ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Неплохо. Но я бы подкопил на 70/420 ED..
...и не мучился.
Мне, например, доводить телескоп до ума интереснее, чем смотреть в него.
Почему Вы думаете, что он мучается? Мне, например, доводить телескоп до ума интереснее, чем смотреть в него.
Добавьте вопрос где 2" фокусер к нему еще найти???
Wad, я тоже раньше таким был)
Жаль, что у вас так рано пропала жажда новизны, творческого эксперимента и наблюдения новых интересных динамичных событий вселенной, которую заменила зависимость от апертуры, штрелей, интерферограмм и престижных моделей телескопов! Я вам искренне сочувствую!Такое впечатление, что вселенная теперь развивается отдельно от вас-столько интересных событий за последнее время- транзит Меркурия по диску Солнца, противостояние Марса, интересные события в системе спутников Юпитера и т.д. И ни одного вашего практического наблюдения по этому поводу - ни одного сообщения на форуме по существу ваших собственных наблюдений. И такое изменение в 22 года (возраст из вашей учетной записи)? Неужели вы так рано постарели душой?
Всё со временем пройдёт)Пару лет назаз ув. wad был доволен и ВеберМаком-90.)Рано или поздно и этот 70/300 будете вспоминать как страшный сон))