A A A A Автор Тема: Система Кеплер-62. Две планеты в "зоне обитаемости"  (Прочитано 2894 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Полагаю, что «металличность диска» должна каким-то боком быть связана с «металличностью звезды».
И мне все равно кому и сколько должны ядра планет-гигантов, т. к. я вижу следующую картину:

1 - Звезда с очень низкой металличностью (μ = -0,56), называемая KOI-500 не имеет гигантов с массой более 0,033 масс Юпитера (KOI-500.02).
2 - При этом, звезда с низкой металличностью (μ = -0,47), называемая HR-8799 окружена свитой гигантов, массой до 10 масс Юпитера.
3 - Вместе с тем, звезда с очень высокой металличностью (μ = +0,28), называемая HD-160691,  имеет гигант с массой в 1,814 масс Юпитера (HD-160691c).
4 - А, звезда с нормальной металличностью (μ = +0,02), называемая Kepler-20,  не имеет, почему-то, гигантов с массой более 0,063 масс Юпитера (Kepler-20d).

И что-то здесь явно не вяжется с утверждением:

Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Если мы не видим у каких-то звезд планет, это еще не значит, что последних там нет. Они могут просто иметь неудачную для наблюдения орбиту.

Высокая металличность явно способствует образованию планет, в т.ч. и гигантов, но не является единственным фактором. На массу протопланетного диска сильно влияет, например, момент вращательного движения сжимающеюся протозвезды.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Высокая металличность явно способствует образованию планет
А я прихожу к выводу, что планетам глубоко начхать на металличность. И на высокую металличность начхать, и на низкую – начхать.
Они в любом случае образуются, поскольку образование планет – есть неизбежный этап в эволюции звезд.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
В металличных дисках быстрее формируются ядра планет-гигантов.
Вы полагаете, что в Солнечной системе планеты-гиганты сформировались за снеговой линией, а планеты земного типа – перед ней, за счет различий в металличности диска?
Нет, я так не полагаю :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Ксавье

• Гость
Не всегда это именно так...

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Способствует.
Но не всегда.
Когда способствует, то способствует, а когда не способствует, то – нет.
Логично!

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
И мне все равно кому и сколько должны ядра планет-гигантов, т. к. я вижу следующую картину:
Замечательно. Выборка из 4х произвольных звёзд... Ну просто нет слов. Научным подходом и не пахло. Ковыряние в носу какое-то.