ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
галактику Андромеда не смог ;( .. из за того что штатив
что из каталога Месье можно увидеть в стоковый F30070M
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Хочу заняться астрофото, сетап такой Ньютон 150/750, EQ3-2 с коробкой для гидирования и GoTo Onstep, камера пока Canon D550. Нужны гидирующая труба и гидирующая камера камера. С камерой для гида я разберусь, а вот гид.. Пока искал варианты, нашел эту чудо-трубу. Подскажите, она для гида с моей трубой сгодится? Понимаю, что фокусер не 1.25, но надеюсь переделать. Стоит эту трубу как гид приобрести. Симпатична цена, да и характеристика для гида вроде неплохи.Еще предлагают почти по этой цене Таир 3С, но смущает его вес, монтировка и так как бы не очень, на пределе.Спасибо!
Цитата: Elektron от 17 Сен 2020 [12:54:20]Уважаемые, подскажите пожалуйста. Хочу заняться астрофото, сетап такой Ньютон 150/750, EQ3-2 с коробкой для гидирования и GoTo Onstep, камера пока Canon D550. Нужны гидирующая труба и гидирующая камера камера. С камерой для гида я разберусь, а вот гид.. Пока искал варианты, нашел эту чудо-трубу. Подскажите, она для гида с моей трубой сгодится? Понимаю, что фокусер не 1.25, но надеюсь переделать. Стоит эту трубу как гид приобрести. Симпатична цена, да и характеристика для гида вроде неплохи.Еще предлагают почти по этой цене Таир 3С, но смущает его вес, монтировка и так как бы не очень, на пределе.Спасибо!QHY Mini Guide Scope+QHY5IIM.
Паша, с камерой почти согласен, а вот с коробкой......., нетбук или малина делают это лучше....
Камера китайская семёрка дешевле и работает на ура как гид....
PS!!! Смотри кась! Тема жива, а Старлаб давно помер....https://starlab.su/showthread.php?t=4060)?
так как я не большой оптик я не могу определился что дальше делать.
Цитата: Elektron от 26 Сен 2020 [20:54:18]так как я не большой оптик я не могу определился что дальше делать.Увеличить толщину прокладок между линзами, тем более, что родное кольцо-прокладка часто встаёт криво.Расточить крепление окуляра до размера 1,25".
Так там вроде как 1.25" окуляр, да и диагональ 1.25 входили внутрь окулярной трубки, и плотно.... Нужно просто скрутить адаптер на 0.965...?