ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В каком смысле?Наверно нужно взять два источника света,на расстоянии 600 000 км.,включить ихи при встрече лучей,посмотреть,будут ли эти фотоны разделаться в разные стороны,при столкновении.Вопрос я полностью не понял,уточните.
Пока таких устройств нет с гравитацией можно резвиться всякому на свой манер,
Это всё суть одна и та же энергия или как?
Т.е. "правильного ответа" пока нет в принципе.
нужно взять два источника света,на расстоянии 600 000 км.,включить ихи при встрече лучей,посмотреть
Цитата: VimanaPro от 10 Ноя 2014 [15:22:38]нужно взять два источника света,на расстоянии 600 000 км.,включить ихи при встрече лучей,посмотретьРаз уж тема про глупые вопросы- столкновение пучков встречных фотонов-что-то в этом есть.А что-тоже частицы,должны как-то взаимодействовать.
можно было бы увидеть увидеть лазер с пороговой мощностью 800-900мВт (или мощнее), что соответствует блеску звезды примерно 6 звездной величины.Однако для указки мощность на уровне 1Вт - это слишком много, это уже серьезный лазер, это по классификации опасности класс 4 – "лазерные устройства с повышенной опасностью".
Простите, но непонятно почему Вы ставите лазер мощность 800-900 мВт и 1Вт в разные категории? Разница между ними всего 10-20% по мощности, то есть явно один класс
Вы не поняли. 800-900 мВт это уже НЕ указка. Указки - это в районе до 0.5 Вт. А 1 Вт и выше это уже сурьёзная штуковина 4 класса. Как правило- это лазеры для промышленного использования.
Ну положим я сам держал в руках п/п лазер 5Вт конструктив которого был типичной "указкой".
Что касается "промышленного", то там мощности начинаются реально от сотни Ватт
Цитата: Technecy от 11 Ноя 2014 [17:30:16]Вы не поняли. 800-900 мВт это уже НЕ указка. Указки - это в районе до 0.5 Вт. А 1 Вт и выше это уже сурьёзная штуковина 4 класса. Как правило- это лазеры для промышленного использования.Ну положим я сам держал в руках п/п лазер 5Вт конструктив которого был типичной "указкой". Что касается "промышленного", то там мощности начинаются реально от сотни Ватт даже для настольного резака формата А4 за 2000 долларов. Несколько Ватт способны лопнуть воздушний шарик или запалить спичку, но не более того.
У меня тут под руками лазер в 60 Вт. Пробивает 3-4 мм стали, 1 имульсом, в несколько миллисекунд (3-4 мс).
для безопасной указки хватило бы 1-5мВт, а, к сожалению, продают направо и налево лазерные "указки" с мощностями в ваттах, а это небезопасные лазеры, их не следовало бы относить к категории "указок"
Цитата: Technecy от 11 Ноя 2014 [17:43:23]У меня тут под руками лазер в 60 Вт. Пробивает 3-4 мм стали, 1 имульсом, в несколько миллисекунд (3-4 мс).Сомневаюсь, что Вы можете разглядеть микронного размера дырочку....
Даже тепловой расчет делать не буду. Априори ясно, что испарить 4 мм стали (пусть даже в диаметре доли мм) требует многих кВатт мощности. Полагаю, что 60Вт - это средняя мощность, которая при скважности ну пусть 1000/3 = 300 автоматически дает в импульсе 60*300= 18 киловатт, что похоже на правду.
Не знаю если честно, не считал. Лампа накачки 150 Вт. Да и источник питания не сказать что бы на 20 кВт. Ватт 200 максимум, судя по габаритам трансформатора.
Так потому, что средняя мощность малая, а пики питаются от буферных кондов с малой собственной индуктивностью.