ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может, специально, для определения?
Не понимаю, что за "порты" - имеете в виду ректальное и др. обследования?
... инженер-то у нас по условию задачи -- не простой.
А вы уверены
прочие носители жизни не оборудованы такими портами дефектации и настройки?
Так может только зодчий.
– Папочка! – крикнул Эми. – Эй, папа, посмотри, что я нашел, ты только взгляни!Один из ящеров поднял голову. Это был тираннозавр заметно больше Эми, с белыми полосами на синей коже. Его серые глаза были налиты кровью. Он неторопливо повернулся и недовольно спросил:– Сколько раз я просил тебя не бегать сюда?– Прости, папа, но ты посмотри, что я...– Ты всегда просишь прощения, – сказал тираннозавр, – а ведешь себя по-прежнему. Мы с матерью постоянно говорим о твоем поведении, Эми. Ни она, ни я не хотели бы, чтобы из тебя получился горластый неотесанный битник, не имеющий понятия, как подобает себя вести воспитанному динозавру. Я люблю тебя, сын мой, но ты должен научиться...– Папа! Неужели ты не можешь отложить свою лекцию на потом и посмотреть (просто посмотреть!) на то, что я нашел?!Пасть старшего тираннозавра захлопнулась, он гневно взмахнул хвостом. Но потом он все же опустил голову и, взглянув туда, куда показывал сын, увидел Кармоди.– Боже милостивый! – воскликнул он.– Добрый день, сэр, – сказал Кармоди. – Меня зовут Томас Кармоди. Я человек. Не думаю, что сейчас на этой Земле есть другие люди или хотя бы приматы. Мне трудно объяснить, как я попал сюда, но пришел я с миром и все такое... – закончил он не очень вразумительно.– Фантастика! – только и сказал отец Эми. Он повернулся к своему коллеге: – Баксли! Ты видишь то, что я вижу? Ты слышишь то, что я слышу?Баксли, который был тираннозавром примерно того же возраста, что и отец Эми, ответил:– Вижу, Борг, но не верю своим глазам.– Говорящее млекопитающее! – воскликнул Борг.– Не могу поверить, – повторил Баксли.Чтобы свыкнуться с мыслью о говорящих млекопитающих, Боргу потребовалось куда больше времени, чем потребовалось Кармоди, чтобы поверить в существование говорящих ящеров. Но в конце концов Борг ее принял. Как позже заметил Приз, ничто так не помогает поверить в существование факта, как его, факта, личное присутствие.
Как аргумент в существование у динозавров техногенной цивилизации можно выдвинуть появление в атмосфере Земли огромного количества газов серьёзное повышение температуры и т.д.По логике когда климат стал максимально благоприятным для холоднокровных рептилий, то они вдруг и вымерли, что странно.
Есть замечательный фантастический рассказ на эту тему "Закат на планете Земля" .
у динозавров, вроде, с холоднокровностью не так всё просто было?зато яйца несли, по яйцам можно больно экологией ударить, наверно.
Расистские высказывания здесь недопустимы. Сообщение Indigo удаляется, а автор получает +30.
Теплокровными они не были.
Но динозавры действительно вымерли как-то странно, как тараканы.
Цитата: Константин ВАРБ от 01 Мая 2014 [01:46:53]Теплокровными они не были.Скорее - наоборот. Есть ещё один довод насчёт теплокровности динозавров: многие из них были покрыты перьями