ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Основание- круглая бетонная плита 4м в диаметре, толщиной 15-20 см.
На высоте 5 м железо-бетонное перекрытие, соединяющее стены и центральную колонну, толщиной примерно 8-10 см.
Дверь небольшая, из толстого металла (10 мм). Винтовую лестницу наверно делать будет долго и дорого.
Плита наверно будет армирована. Так надежнее. Заглублять ее сильно, мне кажется не имеет смысла. Она будет равномерно давить на грунт, а центральная колонна, связанная с плитой, не даст ей оседать неравномерно и с перекосом.
1. где взять столько стеклоткани ?? (можно конечно попробовать сделать 1 слой из стеклоткани, потом 2 слоя из обычной ткани с пропиткой из эбокситки и еще один слой из стеклоткани).2. где взять столько эбоксидки ??
Так то Астрахать и песчаный грунт!
Вопрос к Искандару:откуда взялась такая цифра толщины лепестка - 5 мм?
Цитата: Дядя Вова от 28 Дек 2005 [13:26:56]Вопрос к Искандару:откуда взялась такая цифра толщины лепестка - 5 мм?Эта цифра явно завышена - если сопромат привлечь, то, похоже, и 2-3 мм для купола хватит. Мы же просто любим всё с запасом делать - уж если основание для купола, так непременно 4-метровая железобетонная плита, заглубление колонны - так как можно глубже
есть опыт сверления отверстия глубиной 1,5 метра! ручка мешалассь- пришлось её снять и нарастить трубой!если это отверсите под колонну- то я бы лучше под колонну сделал отдлеьный фундамент! ведь площадь опирания всего-то 20*20 см будет! тогда какой смысл её закапывать так глубоко- проывалится вниз!
Я думал вилку сделать - ее все же проще, чем немца.
Проще потому, что вилку я смогу и сам сварить (только сварочник и болгарку купить надо будет), заказать только оси (с подшипниками) и червяки придется. А немец - его в гараже не сделаешь, станки нужны...
Цитата: Petsyk Alexey от 28 Дек 2005 [14:59:21]Проще потому, что вилку я смогу и сам сварить (только сварочник и болгарку купить надо будет), заказать только оси (с подшипниками) и червяки придется. А немец - его в гараже не сделаешь, станки нужны...А как в гараже соосность подшипников вилки соблюсти - скалку точить надо (тоже станок нужен). Про плоскостность двух осей вилки тоже речь, думаю, пойдет.