ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
менять форсунку экструдера на более тонкую
Справедливости ради замечу что мой принтер в сегодняшней конфигурации выдает элементы маски Бахтинова которые без напилинга не соединить. Конкретно это касается соединения "ласточкин хвост". Нужно либо менять форсунку экструдера на более тонкую, либо дорабатывать макет (делать элементы ластохвоста меньшего размера с запасом на погрешность печати) иначе "нэ лызэ", но на последнее у меня не хватает таланту.
Вот и именно, по вашему получается 3D печать ради 3D печати. Вы сильно то не обольщайтесь, пока это только игрушки. Сколько ни будь серьёзные детали по этим технологиям пока не сделать. А в технике нет понятия "гладенько" и "блестело", а есть понятия шероховатость, точность, допуск, посадка.
Там у меня в настройках модели есть такой параметр: Split Layer Width. Это разница между деталями, которые должны стыковаться. Можно сделать его чуть больше что-бы детали соединялись без напильника. Это настройка в целом индивидуальна для каждого сочетания принтера, форсунки и пластика.
Появился ли у кого в Москве 3D-принтер, чтобы сделать оправку за денежку?
Возникла необходимость сделать оправку для поляризатора, который отсутствовал в комплекте с купленным петрографическим микроскопом, для исследования метеоритных шлифов. Сам фильтр купил, а вот оправку хотелось бы сделать на 3D-принтере, так как она достаточно своеобразная. Микроскоп редкий, надежды на появление запчастей к нему - почти нет. Появился ли у кого в Москве 3D-принтер, чтобы сделать оправку за денежку?