ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тут ведь в чём вопрос: возможно ли развивать высочайшие технологии не создавая при этом собственно технику?И насколько далеко подобные технологии могут исследовать и\или проникать вне среды изначального обитания\местонахождения того разума.
возможно ли развивать высочайшие технологии не создавая при этом собственно технику?
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Мар 2014 [16:51:41]И насколько далеко подобные технологии могут исследовать и\или проникать вне среды изначального обитания\местонахождения того разума.да вопрос именно в этом
И насколько далеко подобные технологии могут исследовать и\или проникать вне среды изначального обитания\местонахождения того разума.
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Мар 2014 [16:51:41]возможно ли развивать высочайшие технологии не создавая при этом собственно технику?А вот сейчас хотелось бы получить определение термина «техника».
А то я придумаю управляемые бактерии, которые конденсируют ракету из подвозимой металлической эмульсии и скажу, что в космосе на одной биологии путешествовать можно.
Единственно, я не понимаю, почему VimanaPro не соглашается с Семёновым, что разум ненасытен и поглотит ВСЁ.
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Мар 2014 [21:21:27]Единственно, я не понимаю, почему VimanaPro не соглашается с Семёновым, что разум ненасытен и поглотит ВСЁ. Потому что сыт и на ментальные приманки не ведётся
Интересно насколько могут развиться не техногенные цивилизации (типа дельфинов) и есть ли у таких цивилизаций перспективы освоения космического пространства?
Цитата: Виктор60 от 24 Мар 2014 [21:53:43]Интересно насколько могут развиться не техногенные цивилизации (типа дельфинов) и есть ли у таких цивилизаций перспективы освоения космического пространства?Я вот так и не понял, каковы критерии развития?И, второе, про перспективы - а оно им надо?
Когда создадите станете Творцом.
Вы сомневаетесь, что генетически изменённые бактерии могут собирать технику из элементов Менделеева? Но ведь ГМО уже есть. Просто пока не дошли до уровня серьёзного биотеха. Когда дойдут, тогда и начнётся.На вскидку - моллюски умеют собирать жемчужины из перламутра, радиолярии создают замечательные конструкции из кремния см. их только чуть-чуть изменить и они будут выращивать трёхмерные процессоры за смешную цену. Ну чем не блестящие перспективы биопрогресса?
... видно же, что никто из джентльменов ни разу не копал никаких материалов насчёт биоцивилизаций. И покуда не появится кворум минимум из 4-5 чел, плотно знакомых с вопросом, серьёзного разговора не получится...
Golossvyshe, а чего вы хотите от открытого форума, доступного для ВСЕХ?Хотите ДЕЛА - идите на закрытые форумы для профессионалов. А здесь ФЛУД будет постоянно возникать, в силу разных пристрастий публики.Лучше что можно порекомендовать - модераторам почаще чистить темы.