ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Новый материал позволит дышать под водой
"десятого декабря 1982 года они приняли Конвенцию ООН, в которой человеку запрещалось постоянно проживать в океанических глубинах, даже если тот планирует там проживать в научных целях."http://mirkosmosa.ru/nepoznannoe/nlo/neopoznannye-podvodnye-civilizacii
Кстати, аналогичные эксперименты делались и "вверх". Хорошо тренированный человек при хорошем подборе дыхательной смеси может сохранять нормальную трудоспособность до высоты 13-15 км., практически в вакууме. Но вот эти ребята решили поспорить о выживаемости с глубоководными рыбами и моллюсками. И у них вполне получилось.Человек вообще штука на редкость живучая, как показывает практика. Пятнадцать километров вверх и полтора километра вглубь он держит, если сильно напрячься.
Цитата: bob от 17 Окт 2014 [02:55:56]Пятнадцать километров вверх и полтора километра вглубь он держит, если сильно напрячься.Ой, а где про это можно почитать?
Пятнадцать километров вверх и полтора километра вглубь он держит, если сильно напрячься.
Человек вообще штука на редкость живучая, как показывает практика. Пятнадцать километров вверх и полтора километра вглубь он держит, если сильно напрячься.
Например:http://nearspace.ru/?page_id=285Это про стратонавтов.
Цитата: bob от 07 Янв 2019 [03:55:17]Например:http://nearspace.ru/?page_id=285Это про стратонавтов.По Вашей ссылке - люди уже на высотах 8000 - 9000 км теряли сознание и умирали. Видимо, это физиологический предел.
доказанным потолком обитания для человека следует считать Тибетское плато и Анды. 5000 м.
Цитата: Геральдинка от 17 Окт 2014 [02:27:58]Давление воды на глубине очень велико.) Не?А вот представьте себе - почти до километра погружались (см. начало темы). Да, давление - это неприятно. Но подготовленный натренированный человек, не из пугливых, под этим давлением, если оно уравновешено давлением дыхательной смеси изнутри, может не только дышать, но и работать, питаться на обычной кухне, разогревая обед на плитке, книжки читать, радио слушать и, извиняюсь, справлять нужду. Для этого эксперименты и проводились, чтобы выяснить, а не кончится ли что-либо из повседневных функций плохо. В открытом негерметизированном кессоне, при правильном подборе дыхательной смеси, на километре глубины человек может вести обыкновенную жизнь без существенного риска для здоровья. Теоретический предел пока - полтора километра. Но просто никто не рисковал. Дело в том, что декомпрессия для избежания кессонной болезни с таких глубин будет длиться уже месяцы. И если что-то случится не запланированное, то человека просто невозможно будет вернуть на поверхность в госпиталь. Если сам госпиталь тоже не на дне.
Давление воды на глубине очень велико.) Не?
остаются последствия.
А на какой глубине можно уйти от шторма или урагана?
Цитата: crazy_terraformer от 19 Янв 2019 [03:00:40]А на какой глубине можно уйти от шторма или урагана?Километра точно хватит.
Или факты научные имеете?
При плавании в шторм подводная лодка имеет важное преимущество перед надводным кораблем — в случае необходимости она может погрузиться под воду, где нет ветра, а волнение очень быстро уменьшается с увеличением глубины погружения и на глубинах более 50 м полностью отсутствует.
Километра точно хватит.