ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Будет хоть какое-нить небо - обязательно гляну!!! Для этого и приобреталась. Хотя, для моих целей 50 крат мне будет достатоШно). а если покажет и 75 - ну и отлично!!
С хорошими окулярами и 2D покажет, только темновато будет.
Цитата: wad от 22 Фев 2019 [17:36:31]С хорошими окулярами и 2D покажет, только темновато будет. Извините...в который раз вижу и всё никак спросить не могу...у вас в списке оборудования указан 70/300 солнцескоп...Что это ? Как устроен ?
Извините...в который раз вижу и всё никак спросить не могу...у вас в списке оборудования указан 70/300 солнцескоп...Что это ? Как устроен ?
обычная солнечная пленка
И всё чтоль ... я то думал там приблуды какие налажены, проекция какая может быть....а так у меня тогда тоже солнцескоп есть
Кстати - мысль о люфте фокусера.
Есть самоклеющаяся алюминиевая фольга
Вчера потестил свой скоп на максимальном пока увеличении - 300\3,2=93.75 крат. Проверял с новым окуляром 3,2мм 58* - по дальним фонарям - экзамен выдержан! И, я бы не сказал, что изображение сильно потемнело. Пока - доволен!!! А вот супер-плёссл на 4 мм разочаровал полностью... вид - как в замочную скважину. и темно, хоть и увеличение меньше... Буду отдавать окуляр!...
можете попробовать протестировать свой телескоп