ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну да, ну да - "сумма разума на планете - величина постоянная, а вот население-то все растет и растет..."
...Речь о дегуманизации и общей криминализации. ...речь идёт не только о пост-советском пространстве. Также обстоят дела и в Штатах и в Европе, Японии, Сингапуре и т.д.
Речь о дегуманизации и общей криминализации.
мы имеем дело с массовым самоубийством, разочаровавшихся в жизни животных...
Цитата: Геральдинка от 26 Апр 2014 [13:15:04]Эволюция не выдерживает никакой критики. Если основываться лишь на теории мутации. Мы если и мутирующие существа, то уж точно ну никак не от обезьян. От какого то гораздо более сложно организованного супер уникального в комплексе совершенства! Но не от волосатого четвероногого..Теория инволюции? Ой-вэй....А вообще, вы совершаете классическую ошибку псевдоученого - сначала придумываете теорию, а потом начинаете искать для нее факты.
Эволюция не выдерживает никакой критики. Если основываться лишь на теории мутации. Мы если и мутирующие существа, то уж точно ну никак не от обезьян. От какого то гораздо более сложно организованного супер уникального в комплексе совершенства! Но не от волосатого четвероногого..
Это объясняется генетикой. Все намного проще. Человечество изначально зародилось в нескольких популяциях особей, которые между прочим мигрировали в разные части света. Отсюда разные мутации у каждой популяции (позднее расы). Так как совершенно разные условия окружающей среды, разные болезни, разные механизмы приспособления и т.д. Совершенно напрасно полагаете, что человечество не вырождается. Генетики обнаружили, что два самых непохожих генетически человека намного более похожи друг на друга, чем два брата шимпанзе между собой. Понимаете, пока те незначительные различия в геноме человека являются достаточными, чтобы избежать деградации и вырождения. Это объясняется новой волной миграции человека, активным смешиванием одних подгрупп с другими. Все довольно запутанно, несколько странно и выглядит забавно. Именно благодаря активной миграции, человек с раннего времени своей истории формирует свой геном. Формирование закрытых обществ человека с отторжением пришлых элементов приводит к тому, что после периода процветания эти общества оказывались на грани вымирания. Или же менялось общество (пришлые элементы не отторгались), либо общество прекращало свое существование. По сути своей именно миграция оказала существенную роль в том, что человечество называет прогресс и развитие. И именно благодаря миграции в ближайшем будущем человечеству не угрожает вырождение. Так что я не вижу ничего противоестественного в том, что человек имеет свое происхождение от обезьяны...
Да-да, после прочтения которой бились головой о стену, при чем с разбегу...
Жить становится труднее. Может, говоря о динозаврах, мы имеем дело с массовым самоубийством, разочаровавшихся в жизни животных?
А где про динозавров? Вы знали что были и те из рапторов, у которых на ногах росли настоящие огромные крылья?
Скажу больше теория Вернадского лишь подтвердила мои высказывания и мысли вслух.) Вот вам и Ой-вэй....
Он аккуратно говорит о том что человечество зародилось от человекообразных. Только ни слова о том что от обезьян.
Ой, я начиталась слишком много. У меня совсем всё запуталось.
[меланхолично] некоторые дожили до исторического времени, сандали меркурия греки срисовывали именно с них
О_о! Первый раз слышу, чтобы Вернадский опровергал Дарвина? Ну и каким же макаром он его опровергает?
От человекообразных обезьян. Вообще конечно, выражение "человек произошел от обезьяны", не совсем верно. Чаще всего, его используют именно креационисты. На самом деле, человек и обезьяны, имеют общих предков.
Первый раз о таких слышу. Можно название вида?
Это видно.
"Один из создателей квантовой электродинамики Р. Фейнман... подчеркивает, что от философа требуется нечто большее, чем просто подумать и сказать физику: "Может быть, пространство в мире дискретно, не испробовать ли эту возможность?" О таких возможностях физик знает сам. Проблема состоит в том, как конкретно применить их к развитию физической теории. Философ же, как говорит Фейнман, стоит в сторонке и делает глупые замечания".Мостепаненко А.М. Методические и философские проблемы современной физики.
А в результате *глупых* получаются теории квантового дискретного мышления.
вот он
А я нашла.. И о распространение и зарождение жизни на Земле. И о человеке тоже. Нашла в книге. И там в теории Вернадского ни слова о том что мы от обезьян. Он аккуратно говорит о том что человечество зародилось от человекообразных. Только ни слова о том что от обезьян. И ещё.. От размера мозга ничего не зависит. Знаете? Ой, я начиталась слишком много. У меня совсем всё запуталось.