ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Зато я даже не понимаю, как 3-х мерная деталь с осями под 90 градусов-стандартные XYZ преобразовывается в движение печатающей головки в которой всё регулируется длинами штоков перемещения под 120 градусов и остром угле в другой плоскости.
Основная сложность состоит в том, что перемещение из точки А в точку Б можно осуществить по бесконечному множеству траекторий...
У меня рабочая зона 180*180мм. Думаю над маской бахтинова. На 10" напечатать уже сложнее но можно.
У меня рабочая зона 180*180мм. Думаю над маской бахтинова. На 10" напечатать уже сложнее но можно. А есть ли смысл делать на всю апертуру или можно сделать насадку для крышки SW ньютона, там как раз предусмотрено отверстие для фильтра солнечного.
А что мне искать? Я такое чудо не собираюсь делать. Даже если бы собирался, то выбрал бы стандартную XYZ ориентацию печатающей головки. Это удобнее. Может даже и печать лучше и качественнее, так как ровные плоскости (где нужна строгая фиксация по одной оси) выйдет ровнее. Зачем ещё лишние пертрубации с приводами и люфтами? + наложение измерений и точности исполнение самого "извращённого" принтера, где не так легко всё промерить и обеспечить.
Да, задавала. Правда я их не сама рисовала - воспользовалась прекрасным генератором шестеренок от GregFrost (http://www.thingiverse.com/thing:3575).Там профиль высчитывается. Вот теперь думаю как бы запрограммировать ардуинку. Пока написала небольшую программку - позволяет управлять фокусером с пульта по IR и с кнопочек. Но, думаю, неплохо бы еще к компу подключить. Но не знаю как получится по скорости. Работа с RS232 довольно медленная, а для хорошей работы шаговиков - желательно обрабатывать их почаще. В целом есть идеи, конечно. Но надо еще решить какой протокол использовать. Если придумать свой - придется еще и драйвер ASCOM писать. А так лениво, если честно. Может какой стандартный заимплементить. Но какой?Ну и, думаю, для управления с пульта неплохо бы еще пару функций добавить - например запоминать позиции фокусера - потом быстро вызывать их из памяти. Ну и еще разобраться бы с температурной компенсацией - было бы весьма шикарно. Но это уже требует какой-то сложной калибровки и расчетов.
Напечатал 2 четвертинки. На каждую 50 минут. На досуге добью. Огрехи печати рихтану дремелем и все будет супер.
Цитата: AnDom от 12 Апр 2014 [21:03:27]Напечатал 2 четвертинки. На каждую 50 минут. На досуге добью. Огрехи печати рихтану дремелем и все будет супер.Немало. Из фанеры маска под 300мм фрезеруется на ЧПУ 40мин в худшем случае. Интересно, позволит ли 3D печать делать тонкие маски для объективов, например с шириной полос 0.5мм, и таким же зазором между ними?
Немало. Из фанеры маска под 300мм фрезеруется на ЧПУ 40мин в худшем случае. Интересно, позволит ли 3D печать делать тонкие маски для объективов, например с шириной полос 0.5мм, и таким же зазором между ними?
Интересно, позволит ли 3D печать делать тонкие маски для объективов, например с шириной полос 0.5мм, и таким же зазором между ними?
распечатал корпусок, для raspberry pi
В каком формате Вам можно прислать модели для печати. Нужно оценить стоимость. Крышка и шестеренка.