A A A A Автор Тема: Система Кеплер-62. Две планеты в "зоне обитаемости"  (Прочитано 2818 раз)

Ксавье

• Гость
Спасибо за разъяснение

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
В смысле если логика мешает, то тем хуже для неё?
Нет. В смысле планеты газовые гиганты съедают много водорода и гелия. Из-за этого и металличность звезды выше. Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....

По металличности вроде принято определять возраст звезды.
Или не так?

Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Да возможно ли такое в принципе?
Было даже на Земле. А сейчас динозавры и не прокормились бы и замёрзли бы. Чай не в термоэру живём :(

Ксавье

• Гость
Приблизительно. Например, для Кеплер 62 эта оценка в 7 млрд (±4 млрд) лет

Оффлайн Константин ВАРБ

Да возможно ли такое в принципе?   :o    Что скажут биологи?

То что современное видовое разнообразие Земли не предел для одной планеты это очевидно.
Но Ксавье тут подразумевает обитаемость на нескольких планетах системы жизни с одним кодом благодаря переносу жизни с одной планеты на другую.

Я где-то смело фантазировал на эту тему, при том о возможности РАЗНЫХ ТИПОВ ЖИЗНИ на одном коде при особо благоприятных обстоятельствах на нескольких планетах до 5 в такой "широкой" системе как наша, и даже более в узких системах.

Но не найду, времени сейчас нет.

Ну и на будущее самому себе наука - даже когда есть время: меньше надо флудить!

Ну вот нашёл одну: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,115990.msg2767597.html#msg2767597
« Последнее редактирование: 27 Фев 2014 [00:09:40] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Луна, с одной стороны, оберег, а с другой - явная угроза
В этом и есть смысл.Уникальности.И не один еще. ::)
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Ксавье

• Гость
В этом и есть смысл.Уникальности.И не один еще. ::)
Совсем нет. Нет уникальности. Нет ничего уникального

Ксавье

• Гость
Закон планетарных расстояний.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96232.msg2742020.html#new

предполагает наличие в системе еще 4-х неоткрытых планет на орбитах с большими полуосями:
0,075
0,18
0,3
и 0,54 астрономических единиц.
Я тут посмотрел на расстояние до звезды у планеты Кеплер 62-е и получился бред

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
не было бы сильного магнитного поля ,благодаря Луне ,всю бы ее за 4 млрд.лет сдуло.Однозначно.
Однозначно только одно: нет никакой связи между наличием Луны и сильным (в настоящее время) магнитным полем Земли.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
В металличных дисках быстрее формируются ядра планет-гигантов.
Вы полагаете, что в Солнечной системе планеты-гиганты сформировались за снеговой линией, а планеты земного типа – перед ней, за счет различий в металличности диска?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
нет никакой связи между наличием Луны и сильным (в настоящее время) магнитным полем Земли.
просто : тектоника плит континентов - свободное движение железного ядра. Приливы-отливы...Я жил на прибьежье  моря.Также на плиты воздействие.Логично ?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
 Логично только то, что Вы жили на прибьежье  моря.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Я тут посмотрел на расстояние до звезды у планеты Кеплер 62-е и получился бред
http://exoplanet.eu/catalog/kepler-62_e/
 Ответ #705 в теме Закон планетарных расстояний.
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=96232.700
Цитата
нет аналога в солнечной системе
Отсутствие аналога – еще не означает наличие бреда.
По-моему, так.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Ксавье тут подразумевает обитаемость на нескольких планетах системы жизни с одним кодом благодаря переносу жизни с одной планеты на другую.
Есть один нюанс.
Для кодирования и передачи по наследству всей генетической информации всех белковых организмов биосферы вполне достаточно одной нуклеиновой кислоты.
На Земле их две: ДНК и РНК, с, практически, одинаковым нуклеотидным кодом.
Различие лишь в одном из четырех нуклеотидов. Но именно это различие не позволяет ДНК самостоятельно функционировать на Земле.
Потому я склоняюсь к мысли, что земная биосфера сформировалась на основе РНК, а ДНК попала на Землю позже, благодаря панспермии (благодаря переносу жизни с одной планеты на другую).

Оффлайн Константин ВАРБ

Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

Потому я склоняюсь к мысли, что земная биосфера сформировалась на основе РНК, а ДНК попала на Землю позже, благодаря панспермии (благодаря переносу жизни с одной планеты на другую).

Я уже где-то высказывал своё мнение по поводу этой идеи: Безумная, но ИНТЕРЕСНАЯ!

Я так не полагаю. Сами по себе они не работают, но как матрицы биологического кода
в протобиологических образованиях, возможно могли сформироваться отдельно, а возможно и никак не могли сформироваться отдельно.
Пока это гадания и фантазии.
Ну и более или  менее остроумно поставленные опыты для подтверждения той или иной версии исследователя на вопрос о происхождении Жизни, не более того.
Розы неповторимы.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Просто технологии пока не позволяют. Это дело будущего

Или тема исследования потенциально обитаемых планет засекречена. Сами подумайте Кеплер-22b уже больше двух лет назад опубликовали, но до сих пор ни определения массы нет, ни детальных спектров.
Определите. Кто мешает?  ;D
Я о том, что геологически планета Кеплер 62-f в отличии от Марса еще может быть вполне "живая". А значит есть атмосфера
"...раз мне очень хочется - значит планета живая, раз живая - значит есть атмосфера, раз есть атмосфера - значит есть кислород, раз есть кислород - значит есть жизнь, раз есть жизнь - значит есть разум, раз есть разум и приход ещё не кончился, эврика - да я сам оттуда: хватайте меня, люди..."

Ксавье

• Гость
Если вам не нравятся такие темы, то просто игнорируйте и не заходите в такие темы. Это избавит их от излишнего флуда. А по поводу написанного вами, то я не писал, что хочу, чтобы геологически планета была жива. Откройте свои глазенки и посмотрите еще раз, что там написано

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....
Какую металличность (μ) считать высокой?

1 - Планета HD-218396d имеет массу М = 10± 3 масс Юпитера и расположена возле звезды с металличностью  μ = -0,47
2 - Планета Gliese876b М = 2.64± 0.04 состоит при звезде c  μ = +0,05
3 - Планета HD-160691с  М = 1.814 при звезде μArae c  μ = +0,28± 0.04

Список могу продолжить.

Ксавье

• Гость
Читайте здесь:
В металличных дисках быстрее формируются ядра планет-гигантов.
Спасибо за разъяснение