A A A A Автор Тема: Система Кеплер-62. Две планеты в "зоне обитаемости"  (Прочитано 2890 раз)

Ксавье

• Гость
Я думал что вы поддерживаете Константина ВАРБа и его точку зрения

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Планеты, с массой в пределах 0,8 < m <1.2 и попавшие в зону обитаемости ДОЛЖНЫ иметь гидросферу. Венера в этом плане не правило, а досадное исключение из него. На Венере обязаны были быть океаны. А гидросфера на планете – это основа для зарождения Жизни. И это положение должно быть справедливо в отношении всех экзопланет. Включая систему звезды Кеплер-62.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Планеты, с массой в пределах 0,8 < m <1.2 и попавшие в зону обитаемости ДОЛЖНЫ иметь гидросферу. Венера в этом плане не правило, а досадное исключение из него. На Венере обязаны были быть океаны. А гидросфера на планете – это основа для зарождения Жизни. И это положение должно быть справедливо в отношении всех экзопланет. Включая систему звезды Кеплер-62.

Это трудно оспаривать, и за исключением очень широких систем так и должно быть.
Проблема для планет Кеплер-62 в зоне обитаемости, не отсутствие воды, а переизбыток водорода.
Исходя из структуры системы, все планеты земного типа там - раскалённые аналоги субземлель.
А в зоне обитаемости структура планет должна быть иной:
Вероятно, водородно-металлическое ядро и водно-аммиачно-углеводородный океан.
Для жизни вполне благоприятно, но НЕЗЕМНОГО ТИПА.
Типа вероятно наиболее распространённой химической формы жизни.

Если на Юпитере есть жизнь, то те планеты для неё вероятно пригодны для развития высокоорганизованных форм.

Единственный вариант для наличия планет земного типа в зоне обитаемости для этой системы, если внутренние планеты находятся на орбитах внутренней матрицы, и у системы есть ещё и внешние планеты.
Но и тогда океаны на них должны быть массивными.

« Последнее редактирование: 26 Фев 2014 [16:26:42] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
в зоне обитаемости структура планет должна быть иной:
Это почему это.
Мы имеем дело с верхним пределом массы этих экзопланет и, потому, вполне может статься, что все они недомерки типа Марса. Если не хуже.

Цитата
Единственный вариант для наличия планет земного типа в зоне обитаемости для этой системы, если внутренние планеты находятся на орбитах внутренней матрицы
Не понял, о какой матрице речь?

Оффлайн Константин ВАРБ

Мы имеем дело с верхним пределом массы этих экзопланет и, потому, вполне может статься, что все они недомерки типа Марса. Если не хуже
.
Вопрос не в массе, а в химическом составе. Он должен быть иным, и таких планет в СС нет кроме супер планеты такого типа - Юпитера.

Не понял, о какой матрице речь?

с нулевым индексом.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2014 [17:52:22] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Вопрос не в массе, а в химическом составе. Он должен быть иным
Это почему это.
Я всегда исходил из того, что химический состав всех протопланетных облаков примерно одинаков: на 99% водород с гелием и 1% всего остального, где на первых ролях водородосодержащие вещества (NH3, CH4, H2O и т. д.) А дальше – все, что тяжелее…

Цитата
с нулевым индексом.
Нет таких планет во Вселенной.

Ксавье

• Гость
Вероятно, водородно-металлическое ядро
Нет. Низкая металличность  звезды исключает наличие в системе подобных планет

Оффлайн Константин ВАРБ

Вопрос не в массе, а в химическом составе. Он должен быть иным
Это почему это.
Я всегда исходил из того, что химический состав всех протопланетных облаков примерно одинаков: на 99% водород с гелием и 1% всего остального, где на первых ролях водородосодержащие вещества (NH3, CH4, H2O и т. д.) А дальше – все, что тяжелее…

Не-а. Кремний и не только он в оксидах.
Щелочные в галоводородах.

С чего это протопланетный диск по составу должен быть равен протозвёздному?
Он и изначально обогащён тяжёлыми элементами, но при формировании планеты, особенно лёгкой, обогащается ещё больше.

Цитата
с нулевым индексом.
Нет таких планет во Вселенной.

Я о  1.х. - они должны иметь иную природу формирования.

Вероятно, водородно-металлическое ядро
Нет. Низкая металличность  звезды исключает наличие в системе подобных планет
Тогда по такой логике должно и исключаться появление у таких звёзд планет земного типа как класс.
Однако мы исходим из того что там есть планеты аналогичные Земле по массе и плотности.
Они там есть.
Хотя, я уверен, что резко отличаются по внутренней структуре от планет земной группы.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2014 [20:07:47] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

Ксавье

• Гость
Тогда по такой логике должно и исключаться появление у таких звёзд планет земного типа как класс.

Нет. Именно высокая металличность звезды является индикатором того, что в планетной системе могут находиться газовые планеты-гиганты. А маленькие землеподобные планеты такой роли в металличности не играют, так как землеподобным планетам, как ни странно, нужно для формирования меньше тяжёлых элементов, чем газовым гигантам, состоящим в основном из лёгких элементов. Дело в том, что для эффективного накопления водорода и гелия, планете нужно сперва получить твёрдое ядро массой примерно вдесятеро больше Земли. Отсюда и следует, что логика не работает...

Оффлайн Деструктор

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Деструктор
Кеплер 62-е относится скорее всего к "сверхобитаемым мирам".
А что это такое - "сверхобитаемые миры"? Нельзя ли поподробнее?

По теме: все это уже было, было.... Уже и Gliese 581 прочили в обитаемые миры. А некоторые, фапают на экзопланету в системе Проксима Центавра, несмотря на то, что там горные породы плавятся.

Оффлайн Константин ВАРБ

Дело в том, что для эффективного накопления водорода и гелия, планете нужно сперва получить твёрдое ядро массой примерно вдесятеро больше Земли. Отсюда и следует, что логика не работает...

В смысле если логика мешает, то тем хуже для неё?
Розы неповторимы.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Ксавье

• Гость
Это такое состояние биосферы, при котором видовое разнообразие минимум в два-три раза выше, чем на Земле. Отсюда и термин - сверхобитаемые миры

По теме: все это уже было, было.... Уже и Gliese 581 прочили в обитаемые миры. А некоторые, фапают на экзопланету в системе Проксима Центавра, несмотря на то, что там горные породы плавятся.
Я лишь объективно дал оценку этой системе. Вот другая оценка другой системы

Ксавье

• Гость
В смысле если логика мешает, то тем хуже для неё?
Нет. В смысле планеты газовые гиганты съедают много водорода и гелия. Из-за этого и металличность звезды выше. Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Это такое состояние биосферы, при котором видовое разнообразие минимум в два-три раза выше, чем на Земле. Отсюда и термин - сверхобитаемые миры

Да возможно ли такое в принципе?   :o    Что скажут биологи?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
  Что скажут биологи?

Я и говорю,мы -аномалия и по многим причинам.Но большинство почему-то не вникают. Главное -вода ,не было бы сильного магнитного поля ,благодаря Луне ,всю бы ее за 4 млрд.лет сдуло.Однозначно.
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/19/n_3193893.shtml
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Ксавье

• Гость
Да возможно ли такое в принципе?   :o    Что скажут биологи?
Возможно. Нельзя исходить из той точки зрения, что Земля - самое лучшее место для жизни. Есть и получше (имхо)...

Ксавье

• Гость
Однозначно
Нет. Не однозначно. Луна, с одной стороны, оберег, а с другой - явная угроза

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Нет. В смысле планеты газовые гиганты съедают много водорода и гелия. Из-за этого и металличность звезды выше. Нет планет газовых гигантов - нет и высокой металличности. Я это так понимаю....
В металличных дисках быстрее формируются ядра планет-гигантов.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm