ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
хочется увидеть больше...приходится покупать трубу 100 мм,потом 200 и так далее,пока чел не упрется в потолок своих финансовых,или каких то еще возможностей и на этом уже успокоится.
Цитата: taurus23 от 02 Фев 2022 [18:44:33]если бы у меня была возможность,я бы построил себе за городом обсерваторию,с рефрактором 250 мм,Зачем? Чтобы рассказывать об этом Вашем приобретении на астрофоруме владельцам китайских подзорных труб?
если бы у меня была возможность,я бы построил себе за городом обсерваторию,с рефрактором 250 мм,
фу,как примитивно...нет,я бы и сейчас бы мог похвастать ,при желании,но я уже давно вышел из возраста,когда "трубами меряются"... просто затем,что мне так хочется...в голове существует некий идеал,к которому стоит стремиться....
Цитата: taurus23 от 02 Фев 2022 [19:33:51]фу,как примитивно...нет,я бы и сейчас бы мог похвастать ,при желании,но я уже давно вышел из возраста,когда "трубами меряются"... просто затем,что мне так хочется...в голове существует некий идеал,к которому стоит стремиться.... Ну так создайте для этого своего видения своего идеала свою отдельную тему. Нехорошо захламлять чужую.
Вот объясните по человечески,
просто затем,что мне так хочется...в голове существует некий идеал,к которому стоит стремиться....
Цитата: taurus23 от 02 Фев 2022 [19:33:51]просто затем,что мне так хочется...в голове существует некий идеал,к которому стоит стремиться....Ну и на этот пост тоже стоит ответить. Ну какой идеал в окрестностях Ростова-на-Дону. Пыльная степь. Только ничего не возражайте. Я географически живу рядом. Только и остается, что "мерятся" как подростки в пионерлагере фокусом (длиной) и апертурой (толщиной). Ну а хлам - понятие относительное. По сравнению с космическими аппаратами НАСА все, что обсуждается на форуме с точки зрения настоящей современной астрономии - хлам и безделушки. Ну обсуждают люди свои скромные достижения в наблюдениях Вселенной - так и Бог им в помощь. Не надо их осуждать, а тем более ерничать.
Были у меня Ньютоны 150 мм и 120 мм, был апохромат 80 мм, но я весь этот "хлам" продал. Не люблю я тяжёлые телескопы. Себе оставил только то, что мне понравилось. (Смотрите подпись.) 70/300 там тоже есть.
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky ED70/420, DeepSky DT700X90, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED, Svbony SV25, Svbony SV501P
А на какой телескоп снимаете чаще всего (какой в итоге больше нравится)?
Мне нравится Sky-Watcher 705, особенно если редуктор прикрутить.
Как можно ед сравнить с обычным и ед продать не пойму, ну разве что реально не доя астрономии
ED на малых апертурах ничего не даёт при визуальных наблюдениях
Уж поверьте, даёт и не мало. Но честно сказать картинка не во столько раз лучше, во сколько разница в цене.
По большей части покупалось ещё до кризиса 2008-го года. Тогда всё было дёшево. Цены, которые помню: труба Sky Watcher 705 - 2200 рублей, DeepSky 70400 - 1100 рублей и мне ещё скидку сделали 10%. А MAK-70 - для коллекции. Не астроном я, коллекционер.
никогда не мог понять,зачем вообще делают маки и ньютоны меньше 100 мм...