A A A A Автор Тема: цивилизация динозавров  (Прочитано 17312 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: цивилизация динозавров
« Ответ #160 : 26 Апр 2014 [23:35:57] »
ну да, ну да - "сумма разума на планете - величина постоянная, а вот население-то все растет и растет..."
Не об этом речь.
Речь о дегуманизации и общей криминализации. Во времена молодости моих родителей мест для ночных прогулок под Луной было предостаточно чего не скажешь о времени молодости моих детей. И речь идёт не только о пост-советском пространстве. Также обстоят дела и в Штатах и в Европе, Японии, Сингапуре и т.д.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Ксавье

• Гость
« Ответ #161 : 26 Апр 2014 [23:50:12] »
Жить становится труднее. Может, говоря о динозаврах, мы имеем дело с массовым самоубийством, разочаровавшихся в жизни животных? :D

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #162 : 27 Апр 2014 [01:04:37] »
...Речь о дегуманизации и общей криминализации.
...речь идёт не только о пост-советском пространстве. Также обстоят дела и в Штатах и в Европе, Японии, Сингапуре и т.д.
основу социальных взаимоотношений "homo homini - lupus est" никто не отменял же - т.е. дегуманизация и криминализация - совершенно естественное следствие как роста плотности населения, так и миграционных процессов:
- чем выше плотность населения - тем больше вероятность конфликта материальных интересов,
- чем чаще пересекаются представители различных (и особенно - несовместимых) культур - тем выше вероятность конфликта на идеологической основе,
- чем больше численность населения - тем больше "кормовая база" социальных хищников и возможностей для социально-паразитического (криминального) образа жизни и, соответственно, криминальные конфликты хищник-жертва встречаются все чаще и чаще...

Ничего нового, такое было всегда и везде...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #163 : 27 Апр 2014 [06:37:10] »
Речь о дегуманизации и общей криминализации.

количество погибших во второй мировой, очевидный шок для цивилизации -- это обычный фон насильственной смертности гденибудь в стандартном(?) первобытном обществе, слыхав.
т.е. растём всётаки, тенденция налицо. а что не строго вверх, а волнами -- тоже понятно, вообщем, когда оно вообще строго вверх пёрло? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #164 : 27 Апр 2014 [08:36:07] »
мы имеем дело с массовым самоубийством, разочаровавшихся в жизни животных...
… как результат деятельности их религиозной секты «Пришествия млекопитающих».

Ксавье

• Гость
« Ответ #165 : 27 Апр 2014 [09:05:40] »
Да-да, после прочтения которой бились головой о стену, при чем с разбегу...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #166 : 29 Апр 2014 [19:23:01] »
Эволюция не выдерживает никакой критики. Если основываться лишь на теории мутации. Мы если и мутирующие существа, то уж точно ну никак не от обезьян. От какого то гораздо более сложно организованного супер уникального в комплексе совершенства! Но не от волосатого четвероногого..
Теория инволюции? Ой-вэй....
А вообще, вы совершаете классическую ошибку псевдоученого - сначала придумываете теорию, а потом начинаете искать для нее факты.
Ой-вэй.... - Какая прелесть. Я стащила ваше выражение эмоционального восклицания. Скажу больше теория Вернадского лишь подтвердила мои высказывания и мысли вслух.) Вот вам и Ой-вэй....

Это объясняется генетикой. Все намного проще. Человечество изначально зародилось в нескольких популяциях особей, которые между прочим мигрировали в разные части света. Отсюда разные мутации у каждой популяции (позднее расы). Так как совершенно разные условия окружающей среды, разные болезни, разные механизмы приспособления и т.д. Совершенно напрасно полагаете, что человечество не вырождается. Генетики обнаружили, что два самых непохожих генетически человека намного более похожи друг на друга, чем два брата шимпанзе между собой. Понимаете, пока те незначительные различия в геноме человека являются достаточными, чтобы избежать деградации и вырождения. Это объясняется новой волной миграции человека, активным смешиванием одних подгрупп с другими. Все довольно запутанно, несколько странно и выглядит забавно. Именно благодаря активной миграции, человек с раннего времени своей истории формирует свой геном. Формирование закрытых обществ человека с отторжением пришлых элементов приводит к тому, что после периода процветания эти общества оказывались на грани вымирания. Или же менялось общество (пришлые элементы не отторгались), либо общество прекращало свое существование. По сути своей именно миграция оказала существенную роль в том, что человечество называет прогресс и развитие. И именно благодаря миграции в ближайшем будущем человечеству не угрожает вырождение. Так что я не вижу ничего противоестественного в том, что человек имеет свое происхождение от обезьяны...
А я нашла.. И о распространение и зарождение жизни на Земле. И о человеке тоже. Нашла в книге. И там в теории Вернадского ни слова о том что мы от обезьян.

Он аккуратно говорит о том что человечество зародилось от человекообразных. Только ни слова о том что от обезьян. И ещё.. От размера мозга ничего не зависит. Знаете? Ой, я начиталась слишком много. У меня совсем всё запуталось.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #167 : 29 Апр 2014 [19:25:48] »
А где про динозавров? Вы знали что были и те из рапторов, у которых на ногах росли настоящие огромные крылья?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #168 : 29 Апр 2014 [19:26:25] »
Да-да, после прочтения которой бились головой о стену, при чем с разбегу...
Зачем? Сектанты болеют?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #169 : 29 Апр 2014 [19:29:44] »
Жить становится труднее. Может, говоря о динозаврах, мы имеем дело с массовым самоубийством, разочаровавшихся в жизни животных? :D
Суицид сектантских динозавров? Хм.. Тоже хорошая версия.. Писатели фантасты читают? Нет, ну а что?) А мало ли...)) 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #170 : 29 Апр 2014 [19:30:20] »
А где про динозавров? Вы знали что были и те из рапторов, у которых на ногах росли настоящие огромные крылья?

Честно, прямо ниже колен..

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #171 : 29 Апр 2014 [19:31:42] »
[меланхолично] некоторые дожили до исторического времени, сандали меркурия греки срисовывали именно с них  8)
у меня нет ответов.

Оффлайн Вортигонт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вортигонт
« Ответ #172 : 29 Апр 2014 [19:50:35] »
Скажу больше теория Вернадского лишь подтвердила мои высказывания и мысли вслух.) Вот вам и Ой-вэй....
О_о! Первый раз слышу, чтобы Вернадский опровергал Дарвина? Ну и каким же макаром он его опровергает?
Он аккуратно говорит о том что человечество зародилось от человекообразных. Только ни слова о том что от обезьян.
От человекообразных обезьян. Вообще конечно, выражение "человек произошел от обезьяны", не совсем верно. Чаще всего, его используют именно креационисты. На самом деле, человек и обезьяны, имеют общих предков.
Первый раз о таких слышу. Можно название вида?
Ой, я начиталась слишком много. У меня совсем всё запуталось.
Это видно.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #173 : 29 Апр 2014 [20:03:11] »
[меланхолично] некоторые дожили до исторического времени, сандали меркурия греки срисовывали именно с них  8)
Физики обращались за помощью к философам. Часто.
[с робкой надеждой в голосе - не бракуйте, м?]

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #174 : 29 Апр 2014 [20:13:27] »
"Один из создателей квантовой электродинамики Р. Фейнман... подчеркивает, что от философа требуется нечто большее, чем просто подумать и сказать физику: "Может быть, пространство в мире дискретно, не испробовать ли эту возможность?" О таких возможностях физик знает сам. Проблема состоит в том, как конкретно применить их к развитию физической теории. Философ же, как говорит Фейнман, стоит в сторонке и делает глупые замечания".
Мостепаненко А.М. Методические и философские проблемы современной физики.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #175 : 29 Апр 2014 [20:15:21] »
О_о! Первый раз слышу, чтобы Вернадский опровергал Дарвина? Ну и каким же макаром он его опровергает?
Не, не, не.. Ни в коем случае он теорию не отвергает. Он очень доступно и в простой формулировке рассказывает о том как именно зародилась жизнь. Вы себе не представляете как это интересно! Состав атмосферы тогда около 1-2 -х миллиардов лет тому назад был совсем другим. Именно живой микроорганизм поспособствовал обогащению атмосферы кислородом. Вы можете себе представить планету без почвы, а лишь с грунтом? Хм.. Я может быть когда то эти мелочи и учила.. Но это какая то такая *сказка*.. Не запоминающаяся.. Забыла. И вот наконец то нашла как эволюция и экология Земли взаимосвязаны и как происходило зарождение инфузорий и как появлялась жизнь.) Он не отрицал ничего. Он только дополнил Дарвина, понимаете? Ёмко, более обобщённо и интересно.

От человекообразных обезьян. Вообще конечно, выражение "человек произошел от обезьяны", не совсем верно. Чаще всего, его используют именно креационисты. На самом деле, человек и обезьяны, имеют общих предков.
А мы уже тут на днях это обсудили. И решили что не от обезьян. А от человекообразных кого то.. Существ.. Хорошо. Я не буду спорить. Но сомнения сохраню, пожалуй. А вдруг.. Мы генетически и с бананом схожи, видите ли.. Чуть меньше. Но а всё же.

Первый раз о таких слышу. Можно название вида?
Сейчас поищу, принесу.)

Это видно.
Не смешите.. С себя мне здорово смеяться. Умело, зато..) Получается.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #176 : 29 Апр 2014 [20:18:29] »
"Один из создателей квантовой электродинамики Р. Фейнман... подчеркивает, что от философа требуется нечто большее, чем просто подумать и сказать физику: "Может быть, пространство в мире дискретно, не испробовать ли эту возможность?" О таких возможностях физик знает сам. Проблема состоит в том, как конкретно применить их к развитию физической теории. Философ же, как говорит Фейнман, стоит в сторонке и делает глупые замечания".
Мостепаненко А.М. Методические и философские проблемы современной физики.
А в результате *глупых* получаются теории квантового дискретного мышления. Вполне и далеко не глупые. Товарищ Фейнман не был мудрым рептилойдом. Хотя.. Не был скорее всего склонен к лирике.)) Слияние точной и гуманитарной наук - это всегда нечто интересное.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #177 : 29 Апр 2014 [20:23:41] »
Вортигонт, вот он

Микрораптор (Microraptor)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #178 : 29 Апр 2014 [22:29:34] »
А в результате *глупых* получаются теории квантового дискретного мышления.

это наоборот: это физики взялись помочь философам.
что харак терно -- без спроса, подспудно понимая, что фиг-бы они его получили :D
а то -- ишь, по чужим делянкам пастись! того и глядишь -- философские концепции возьмутся экспериментально проверять, с них станется.
и что тогда философу кушать прикажете?  ^-^

вот он

а как оно ногами махало? синхронно с крыльями или в противофазе?
патамушто если не махало, то это в лучшем случае -- руль :)
у меня нет ответов.

Ксавье

• Гость
« Ответ #179 : 29 Апр 2014 [23:07:40] »
А я нашла.. И о распространение и зарождение жизни на Земле. И о человеке тоже. Нашла в книге. И там в теории Вернадского ни слова о том что мы от обезьян.

Он аккуратно говорит о том что человечество зародилось от человекообразных. Только ни слова о том что от обезьян. И ещё.. От размера мозга ничего не зависит. Знаете? Ой, я начиталась слишком много. У меня совсем всё запуталось.
Все намного проще. Человек - это и есть обезьяна. Как и все остальные виды приматов.