ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Двигатели поддерживают его ракету в неподвижном состоянии
Относительно чего?
Значит, космонавт ускоряется относительно Земли…
Не убедил?
Цитата: Интересующийся Дед от 18 Авг 2014 [22:37:15]Не убедил? Я сейчас сижу на стуле и ощущаю абсолютное ускорение 9.8 м/с2, согласно закону Ньютона, я взлетаю а вы?
То, что Вы ощущаете - это сила упругости стула равная силе притяжения Вашего тела.
Цитата: I.A.R. от 17 Авг 2014 [00:58:07]Я не верю в предопределенность всего и вся навеки, записанную мировыми линиями. И поэтому прошу не отнимать свободу воли.Хорошо сказано, я об этом даже не задумывался раньше. Но это скорее философия, ведь вы не будете отрицать, что траектория свободно брошенного камня известна на любой момент в будущем, при наличии стартовых параметров. Если не вмешается какая-нибудь свобода воли.
Я не верю в предопределенность всего и вся навеки, записанную мировыми линиями. И поэтому прошу не отнимать свободу воли.
Коль скоро Вселенная конечна в прошлом, то кто/что и когда “нарисовал(о)/создал(о)” “навечно неизменным” пространство-время и по каким законам? Или оно, пространство-время, бесконечно?
Цитата: I.A.R. от 17 Авг 2014 [00:58:07]И поэтому прошу не отнимать свободу воли. Хотя бы у меня... Не лишать Свободы воли? Или не лишать иллюзий…
И поэтому прошу не отнимать свободу воли. Хотя бы у меня...
Цитата: I.A.R. от 17 Авг 2014 [07:21:47]Совершенно точно! Индикатором наличия времени является существование процессов идущих во времени. Если таковые процессы не существуют, извините, и времени нет. В смысле реального физического времени. А есть только идеальное ни от чего независящее время в сознании субъекта, обдумывающее данное утверждение. Но эти времена - две большие разницыИндикатором наличия реального физического времени является наличие энергии.
Совершенно точно! Индикатором наличия времени является существование процессов идущих во времени. Если таковые процессы не существуют, извините, и времени нет. В смысле реального физического времени. А есть только идеальное ни от чего независящее время в сознании субъекта, обдумывающее данное утверждение. Но эти времена - две большие разницы
Ход одного и того же процесса с разной временной координатой требует разного времени.
Движение по оси времени Вселенной (как единственного материального объекта) является ли для Вас процессом?
Планет не стоит, более крупных структур имеет пока теоретический смысл. Постоянно детализируемые "картинки" РИ и SDSS есть, продвинутая считалка типа "Секвойи" тоже есть. Правила перехода Вселенной из предыдущего состания в последующее тоже. Можно считать и уточнять эти самые правила перехода (типа эволюции "Cold Spot")
Цитата: I.A.R. от 17 Авг 2014 [00:54:25]Оказалось, что мю-мезоны атмосферного происхождения живут существенно дольше лабораторных. Как же так? Одни и те же частицы, а продолжительность существования отлична... Ну и что? Люди тоже живут кто 40 лет, а кто и 100 лет. Не нравится Вам люди, атомы разных изотопов плутония живут по-разному. И даже атомы плутония-239 могут распасться прямо сейчас, а могут и через 25 тыс лет.Как то не впечатляет меня этот пример с мезонами.
Оказалось, что мю-мезоны атмосферного происхождения живут существенно дольше лабораторных. Как же так? Одни и те же частицы, а продолжительность существования отлична...
может носить и циклический характер: возникла - раздулась - сдулась - сникла, возникла - раздулась - сдулась - сникла...
Цитата: I.A.R. от 19 Авг 2014 [01:13:14]может носить и циклический характер: возникла - раздулась - сдулась - сникла, возникла - раздулась - сдулась - сникла...Уже давно считали: такого цикла хватит на пару раз всего. Может быть где-то новые расчёты есть?
А "раздуватель" в виде внешней воли на что?
Он чувствует притяжение улетающей Земли, "вселенскую гравитацию" и никакого ускорения.
возникла - раздулась - сдулась - сникла, возникла - раздулась - сдулась - сникла... и т.д.
А "раздуватель" в виде внешней воли на что? Расчетов с учетом его существования нету...
Цитата: I.A.R. от 19 Авг 2014 [09:19:04]А "раздуватель" в виде внешней воли на что?Вы это серьёзно?
Цитата: I.A.R. от 19 Авг 2014 [01:13:14]возникла - раздулась - сдулась - сникла, возникла - раздулась - сдулась - сникла... и т.д. Так более логично? Почему? Есть работа? В пульсирующей вселенной не больше логики, чем в бесконечной в пространстве и времени.
Цитата: I.A.R. от 19 Авг 2014 [09:19:04]А "раздуватель" в виде внешней воли на что? Расчетов с учетом его существования нету...И не будет... потому как "неисповедимы пути..."
Разве что пространство продолжает растягиваться...
Цитата: I.A.R. от 19 Авг 2014 [09:58:25]Разве что пространство продолжает растягиваться...С чего это ОНО растягивается? Мы ведь глаголем о модели бесконечной. А в бесконечной все бесконечно. И количество энергии тоже. Поэтому Вашему сценарию для бесконечной не бывать. Ничто там никогда не выгорит и не закончится...