ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полностью согласен!!! У нас к услугам прибегают стороители-проектировщики (организации) для создания масштабныx проектныx моделей! С иx бизнесс-планами это еще позволительно!!!
Есть и такой принтер, который печатает 3д-модели из бумаги. Но дорогой, холера....
печать из пластика делается? корпус для солнечного фильтра распечатаете?
А в 3D рельеф Луны можно изобразить, можно частями, думаю среди астрономов хорошо будут брать в качестве сувениров. Кратеры, каньоны, моря - так что бы и в глаз и на ощупь...
Неуловимо похож на доб
Полезны всякие кожухи, корпуса, не ответственные переходники (например проставка между вентилятором и боковой цилиндрической поверхностью трубы) ручки, за которые удобно хвататься (ну для зажима чего-либо или для рук). В теории быть может интересно печатать всякие приспособы для изготовления телескопов.Интересно, а каково разрешение станка? Насколько точные вещи можно печатать? Насколько выдерживаются заданные размеры? шероховатость поверхности? Сама пластмасса, тип? Температура её плавления? Позволяет ли печатать вещи, резко расширяющиеся по вертикальной оси (то есть нечто "грибовидное")?
Про вентилятор уже сказали, а я добавлю - нужен корпус под вентилятор, который вставляется в окулярный узел для продувки катадиоптриков. Такие есть за бугром в продаже. Хотелось бы чтоб это было более доступно и дешевле.
А какими прогами это все управляется?
Цена за 1мм детали, сделанной на принтере примерно 40р. Иначе печать пойдет в убыток. Любая мелочь будет стоить минимум 500р! За такие деньги, редкий случай, что бы кто то, что то купил!Самый минимальный по цене принтер, на котором реально можно слепить что то стоящее(кроме каких то мелочей) и нормального качества стоит от 200к! А вообще по хорошему надо брать за 1.5кк, тогда еще будут желающие купить что нибудь из того, что получится сделать на принтере, так как качество будет уже на уровне! И то принтер не окупится) А взять вот очень хотелось! 3Д моделирование активно изучаю, наверно стоит для начала взять принтер по проще и начать делать какую то мелочь, а там глядишь, как обещают и цены сильно на принтеры упадут!
Кило пластика стоит $30-$50. "Любая мелочь" за 500 рос. руб. должна весить грамм 150 -- для пластиковой "мелочи" многовато...
Для владельцев квадрокоптеров желательно иметь принтер. Можно пропеллеры печатать. Пластиковые пропеллеры часто ломаются.
Вот теперь думаю как бы запрограммировать ардуинку. Пока написала небольшую программку - позволяет управлять фокусером с пульта по IR и с кнопочек. Но, думаю, неплохо бы еще к компу подключить. Но не знаю как получится по скорости. Работа с RS232 довольно медленная, а для хорошей работы шаговиков - желательно обрабатывать их почаще. В целом есть идеи, конечно. Но надо еще решить какой протокол использовать. Если придумать свой - придется еще и драйвер ASCOM писать. А так лениво, если честно. Может какой стандартный заимплементить. Но какой?
Тут все не так просто сказать. Технология печати имеет ряд ограничений. Плохо печатаются детали сложной формы. Детали не оптимизированные именно под печать. Я когда создаю какую-то деталь - всегда думаю как сделать ее максимально удобной для печати.
Мой принтер фрезу никак не потянет. Это дельта-бот с магнитной подвеской. На принтеры других конструкций возможно фрезу и можно прицепить.