ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
и то,только когда никто не видит,чтобы не засмеяли
Много слов, и ни о чем... У Вас зрачок глаза никогда не раскроется на 14 мм, со всеми вытекающими.
А эти 30% по диаметру соответствуют потере половины площади входной апертуры...
"Вот пара снимков, телескопами 50/360. Луна снята мыльницей через игрушечный телескоп "Маша и медведь", М13 снята Travel Scope 50. Оба телескопа отъюстированы.Вполне себе телескопы."
ну,кому и кобыла невеста..
По размеру апертуры согласен , 100-150мм , а то , что меньше , это пионерские игрушки.
Товарищ из Коростеня на скромном телескопе получает вполне приличные фотографии, а главное получает от этого удовольствие.
Цитата: ur5xcs от 01 Фев 2022 [21:44:34]По размеру апертуры согласен , 100-150мм , а то , что меньше , это пионерские игрушки.Во всех темах прослеживается одна нить - 100-150-200 мм это телескопы, а то, что меньше это "дудки" для пионеров. Смешно читать. Товарищ из Коростеня на скромном телескопе получает вполне приличные фотографии, а главное получает от этого удовольствие. В этом и заключаются наблюдения ЛА. Больше от них и не требуется. А скептические комментарии так называемых "гуру", которые сподобились купить себе что-то диаметром 200-250 мм должны помнить, что это тоже игрушки и результаты наблюдений в эти игрушке к современной астрономии никакого отношения не имеют. Ну увидят на один-два фестончика в поясах Юпитера больше чем владельцы боле скромных инструментов. Ну и что? Кому оно нужно с точки зрения науки по сравнениями с аппаратами НАСА?
Лет 15 назад было уже на форуме (этом или бывшем Старлабе) разоблачение китайского дешёвого рефрактора 70/300 мм. Тогда он на четверть-АПО "тянул" по хроматизму. Пока трубу не разобрали.
ну дык,и что этот кусок пластмассы на 50 страницах обсуждать?
Цитата: taurus23 от 02 Фев 2022 [17:49:49]ну дык,и что этот кусок пластмассы на 50 страницах обсуждать?Это конструктор , можно попрактиковаться за не дорого , удалил диафрагму , вернул обратно , фокусёр заменить попытаться , он не на планеты смотреть , а для того , что бы руки и мозги занять. )))
ну,ежели только так... как по мне,такая "оптика" скорее способна отвадить от астрономии...
Цитата: taurus23 от 02 Фев 2022 [18:07:34]ну,ежели только так... как по мне,такая "оптика" скорее способна отвадить от астрономии...Ну какая бы оптика не была , наблюдать можно и в очкоскопы и в зеркало сферическое от прожектора с окуляром в руках , и такое в 12 лет было , никогда не забуду , как зеркало добыто было ))) Это же хобби , развлечение , а не обсерватория ! Пришёл чел на речку с крутыми снастями и ничего , а местный с дрыном выломаным из куста орешника нашморгал пол ведра карасиков и ушёл довольный ,- гордской чувак ещё долго чесал причандалы на берегу )))
если бы у меня была возможность,я бы построил себе за городом обсерваторию,с рефрактором 250 мм,