ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: alexey от 30 Янв 2019 [02:06:37]Надо вкрутить что-то - для чего то же дырка сделана...Скорее всего нужна для установки рычага для удобства при откручивании и закручивания верней части оси.
Надо вкрутить что-то - для чего то же дырка сделана...
"Рычага"? - вот это номер... неожиданно... в комплекте у меня его нет.А у Вас там что-нибудь было вкручено?
Цитата: alexey от 30 Янв 2019 [12:52:38]"Рычага"? - вот это номер... неожиданно... в комплекте у меня его нет.А у Вас там что-нибудь было вкручено?Да нет, я про заводской специнструмент для сборки и разборки.
Там в дырке резьба есть. Видимо для этой монтировки вагон специнструмента надо. (Хоть бы в комплект положили...)
А вдруг добрые дяди из НПЗ предусмотрели установку площадки под ЛХ, коих полно на телескопсервисе например
Главное такую площадку можно купить и установить. И за это разработчикам можно спасибо сказать И крепить телескопы на узких ластохвостах легко и непринужденно.
Цитата: slaV. от 30 Янв 2019 [13:24:38]Главное такую площадку можно купить и установить. И за это разработчикам можно спасибо сказать И крепить телескопы на узких ластохвостах легко и непринужденно.Да, я в свое время раздумывал над покупкой вот такого держателя ЛХ, по габаритам вроде бы подходит.
Вот если бы еще и отверстия совпали, тогда вообще все замечательно было бы
Цитата: slaV. от 30 Янв 2019 [13:48:02]Вот если бы еще и отверстия совпали, тогда вообще все замечательно было быНу дык, вроде должны совпасть - 38мм.
Кто-нибудь знает каким болтом можно заменить винт крепления трубы к монтировке MT-3S-2D ?
Цитата: alexey от 31 Янв 2019 [22:19:49]Кто-нибудь знает каким болтом можно заменить винт крепления трубы к монтировке MT-3S-2D ?Обычная резьба М8, менял эти винты на более удобные (с моей точки зрения) "барашки", только придется поработать напильником - сточить резьбу, как на оригинале.
Это понятно, но внутри-то резьбы всё равно треугольник остаётся...
Цитата: alexey от 01 Фев 2019 [00:37:51]Это понятно, но внутри-то резьбы всё равно треугольник остаётся...Не понял вопроса...
Цитата: ВП от 01 Фев 2019 [00:41:23]Цитата: alexey от 01 Фев 2019 [00:37:51]Это понятно, но внутри-то резьбы всё равно треугольник остаётся...Не понял вопроса... Вы грани резьбы только снаружи стачиваете, внутри же у Вас так и остаётся метрическая резьба. Трапецеидальную резьбу на станке делать надо.
А на пластине, которая прикручена к трубе, в отверстиях под эти винты, какая резьба?
Цитата: slaV. от 01 Фев 2019 [08:57:15]А на пластине, которая прикручена к трубе, в отверстиях под эти винты, какая резьба?Обычная, М8.
Ну тогда о чем речь? вкрутить любые болты м8, какие понравятся