути, и жертва задыхалась от удушения или истекала кровью от потери крови

И особо:
«Велоцирапторы были весьма ловкими хищниками. Во время охоты он использовал одновременно свои когти и челюсти. Челюсти безжалостного охотника было наполнены острыми зубами; проворные лапы с цепкими когтями с легкостью раздирали тушу поверженного животного. На задних конечностях хищного ящера были втягивающиеся когти. Охотился он как в одиночку, так и целой стаей в любое время суток, и никогда не спал

Когда разум спит, он порождает таких чудовищ.
Из «Вики»:
«Гибкость хвоста велоцираптора была снижена костяными выростами позвонков в их верхней части и окостеневшими сухожилиями в нижней. Костяные выросты тянулись вдоль от 4—10 позвонков, что давало устойчивость на поворотах, особенно при беге на большой скорости»
Это как? ???
«Найденные когти его задних конечностей в шее протоцератопса, возможно, объясняют, что велоцираптор атаковал с их помощью шейные артерии, вены и трахею жертвы, а не брюшную полость с жизненно важными органами, как считалось ранее»
Если верить «Вике» то человек, волк и тигр как охотники по сравнению с велоцираптором могут отдыхать!

Если велоцираптор был холоднокровный, он должен был прятаться на холодное время в густом ельнике и спать, как и все невысокоорганизованные животные. Теплокровным он быть не мог. Но если представить такую фантастическую возможность, то зимой ему было бы очень туго. Способности к спячке у птиц вроде бы не наблюдается. Поэтому единственной кормовой базой ему могли бы служить гигантские землеройки, которые зимой шуршали бы шишками. Мышковать он не мог, так что как он мог бы добыть себе достаточное пропитание непредставляю.

А вот эта вот тварь могла быть теплокровной http://compulenta.computerra.ru/zemlya/paleontologiya/10012110/

AlexAV
По поводу зимней охоты ящеров в снегах.

Для этого требуется два условия.
Чтобы жертвы были не сильно глупее оленей, а хищники волков.
И чтобы кто-то на них редко, но регулярно охотился с вертолёта или вимана.

Объясняю почему: http://paleoforum.ru/index.php/topic,3891.msg147955.html#msg147955
василий андреевич

Re: Специализированный антропофаг.
« Ответ #88 : Октябрь 13, 2013, 19:38:58 »

«В летней тундре не увидеть волка, они следуют вдали от оленьих стад подъедая естественный падеж. Но если ваша собачка, обезумев с непривычки от гор ходячего мяса, убежит за стадом, то считайте, нет больше собачки, ее обязательно съедят волки.
  Про зимнего волка знаю одну "достоверную" историю, когда жена охотника, оставшись одна, застрелила из единственного в избушке окна семь оголодавших волков, но то было их "безумие". Обычно к осени остаются на месте единичные стада не более 10-12 голов. Каждое такое стадо "выпасает" пара (семья) волков.
  С такой парой я встречался единожды, когда нас в конце августа завалило снежком в палатке при нелетной погоде. В маршруте две карелофинки (порода рыжая и мелкая, лайка годная для квартиры) вспугнули стадо оленей, но привлекли двух волков. Я был один и без ружья, спасая лаек бросился с геологическим молотком и воплем на приближающихся волков. Не геройствовал, просто знал, что сытый осенний волк не нападет на человека. Волки нехотя остановились, развернулись и очень медленной трусцой, с остановками и достоинством удалились к ближайшей скалке, где начали наблюдать за мной. Я было продолжил маршрут, но это невыносимо, через каждый десяток метров оглядываться на скалку, где я видел спокойно сидящих волков. Пошел обратно в лагерь, но на следующий день началась пурга, и две недели, пока не пришел вертолет, волки, бросив стадо, караулили у лагеря наших собачонок, которые периодически взлаивали и рвались с лаем из наглухо завязанной палатки.»

... А то что у страуса прекрасно сбалансированная опорная платформа, чего ни у каких динозавров не наблюдается - так это пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЙ выживший тип наземных птиц. ...
Ладно, пингвинов уберём, они "плавучие", и всё-таки.Мало, но не единственный. И ещё там куры и фазаны не показаны, тоже ладно, считаем "вспархиваюшими", но тоже - всё-таки.

Во-первых хорошо бы вначале ДОКАЗАТЬ, что предки безкилевых птиц когда-либо летали. Все современные безкилевые представители одного типа – остальных съели.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #309 : 03 Мая 2014 [03:54:34] »
Мне не лень посмотреть, только, где "там"?

Константин ВАРБ

Спасибо. Я смотрю, вы занялись вопросом. :) К сожалению, "спрятаться в густом ельнике" и спокойно проспать всю зиму никак не получится. В то время параллельно с предположительно малоактивными в зимнее время велоцирапторами сосуществовали уже теплокровные млекопитающие, хоть и не крупные. То-то им было радости натыкаться в голодное время в ельниках на "консервы" не способные постоять за своё мясо!
Относительно "фантазий" современных палеонтологов: есть когти, механика их работы ясна из конструкции скелетов, более того, найдено захоронение охотника и его жертвы. Ваши сомнения непонятны. Да, велоцирапторы, судя по всему, были знатными охотниками, хотя возможно, не брезговали и падалью. И, тоже, "выпасали" стада травоядных на их летних пастбищах. А зимой просто-напросто следовали за их миграциями. Что избавляет нас от необходимости изобретать особенности спячки гигантских травоядных. :)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014 [04:11:17] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #310 : 03 Мая 2014 [09:55:48] »
Во-первых хорошо бы вначале ДОКАЗАТЬ, что предки безкилевых птиц когда-либо летали. Все современные безкилевые представители одного типа – остальных съели.
Одного вида?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%F3%E0%F0%FB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%F3%F1
И всё-таки не удержусь http://ru.wikipedia.org/wiki/Spheniscidae
И зачем доказывать, что предки не летали? А если летали, то что?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014 [10:15:30] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #311 : 03 Мая 2014 [10:10:11] »
Комментарий модератора раздела Тему почистил. Рептилоиды под Самарой к ней отношения не имеют. Avatar получает +30% по пунктам 3.1д и 3.1ж.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #312 : 04 Мая 2014 [07:51:31] »
Им еще каменный век приписывают некоторые умники. Что же, теперь я знаю, кто на самом деле снежный человек - это выживший разумный динозавр!
Трудно сказать, ведь с тех самых пор прошло приблизительно 65 миллионов лет.. Иногда создаётся впечатление что эволюция на Земле с течением времени фактически не очень сильно изменила структуру строения многих видов животных, многое появилось впервые, она как будто минимизировала живой организм в привычные размеры ныне существующих видов.

Если на Земле и в море самыми большими являются слон и кит. А когда то тогда в те времена слон казался бы малюткой рядом с гигантом диплодоком.)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #313 : 04 Мая 2014 [07:57:11] »
А зимой просто-напросто следовали за их миграциями.
Прости мне моё любопытство - какой зимой то? Климатические условия тогда были совсем иными.) И материк один. Их потом нашли в Арктике. Но после того как произошло исчезновение. Пик находок приходится на период конца 19 -го и 20 -й век. К этому времени материков стало много, как и климат на планете сильно изменился. Раньше на Земле было значительно теплее и влажность была намного выше.. Хотя..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #314 : 04 Мая 2014 [08:01:29] »
С картинками смешными надо в тему про юмор.
Они не смешные, Дима..) Они забавные. Но уместны именно в этой теме. 

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #315 : 04 Мая 2014 [08:09:42] »
И материк один.
Материк был не один.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #316 : 04 Мая 2014 [08:25:15] »
И материк один.
Материк был не один.
Кому верить? Энциклопедии или картинкам.. Вот в чём вопрос..)

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #317 : 04 Мая 2014 [08:29:07] »
Кому верить?
Картинке, выложенной выше. :)

Энциклопедии
Видать вы не внимательно читали, либо в той энциклопедии ляп. Да, действительно, был единый материк, который раскололся на две части - Лавразию и Гондвану. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #318 : 04 Мая 2014 [09:45:24] »
Видать вы не внимательно читали, либо в той энциклопедии ляп. Да, действительно, был единый материк, который раскололся на две части - Лавразию и Гондвану.

http://www.vseznayem.ru/pochemuchki-o-geografii/266-gondvana-i-lavraziya

Гондвана и Лавразия - эти экзотические, сказочные слова служат названиями географических объектов, тоже почти мифических. Лавразия и Гондвана – это древние материки, существовавшие на Земле 200 миллионов лет назад.

::)

Однако.. Мы с вами оба правы. Понимаете почему? Эпоха динозавров длилась 160 миллионов лет. А материки образовались 95 миллионов лет тому назад. Что же выходит? Что динозавры уплыли друг от друга. Расколовшись когда то ещё в эру их существования.

Следовательно нет противоречия ни в вашей картинке, ни в моей энциклопедии. Согласны?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #319 : 04 Мая 2014 [09:47:02] »
Меловой период это уже конец эпохи динозавров.. Они начали зарождаться в Триасовом и жили во всю в Юрском..