ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Константин ВАРБ от 26 Фев 2014 [21:23:32]В смысле если логика мешает, то тем хуже для неё?Нет. В смысле планеты газовые гиганты съедают много водорода и гелия. Из-за этого и металличность звезды выше. Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....
В смысле если логика мешает, то тем хуже для неё?
Да возможно ли такое в принципе?
Да возможно ли такое в принципе? Что скажут биологи?
Луна, с одной стороны, оберег, а с другой - явная угроза
В этом и есть смысл.Уникальности.И не один еще.
Закон планетарных расстояний.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96232.msg2742020.html#newпредполагает наличие в системе еще 4-х неоткрытых планет на орбитах с большими полуосями:0,0750,180,3и 0,54 астрономических единиц.
не было бы сильного магнитного поля ,благодаря Луне ,всю бы ее за 4 млрд.лет сдуло.Однозначно.
В металличных дисках быстрее формируются ядра планет-гигантов.
нет никакой связи между наличием Луны и сильным (в настоящее время) магнитным полем Земли.
Я тут посмотрел на расстояние до звезды у планеты Кеплер 62-е и получился бред
нет аналога в солнечной системе
Ксавье тут подразумевает обитаемость на нескольких планетах системы жизни с одним кодом благодаря переносу жизни с одной планеты на другую.
Потому я склоняюсь к мысли, что земная биосфера сформировалась на основе РНК, а ДНК попала на Землю позже, благодаря панспермии (благодаря переносу жизни с одной планеты на другую).
Цитата: Ксавье от 26 Фев 2014 [13:25:45]Просто технологии пока не позволяют. Это дело будущегоИли тема исследования потенциально обитаемых планет засекречена. Сами подумайте Кеплер-22b уже больше двух лет назад опубликовали, но до сих пор ни определения массы нет, ни детальных спектров.
Просто технологии пока не позволяют. Это дело будущего
Я о том, что геологически планета Кеплер 62-f в отличии от Марса еще может быть вполне "живая". А значит есть атмосфера
Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....
Спасибо за разъяснение