A A A A Автор Тема: Система Кеплер-62. Две планеты в "зоне обитаемости"  (Прочитано 2814 раз)

Ксавье

• Гость
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Kepler-62 относится к спектральному классу K (оранжевый карлик). Масса звезды составляет примерно 69% массы Солнца, радиус — 64% радиуса Солнца. Температура поверхности — 4925 ± 70 К. Возраст звезды оценивается в 7 миллиардов лет. В 2013 года у Kepler-62 было открыто пять экзопланет: Kepler-62 b, Kepler-62 c, Kepler-62 d, Kepler-62 e и Kepler-62 f. Все планеты открыты транзитным методом. Планеты Kepler-62 e и Kepler-62 f, находятся в обитаемой зоне. Видео

Начнем с основного. В системе 5 планет. Две из них в зоне обитаемости звезды. Может быть слишком громкие слова, но планеты вполне обитаемы. Все данные на это указывают

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Закон планетарных расстояний.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96232.msg2742020.html#new

предполагает наличие в системе еще 4-х неоткрытых планет на орбитах с большими полуосями:
0,075
0,18
0,3
и 0,54 астрономических единиц.

Оффлайн Thyeadeschatarr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Это фантастика!
    • Сообщения от Thyeadeschatarr
Может быть слишком громкие слова, но планеты вполне обитаемы.
Я бы сказал, кричащие. Потенциально обитаемые - может быть. А вот более детально просчитать условия и прикинуть, как могла бы развиваться и во что развиться жизнь на них, было бы интересно.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Для земной жизни НИ ОДНА.
Все планеты у зоны обитаемости внешние, все имеют избыточный водород.

Возможно лишь на орбите 0,3 могло возникнуть что-нибудь подходящее. Эдакий тёплый Марс, но уже наверное мёртвый.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Начнем с основного. В системе 5 планет. Две из них в зоне обитаемости звезды. Может быть слишком громкие слова, но планеты вполне обитаемы. Все данные на это указывают

Какие именно данные? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Ксавье

• Гость
Я бы сказал, кричащие. Потенциально обитаемые - может быть. А вот более детально просчитать условия и прикинуть, как могла бы развиваться и во что развиться жизнь на них, было бы интересно.

Ну, если прикинуть, то на мой взгляд довольно забавно. Кеплер 62-е относится скорее всего к "сверхобитаемым мирам". Кеплер 62-f холодная планета, пригодная для заселения, но скорее всего малообитаемая

Ксавье

• Гость
Для земной жизни НИ ОДНА.
Земная жизнь (многие виды) сама не приспособлена к своим же вполне земным условиям
Все планеты у зоны обитаемости внешние, все имеют избыточный водород.
Так, а вот с этого поподробнее
Возможно лишь на орбите 0,3 могло возникнуть что-нибудь подходящее. Эдакий тёплый Марс, но уже наверное мёртвый.
Почему такой пессимизм

Ксавье

• Гость
Какие именно данные? 
1. Расстояние до светила. Эффективная земная орбита для Кеплер 62 находится сразу за орбитой планеты Кеплер 62-е. То есть Кеплер 62-е находится ближе к светилу чем Земля, но дальше чем Венера. В Солнечной системе планета обращалась бы за 300-310 дней вокруг Солнца
2. Радиус планет составляет 1,6 и 1,4 земного. Что позволяет предполагать о землеподобности данных планет

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 О землеподобности, пожалуй. Но никак не об обитаемости. В качестве перспективных в этом отношении, не более того.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Ксавье

• Гость
Просто технологии пока не позволяют. Это дело будущего

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Почему такой пессимизм
Было бы крупнее Марса, то должны были бы зафиксировать.

И если вести речь о тепловых аналогиях, то расположение экзопланет этой системы должно соответствовать их местоположению в Солнечной системе следующим образом:

0,12 а.е.  Kepler-62b
0,16 а.е.  (?)
0,20 а.е.  Kepler-62c
0,26 а.е.  Kepler-62d
0,39 а.е.  (?)                     аналог Меркурия
0,65 а.е.  (?)
0,93 а.е.  Kepler-62e        аналог Земли
1,17 а.е.  (?)
1,56 а.е.  Kepler-62f         аналог Марса

Ксавье

• Гость
Так этот "аналог" Марса крупнее Земли почти в полтора раза

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Так этот "аналог" Марса крупнее Земли почти в полтора раза

Верно, у него SNR=13, с трудом обнаружили. У аналога Земли глубина транзита будет в 2 раза меньше, следовательно и SNR в 2 раза меньше. А 50% обнаружение транзита кажется с SNR=13 и начинается (100% вероятности с SNR=16).

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Для внешних планет системы Kepler-62 энциклопедия http://www.allplanets.ru/star.php?star=Kepler-62 дает лишь верхние пределы: 0.113 и 0.11 масс Юпитера.
Англоязычная вики для Kepler-62 f дает http://en.wikipedia.org/wiki/Kepler-62f уже более точное число - 2.57 масс Земли. Насколько последнему можно верить?

Ксавье

• Гость
Насколько последнему можно верить?
Если писали не британские ученые, то вполне можно верить. А если серьезно, то метод транзитной фотометрии - это обнаружение планет при прохождении планеты на фоне звезды, позволяющий определить размеры планет

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Просто технологии пока не позволяют. Это дело будущего

Или тема исследования потенциально обитаемых планет засекречена. Сами подумайте Кеплер-22b уже больше двух лет назад опубликовали, но до сих пор ни определения массы нет, ни детальных спектров.

Ксавье

• Гость
Или тема исследования потенциально обитаемых планет засекречена. Сами подумайте Кеплер-22b уже больше двух лет назад опубликовали, но до сих пор ни определения массы нет, ни детальных спектров.
Вполне может быть

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
этот "аналог" Марса крупнее Земли почти в
Так речь не об аналогии в размерах и массе планет, а по их расположению в зоне температурного режима.

Ксавье

• Гость
Так речь не об аналогии в размерах и массе планет, а по их расположению в зоне температурного режима.
Я о том, что геологически планета Кеплер 62-f в отличии от Марса еще может быть вполне "живая". А значит есть атмосфера

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
А кто с этим (может быть вполне "живая") спорит?