ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для Вселенной, как движущегося объекта, Лоренц-фактор - постоянная величина, определяемая геометрией Вселенной и равна числу "пи"
Цитата: VimanaPro от 17 Авг 2014 [08:54:21]В Специальной Теории Относительности движущееся в пространстве тело характеризуется величиной Лоренц-фактора (отношение полной энергии к энергии массы покоя и непродольного размера к продольному).А я-то “где-то” читал, что в СТО тела движутся или покоятся в каких-либо ИСО…
В Специальной Теории Относительности движущееся в пространстве тело характеризуется величиной Лоренц-фактора (отношение полной энергии к энергии массы покоя и непродольного размера к продольному).
Цитата: VimanaPro от 17 Авг 2014 [08:54:21]Для Вселенной, как движущегося объекта, Лоренц-фактор - постоянная величина, определяемая геометрией Вселенной и равна числу "пи"Хочется увидеть ссылку на источник.
Оказалось, что мю-мезоны атмосферного происхождения живут существенно дольше лабораторных. Как же так? Одни и те же частицы, а продолжительность существования отлична...
Полно часов побывало в полете и в различных условиях гравитации и четко зафиксировали факты своих СК, докладывая нам в нашу СК.
P.S. Попробуйте самостоятельно 100% полной энергии Вселенной разделить на разницу между полной энергией Вселенной и Тёмной Энергии
Можете предложить для Вселенной как объекта что-то отличное от "точки БВ" ?
Нет, конечно, понятия Лоренц-фактор для всей Вселенной.
Цитата: VimanaPro от 17 Авг 2014 [08:54:21]P.S. Попробуйте самостоятельно 100% полной энергии Вселенной разделить на разницу между полной энергией Вселенной и Тёмной ЭнергииА разве “полная энергия Вселенной” не равна нулю?Цитата: VimanaPro от 17 Авг 2014 [10:03:55]Можете предложить для Вселенной как объекта что-то отличное от "точки БВ" ?Во-первых, я не теоретик. По меньшей мере, пока…Во-вторых, мне неизвестно, что такое "точка БВ", даже в кавычках ...P.S. Замена диалога пикированием считаю непродуктивным подходом. Это моё мнение!!! За сим, честь имею…
А разве “полная энергия Вселенной” не равна нулю?
принцип. согласно которому часы, находящиеся в неподвижной системе отсчета будут отставать относительно часов находящихся в СО, которая движется относительно неподвижной.
Задаю глупый вопрос: про какое движение идет речь? Прямолинейное и равномерное или как?
не скорость являлась причиной отставания, а центростремительное ускорение
Как бы частица не двигалась (прямо или криво) у неё всегда есть скорость.
Как наблюдатель может определить какой из объектов движется а какой покоится, если отсутствует ускорение?
С помощью системы отсчёта.
Ни один из наблюдателей находящихся каждый на своем объекте доказать друг другу ничего не смогут.
Вы слышали меня? Есть только две СО. Третьей нет. Поэтому либо один объект покоится, а другой движется, либо другой движется, а первый покоится,
Цитата: Алия от 17 Авг 2014 [21:48:10]С помощью системы отсчёта. Вы слышали меня? Есть только две СО. Третьей нет. Поэтому либо один объект покоится, а другой движется, либо другой движется, а первый покоится, либо оба движутся равномерно и прямолинейно. Ни один из наблюдателей находящихся каждый на своем объекте доказать друг другу ничего не смогут.
а центростремительное ускорение (ведь часы вращались по орбите, а не летели прямолинейно)
Ленивый же Вы братец. Если уж интересует СТО прочтите самые основы. В школе проходят.
Орбитальный спутник, на котором находятся часы, движется по инерции.
Орбита - это не прямолинейное движение.