ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
внутренняя глянцевая поверхность
Цитата: SAY от 30 Авг 2016 [13:54:05]внутренняя глянцевая поверхностьВовсе нет. Она там матовая, как и внутренняя стенка трубы. Так что всё хорошо
Именно такие трубочки не жалко пилить, а если что то полезное получается то удовольствие от ковыряния в них в двойне . Ктож спорит что это игрушка? Никто. Как правило такими игрушками занимаются ЛА у которых есть что то по серьёзней. Сия игрушка замечательный искатель и карманный обзорник, а более от неё ни кто не требует имхо. Споры о том нужны они или нет смысла не имеют. Для меня лично это масса удовольствия и экперементов: играюсь
Данные телескопы хорошо распиарились - штурман f 30070 на авито 4900 ! Во как!!! Кто то в этом виноват
трубу МИД 70/700
Цитата: kesh74 от 31 Авг 2016 [21:27:14]трубу МИД 70/700у них вроде трубка фокусера 0,965", т.е. не получится расточить... только заменять весь фокусёр.
У 70/300 можно выкрутить пластиковый переходник на 0,965", внутренний диаметр трубки фокусера немного больше 1,25". Добавляем немного скотча на баррель призмы/зеркала и всё ОК...
В принципе если уж очень кому захочется можно на штурман поставить и гнездо для искателя, смысл только на искатель искатель ставить
Я на барахолке сегодня оплатил трубу МИД 70/700 с отверстиями под вилку, труба норм под доделку или разбор за 800 р. Думаю под разбор и на штурман фокусер поставить от этого МИДа.
Я на барахолке сегодня оплатил трубу МИД 70/700 с отверстиями под вилку, труба норм под доделку или разбор за 800 р
Цитата: kesh74 от 31 Авг 2016 [21:27:14]Я на барахолке сегодня оплатил трубу МИД 70/700 с отверстиями под вилку, труба норм под доделку или разбор за 800 рМысль такая мелькнула- возможно из этого телескопа тоже сделать более короткий и компактный - сделать Петцваль. Правда затратно это наверно будет.
Хотя например wad может что и при думает типа Пецваля.