ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
схожи конечно. хоть мы с ним и "заднежгутиковые" (куда входят животные и грибы и их одноклеточные родичи), но всё-таки эукариоты. так что общих генов у нас достаточно. однако сравнивая нас, дрозофил и банан, мы будем куда ближе к дрозофилам. но шимпанзе всё равно неизмеримо ближе - там так сказать другой уровень сходства - не отдельными генами, а их порядком и многим другим. то есть никакого а вдруг быть не может - генетическое сходство обнаруживается в случаях гораздо более тонкого сходства морфологического.
бесспорно. тем более что случаев подобного я не припомню.
Теплокровный динозавр должен был выглядеть так: Обязательное ползанье только на задних конечностях с опорой на хвост огромный размах крыльяподобных но малопригодных для иных целей конечностей кроме как для раздувания грудных лёгочных придатков.
У скольких видов птиц пористые кости скелета?
Просмотрите, а вдруг понравится?)
Цитата: Константин ВАРБ от 01 Мая 2014 [03:19:00]Теплокровный динозавр должен был выглядеть так: Обязательное ползанье только на задних конечностях с опорой на хвост огромный размах крыльяподобных но малопригодных для иных целей конечностей кроме как для раздувания грудных лёгочных придатков. Вы описываете страуса? Только он передвигается без опоры на хвост. Почему ему, потомку динозавров можно быть теплокровным, а им самим - нельзя?
Я уже совсем засыпаю, а вы хотите заставить меня очень многое вспоминать и быстро думать, поскольку вопросы сложные, НО И ИНТЕРЕСНЫЕ ОЧЕНЬ.Днём бы как нибудь, да на свежую бы голову.
Вот такой мог быть теплокровным, правда с нормальным ящерным хвостом, без длинных перьев, либо с короткой шеей, либо беззубый, с ярко выраженным зобом.
..и дыхалка, слыхав, у птиц куда круче нашей. и на ветру не задыхаются, и перепады давления колоссальные выдерживают..
Цитата: Геральдинка от 01 Мая 2014 [03:35:36]Просмотрите, а вдруг понравится?) Что удивительного в том, что из множества гипотетических вселенных в конкретной, где мы живём, создались условия и для стабильности протона и для образования тяжёлых элементов? В других, может, не создались, и там никто не живёт...Буде завёдшиеся в навозной куче червяки были разумными, кому-нибудь из них пришла бы мысль, что их среда обитания непременно создана высшим существом по какому-нибудь "червячному принципу".
А вот вам и ещё один *птенчик*.
Подумайте заодно, как это птицы так быстро приобрели теплокровность и зачем холоднокровным перья?
Первичная теплокровность у птиц могла начать формироваться когда они перешли к первичному планированию, а климат сменился на пасмурный.