ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
50 крат по планетам и дипам
Как вариант можно попробовать подобрать ЛБ 2 -х крат с целью частичной компенсации сферохроматизма (так, чтобы ЛБ хотя бы частично могла компенсировать своими собственными аберрациями аберрации телескопа) и применить вместе с ней окуляры с большим фокусным расстоянием при тех же увеличениях.
Цитата: wad от 20 Июл 2014 [14:13:22]50 крат по планетам и дипамДа нет,не думаю что планеты 50х. Больше выдержит (Даже у меня в 50/360 60Х супер,даже чувствуется что можно добавлять,а вот по дипам....18х(может больше,просто не было окуряров других,хотя я думаю 30х.И всё остальное бесполезно,да и какие дипы в 50 мм одни глюки,но здесь то апертурка уже 70мм
Цитата: wad от 20 Июл 2014 [14:13:22]Как вариант можно попробовать подобрать ЛБ 2 -х крат с целью частичной компенсации сферохроматизма (так, чтобы ЛБ хотя бы частично могла компенсировать своими собственными аберрациями аберрации телескопа) и применить вместе с ней окуляры с большим фокусным расстоянием при тех же увеличениях.Да кстати неплохой вариант должен быть
Этот вариант можно пробовать на любых короткофокусных рефракторах. Вопрос только в трудности подбора.....
Цитата: wad от 20 Июл 2014 [14:33:09]Этот вариант можно пробовать на любых короткофокусных рефракторах. Вопрос только в трудности подбора.....Ну да,можно. А в чём сложность подбора?можно допустим по предыдущим телескопам (если они конечно были) просчитать.........мне помогло
А подобрать методом перебора очень затратно
25 окуляр+барлоу=48х лучше чем одиночный окуляр 12мм
Я не в этом смысле,а в том что просто по увеличению например 25 окуляр+барлоу=48х лучше чем одиночный окуляр 12мм тоже 48х (ну если фокус у телескопа 600мм)
Вот и я об этом. Из моих начинаний напрашивается такой же вывод. Скорее всего правильный вариант это зеркало и мелкий окуляр. С барлоу применять мелкие окуляры не выйдет, слишком большие потери.
Появилась диагональная призма. Создается впечатление что он вносит какое-то увеличение. Тут писали что около х2. А как это можно высчитать ?
ЛБ используется? Перед призмой или после? Если поставить перед, увеличение будет выше номинального для ЛБ.
.Немного расширил прокладку между линзами объектива, с 0.8мм до 1мм, как писали.
Вот и зачем было делать то, смысла чего вы не понимаете, только потому, что " у соседа сработало".
Там на линзах есть риски.
А спустя два дня хуже.
Могу вернуть родную прокладку, которая 0.8
Сомневаюсь что несовмещение в 10 градусов будет сильно портить картинку.