ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пытаться сделать конфетку из палки, тратя больше чем если бы купили сразу нормальное
Если уж брать зум окуляр, то минимум Celstron 8-24.
У этого китайского ммм... (не буду ругаться) "произведения" оптической промышленности есть один большой плюс - его вес и компактность. Сколько раз я этот мелкоскоп закидывал рюкзак и в походе под темнейшим горным звёздным небом он давал фору более апертуристым собратьям в городской засветке. Тем более, что с хорошими окулярами с широким полем картинка вполне сносная и я долго бродил по небу выискивая на небе туманные козявки)))
Окуляр этот стоит в 3 раза дороже "Sturman" 70/300 , это будет выглядеть как золотой руль на Жигули копейке. )))
Золотой руль (окуляр) стоит в долларах больше тысячи.
скай-вотчер 804 не особо больше по масса-габаритам,но его хотя бы уже можно назвать телескопом,в отличии от этого убожества...
Мой телескопчик 70/280, 2" фокусер.
С окуляром 56мм зрачок 14мм ,- попадаешь в новую реальность ,
Останется только глаз с 14 мм зрачком найти в "новой реальности".
Окуляр этот стоит в 3 раза дороже "Sturman" 70/300 , это будет выглядеть как золотой руль на Жигули копейке.
Биновьювером разделить пополам)))
не Celestron zoom 8-24
"А из тулупа, заяц вышел..."
Цитата: taurus23 от 31 Янв 2022 [23:23:54]скай-вотчер 804 не особо больше по масса-габаритам,но его хотя бы уже можно назвать телескопом,в отличии от этого убожества...Не хотелось бы говорить , что каждый кулик своё болото хвалит , но вот к примеру у Diamond Sound Veber 50/360 первая дудка и он её не выбросил , Igor Berezentsev 70-ки коллекционирует и Veber 50/360 у его так же имеется , 70/300 в астрофото применял. Вот его фото и образцы с мелкоскопом снятые (конская голова и какая то комета).SW804 ОТА в 4 раза дороже F30070M , а с AZ3 в 8 раз , но разница в них не столь существенна , как разница в цене , что не мало важно как студенту так и пенсионеру.
Ну , так на сайте обозначено , не я писал , так а вот это безымяное такое же...
это было бы лучше,чем возиться с китайской пластмассовой игрушкой...
Это не безымянное. Это Datyson. Отзывы по этой китайской поделке крайне негативные. Погуглите.
С биноприставками там вообще интрига , как бы их не расхваливали , потери светового потока будут однозначно , сродни псевдостерео , но там дополнительный усилитель со сдвигом фазы электрического сигнала. При размере зрачка 14мм потеря яркости будет не так заметна на f/4.
Цитата: taurus23 от 01 Фев 2022 [17:41:01]это было бы лучше,чем возиться с китайской пластмассовой игрушкой... Была труба у меня лет 35 назад уже и не помню какая то 20х50 с жёлтым окулярным светофильтром и в капроновом тубусе , 40 советских рябчиков стоила , дал кому то попользоваться и не вернули... не впечатлило. Здесь как бы и труба и телескоп.