ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А зря, у меня тут в радиусе 30 км пожалуй не найдётся ни одного телевизора. А вот осцил, каччественный, имеетсо, Fluke. ПОроюсь завтра в барахле, мож найду чо.
Не знаю в правильную ли тему пишу (форум ещё плохо знаю), но вот такой вопрос:Космический корабль пролетающий с околосветовой скоростью на расстоянии 2 а.е. от Солнца будет испытывать ощутимое сопротивление от солнечного ветра?
Даже тепловой расчет делать не буду. Априори ясно, что испарить 4 мм стали (пусть даже в диаметре доли мм) требует многих кВатт мощности.
Кстати вы задали хороший вопрос, про мощность в импульсе. Хотя чота сомневаюсь что лампа даст несколько киловатт и не сгорит. Завтра попробую уточнить сей момент.
Если известные Новые и СверхНовые (с учётом расстояния и реального времени вспышки) в Млечном Пути наложить на пространственно-временную карту Галактики, то какова вероятность того, что получится расширяющаяся от центра к периферии череда вспышек Новых и СверхНовых ?
глупый вопрос
Посмотрел на одну динамическую картинку в сети и возник сразу очереднойглупый вопрос:Если известные Новые и СверхНовые (с учётом расстояния и реального времени вспышки) в Млечном Пути наложить на пространственно-временную карту Галактики, то какова вероятность того, что получится расширяющаяся от центра к периферии череда вспышек Новых и СверхНовых ?P.S. Ногами дилетанта не бить
Свет ведь тоже просто носитель информации, событие произошло тогда, когда произошло, а мы лишь двигаемся быстрее, чем "поступает" об этом информация из света
смерть Б произошла раньше выстрела А.
Само сверхсветовое движение непосредственно никаких противоречий не вызывает.
Почему звезды падают не все сразу , а лишь некоторые ? Спасибо .