ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Первым делом вытащил главную диафрагму, решил ее расточить под диаметр побольше, она жесткость придает некоторую, полезно. Оставлю от нее поясок миллиметров 5. И апертура не порежется и жесткость сохранится.
Я своего малыша после доработки для интереса пробовал даже для астрофото. Не ED-шка конечно, баловство, но поле кадра у зеркалки в прямом фокусе получалось 3*х 4*, для М31 и т.п. - самое-то
Уважаемые ЛА!Попал в число обладателей этого прибора. Очень интересно читать ваши находки и изыскания в теме, но на все сил не хватает, чуть поастрономил с диафрагмами. Посоветуйте, какие конкретно, с характеристиками доп окуляры приобрести чтобы не выходить за 2х бюджет или чуть больше и видеть детали планет чуть лучше, чем в родной 6 мм. Что для далеких объектов и обзора или 20 мм из комплекта, вполне? Например, хороший окуляр 4-6 мм или 2х ЛБ + 10 мм?
Вчера понаблюдал Марс в том числе и в телескоп Sturman F30070М. Было видно два темных пятна, одно по центру диска и больше по размеру - Эритрейское море, другое выше и ближе к карю диска - Нильское озеро. Из светлых деталей было видно Южную полярную шапку и небольшое высветление диска в сверной области. Сделал зарисовку.
Походный вариант очень даже
Картинка вполне неплохая.Так понимаю, у вас Sturman F30070М модернизированный, с окулярами 1,25дюймов и с убранными диафрагмами; то бишь все 70мм апертуры используются?Вот думаю такой короткофокусник 70300 взять как мобильный компактный вариант для загородных выездов.
Ознакомился здесь с информацией о доработках 70/300, и так понимаю, что даже после доработоток его апертура может не полностью использоваться...
Вот сейчас в раздумьях какой телескопчик для загородных наблюдений взять. Чтобы суперкомпактный и легкий был...
Всем привет. Подскажите стоит покупать ЛБ НПЗ 2х 1,25 и втулку разгонную НПЗ Новосибирск комплект 4000 или купить что то импортное на трубу F300 70M.
Мне нужно это к новому году ,чтобы все переделать, посмотреть и упаковать в коробку. С али только середина января. НПЗ придет через 2 дня после заказа и оплата по получении.
почему штатная барлоу в два раза длиннее ?