ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
К владельцам/пользователям ТАЛ250К вопрос, а есть возможность снять те же картинки по возможности в закрытых не отапливаемых помещениях, что бы исключить фактор атмосферы или хотя бы в спокойной атмосфере. Что бы не придиратся только к одному единственому экземпляру представленному здесь, а сравнить 2-3 однотипных телескопа. Было бы очень интересно выявить тенденцию, если она есть.
Мммммм... Спокойная атмосфера Каждый вечер наблюдаю "медуз" и "ежей"... Пора переквалифицироваться в биолога-любителя
Так как звёзд в помещении не видно
Цитата: bm от 07 Фев 2006 [16:11:02]Цитата: S.Fire от 07 Фев 2006 [15:56:18]ЦитатаРебята! Сергей, Паша! Может ну его в баню это продолжение тестирования? И нервы побережём и время... ... а тестировать интересно нам самим. Собственный интерес - само собой, но хотелось бы донести до людей информацию, чтобы в будущем они смогли более уверенно выбрать телескоп.Правильно Мирали написал - людям интересно! Мне,например,очень интересно.В тысячу раз интереснее любого сериала и Властелина колец вместе взятых!И я очень хочу знать каков будет результат следующего теста сучётом приобретённого опыта.
Цитата: S.Fire от 07 Фев 2006 [15:56:18]ЦитатаРебята! Сергей, Паша! Может ну его в баню это продолжение тестирования? И нервы побережём и время... ... а тестировать интересно нам самим. Собственный интерес - само собой, но хотелось бы донести до людей информацию, чтобы в будущем они смогли более уверенно выбрать телескоп.Правильно Мирали написал - людям интересно!
ЦитатаРебята! Сергей, Паша! Может ну его в баню это продолжение тестирования? И нервы побережём и время... ... а тестировать интересно нам самим.
Ребята! Сергей, Паша! Может ну его в баню это продолжение тестирования? И нервы побережём и время...
а есть возможность снять те же картинки по возможности в закрытых не отапливаемых помещениях, что бы исключить фактор атмосферы или хотя бы в спокойной атмосфере. Что бы не придиратся только к одному единственому экземпляру представленному здесь
Полевой тест тем хорош, что выявляет степень полезности телескопа в реальных условиях его использования
но в конце концов будет выпущен ТАЛ300к, и я поеду и его куплю, и все начнется заново.
Цитата: Andrey-Chechako от 11 Фев 2006 [08:35:13]но в конце концов будет выпущен ТАЛ300к, и я поеду и его куплю, и все начнется заново. В этом случае, уважаемый Андрей, я первый претендент на трубу Вашего Тал250К.
Так как я все же видал Клевцов в экстремале - то скажу в подтверждение ДА МОЖЕТ И ВСЕ ВОКРУГ УДЕЛАТЬ но редко! По погоде и по охлаждению. Поэтому по качеству со своим 470К я рядом даже не ставлю такие инструменты как МАК STF Мираж 203\2030 с документами и интерферограммой лябда на 8, и отличным флюоритовым АПО 180\1620. И в них вообще в большинстве случаев просто не смотрю чтоб время не терять! НО по двойным все же АПО есть самый гуд! Теоретически возможные 0.25" 470К может и возьмет но по погоде раз в 5 лет!
Только как же ей быть-то, если телескоп полностью разъюстирован и налицо вмешательство в корректор, что в течение гарантийного срока, как написано в РЭ, делать нельзя. Григорий клянётся, что он этого не делал, но факты говорят об обратном.
Было принято решение телескоп собрать, отъюстировать, снять интерферограмму и выслать владельцу. Все эти работы будут выполнены за счет предприятия, то есть для Григория бесплатно.