ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ксавье от 02 Мая 2014 [01:39:27]А ваша модель учитывает геологические ископаемые? Вы лично проверяли и сверяли эту модель?Это не моя модель,
А ваша модель учитывает геологические ископаемые? Вы лично проверяли и сверяли эту модель?
Что-то там континенты располагаются по современному.
Цитата: Константин ВАРБ от 02 Мая 2014 [02:00:35]Что-то там континенты располагаются по современному.Это поздний мел. Континенты там расположены абсолютно верно.
Верхний мел (поздний мел) — вторая и последняя эпоха мелового периода. Начался 100,5 миллионов лет назад и закончился 66,0 миллионов лет назад[1]. Продолжался, таким образом, 34,5 млн лет.Верхний мел делится на 6 веков: сеноманский, туронский, коньякский, сантонский, кампанский и маастрихтский.Климат верхнего мела был теплее нынешнего, хотя на протяжении всей эпохи продолжалось похолодание. Тропики ограничились экваториальными регионами, а в северных широтах климатические условия стали более сезонными.В этой эпохе появилось множество новых видов динозавров, например, гадрозавры, анкилозавры, рогатые динозавры, титанозавры и абелизавры. Птицы стали более широко распространёнными и разнообразными, заменяя птерозавров. Появляются современные акулы, гигантские плиозавры и огромные длинношеие эласмозавры. Эти хищники ели костных рыб, которые, в свою очередь, эволюционировали в современные формы.Ближе к концу мелового периода распространились цветковые растения, появились опоссумы и примитивные плацентарные млекопитающие.
Активность Солнца тогда вы сами измеряли? Кто вам сказал, что активность Солнца почти не изменилась?
Активность Солнца переменчива со временем.
К тому же наклон земной оси меняется в несколько десятков тысяч лет.
Цитату из Вики я уже привел. Читайте
Эволюция звёзд солнечного типа очень хорошо изучена, здесь никаких неожиданностей ждать не стоит.
Там ясно написано, что климат был теплее.
То есть тираннозавры юрского периода не имеют никакого отношения к верхнемеловому анкилозавру.
Вечно я их путаю (я не палеонтолог)
... А то что у страуса прекрасно сбалансированная опорная платформа, чего ни у каких динозавров не наблюдается - так это пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЙ выживший тип наземных птиц. ...
100% природа таких создать точно не смогла бы - только цивилизация!
Ни фига динозавры не стали разумными! А если бы стали, то млекопитающих, людей в том числе, не было бы!