A A A A Автор Тема: глупые вопросы  (Прочитано 57354 раз)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Re: глупые вопросы
« Ответ #520 : 04 Сен 2014 [13:09:43] »
Т.е. никто не запрещает объекту движущемуся быстрее 300000 км/с просто отсутствовать в некоей реальности, и это абсолютно не значит что он отсутствует вообще. Так?
Вопрос тахионов долгое время рассматривался в научной литературе....
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #521 : 04 Сен 2014 [13:16:11] »
схоже описанные впечатления и называются "фактами".
Не совсем так.
Мы строим теорию измерений и убеждаемся что она работает. После этого фактом признаётся результат применения процедуры измерения.
Вот, например, с "гистограммами Шноля" невозможно убедиться в наличии работающей процедуры измерения - поэтому и фактов там нет. :)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #522 : 04 Сен 2014 [13:25:42] »
Т.е. никто не запрещает объекту движущемуся быстрее 300000 км/с просто отсутствовать в некоей реальности, и это абсолютно не значит что он отсутствует вообще. Так?
Вопрос тахионов долгое время рассматривался в научной литературе....
И...?
тчк

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #523 : 04 Сен 2014 [15:18:36] »
И...?
...и если бы они были в нашей реальности, они бы двигались из будущего в прошлое. С возможностью убить дедушку еще в младенческом возрасте и прочими интересными перспективами.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #524 : 04 Сен 2014 [15:56:29] »
Т.е. никто не запрещает объекту, движущемуся быстрее 300000 км/с, просто отсутствовать в некоей реальности, и это абсолютно не значит, что он отсутствует вообще. Так?
Да, формально такие объекты имею право на бытие. Но фукус в том, что их никто не видел и теории, которые по правилам науки признаны правильно объясняющими наши реальности, не предсказывают их существование. А раз не предсказывают, и ничего из наблюденного не свидетельствуют в пользу тахионных объектов, то люди, которые сведущи в физике, считают их несуществующими. ;)

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Diary of Dreams
« Ответ #525 : 04 Сен 2014 [16:32:51] »
Да, формально такие объекты имею право на бытие.
СТО допускает существование сверхсветовых частиц и даже рассматривает таковые.

…, то люди, которые сведущи в физике, считают их несуществующими. ;)
Это те люди, которым принцип причинности ближе их разуму.  Вот только природа обязана ли подчиняться принципам нашего разума.

Но фукус в том, что их никто не видел и теории, которые по правилам науки признаны правильно объясняющими наши реальности, не предсказывают их существование. А раз не предсказывают, и ничего из наблюденного не свидетельствуют в пользу тахионных объектов, то люди, которые сведущи в физике, считают их несуществующими. ;)
Виртуальные частицы ненаблюдаемы. Однако, на испускании и поглощении виртуальных частиц основаны практически все физические процессы происходящие при высоких энергиях и на малых масштабах. Что сведущие в физике люди могут сказать по этому поводу? (существуют или не существуют)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #526 : 04 Сен 2014 [16:46:30] »
(существуют или не существуют)
Существуют.
имхо: Существуют, но не успевают полностью спроецироваться на ct1, то есть недоповорачиваются
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #527 : 04 Сен 2014 [16:51:46] »
:D
То то и оно, нету их в нашей реальности. Необнаружимы. Не фиксируемы. Значит... нету? совсем? :)

Значит что, хотелось бы проверить на прочность следующий расклад:
 Для объекта движущегося со скоростью более С, преобразования Лоренца не выполняются. Значит ли это что:
- превысить эту скорость невозможно,
- что объект становится необнаружимым в этой "исходной" ИСО, но не исчезает сам по себе, а появляется в других ИСО?
Т.е. вопрос интерпретации формул.
Что наталкивает на мысль о "подпространствах"? а тот факт что наблюдатель находящийся на движущемся объекте, ни каких перемен массы, времени, или ещё чего бы то ни было, не замечает. Те же часы... Возможно это означает лишь невозможность обнаружить такой объект и как то с ним взаимодействовать?
Существуют, но не успевают полностью спроецироваться на ct1, то есть недоповорачиваются
Вот, и я о чём...
тчк

Оффлайн незлойАвтор темы

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #528 : 04 Сен 2014 [17:20:49] »
Мы строим теорию измерений и убеждаемся что она работает. После этого фактом признаётся результат применения процедуры измерения.

у рассела кроме чайника описан ешё и пытливый цыплёнок.
и там как раз про стоимость работающих теорий. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #529 : 04 Сен 2014 [18:18:43] »
Виртуальные частицы ненаблюдаемы. Однако, на испускании и поглощении виртуальных частиц основаны практически все физические процессы происходящие при высоких энергиях и на малых масштабах. Что сведущие в физике люди могут сказать по этому поводу? (существуют или не существуют).
В нашей реальности наблюдаются физические эффекты, которые интерпретируются как свидетельство существования виртуальных частиц. Поэтому их вполне можно считать на короткое время "выпадающими в осадок" в нашу реальность. ;)

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #530 : 04 Сен 2014 [18:28:22] »
Для объекта движущегося со скоростью более С, преобразования Лоренца не выполняются
Преобразования Лоренца они вообще не для объектов - они для систем отсчёта.

превысить эту скорость невозможно
Невозможно, причём "приснизить" тоже.

что объект становится необнаружимым в этой "исходной" ИСО, но не исчезает сам по себе, а появляется в других ИСО?
Что спросить-то хотели? ;) Или снова троллим?

Что наталкивает на мысль о "подпространствах"?
Необразованность?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #531 : 04 Сен 2014 [19:05:02] »
Тонко однако. Вы потроллить решили? Зачем системам нужны эти преобразования? Они и без них, вполне себе системы.
Невозможно, причём "приснизить" тоже.
Бох есть. И точка.
Я бы вас понял если бы вы начали рассказывать про бесконечную энергию там, импульс там... так нет, "невозможно". Содержательный ответ.
Необразованность?
Любознательность и вопрос "а что если...". :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #532 : 04 Сен 2014 [19:06:39] »
Поэтому их вполне можно считать на короткое время "выпадающими в осадок" в нашу реальность.
А вот это уже интересно, а каким образом они могут это делать? Какое условие должно выполниться?
тчк

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #533 : 04 Сен 2014 [19:15:03] »
Поэтому их вполне можно считать на короткое время "выпадающими в осадок" в нашу реальность.
А вот это уже интересно, а каким образом они могут это делать? Какое условие должно выполниться?
Поменять "больше или равно" на "меньше"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Diary of Dreams

« Ответ #534 : 04 Сен 2014 [19:29:04] »
В нашей реальности наблюдаются физические эффекты, которые интерпретируются как свидетельство существования виртуальных частиц. Поэтому их вполне можно считать на короткое время "выпадающими в осадок" в нашу реальность
У сверхсветовых частиц  масса мнимая m2<0.
Я.П. Терлецкий
Парадоксы теории относительности
Стр 108

Можно ли это интерпретировать  как свидетельство существование сверхсветовых частиц?
Можно ли их (сверхсветовые частицы) считать на короткое время выпадающими в нашу реальность?

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #535 : 04 Сен 2014 [19:30:36] »
Я бы вас понял если бы вы начали рассказывать про бесконечную энергию там, импульс там
Неа, не поняли бы ни разу.

Содержательный ответ.
Так содержательные Вы не читаете.

Любознательность и вопрос "а что если...".
Ну-ну....

В общем.... дальше без меня.

Оффлайн Diary of Dreams

« Ответ #536 : 04 Сен 2014 [19:43:01] »
Тонко однако. Вы потроллить решили? Зачем системам нужны эти преобразования? Они и без них, вполне себе системы.
Преобразования Лоренца преобразуют координаты события от одной системы отсчёта к другой системе отсчёта. К самим событиями и к объектам, с которыми эти события происходят, преобразования Лоренца никакого отношения не имеют.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #537 : 04 Сен 2014 [20:45:42] »
Преобразования Лоренца преобразуют координаты события от одной системы отсчёта к другой системе отсчёта. К самим событиями и к объектам, с которыми эти события происходят, преобразования Лоренца никакого отношения не имеют.
Согласен.
Вот именно об этом я и говорил, преобразование координат События из одной системы в другую. С событиями у которых V>С это сделать не возможно. Стало быть, данное событие(равно как и вся система в целом) "спроецировано" в другую ИСО быть не может. А стало быть и зарегистрировать его в другой ИСО не выйдет. Воть.
Или я не понятно выражаюсь...

Про мнимые числа, то же мысль кстати была... Что если в формулах не хватает мнимой составляющей? :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #538 : 04 Сен 2014 [20:53:23] »
Поменять "больше или равно" на "меньше"
Ну, бумага то она конечно, а как это представить физически. В смысле, если это возможно, то как?
тчк

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #539 : 04 Сен 2014 [21:26:10] »
В нашей реальности наблюдаются физические эффекты, которые интерпретируются как свидетельство существования виртуальных частиц. Поэтому их вполне можно считать на короткое время "выпадающими в осадок" в нашу реальность
У сверхсветовых частиц  масса мнимая m2<0.
(Я.П. Терлецкий. Парадоксы теории относительности, стр. 108.)

Можно ли это интерпретировать как свидетельство существование сверхсветовых частиц?
Можно ли их (сверхсветовые частицы) считать на короткое время выпадающими в нашу реальность?
Пока не можно! Почему? По той же причине, по которой пока не считаются существующими в реальности многомерные пространства. Математика не возражает ни против сверхсветовых частиц ни против пространств со многими измерениями - пожалуйста, сколько угодно! Однако, не замечено никаких физических эффектов, которые свидетельствовали бы в реальность оных. Может быть, пока не бросились в глаза на данном этапе развития физики... ;)