A A A A Автор Тема: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO – обзор, мои первые впечатления  (Прочитано 19335 раз)

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Поздравляю с обновкой !  :) Есть пара вопросов если не трудно: 1.Почему этот бино приобрели, а не виксен например по такой же цене? 2. Каково максимальное полезное увеличение аппарата? Спасибо)
  Сразу скажу (да и в теме об этом Владимир Николаевич говорил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116171.msg2774056.html#msg2774056), что НЕ ВСЕ окуляры подойдут для наблюдений с подобными инструментами, поэтому по максимальному увеличению пока не проверял...
  Виксен какой Вы имели ввиду? Ссылку дайте...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

• Сообщения от Виктор С.

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Первый имел ввиду, но и второй вроде неплох . А по увеличениям  я к чему спросил: если больше 40 например поставить нельзя, то это грустный скоп  :(, хотелось бы 100-120  хотя бы.
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Небольшой вопрос. Блоки регулировки межзрачкового двигаются вместе с окулярами влево-вправо. Каково исполнение посадки данных блоков? Металл в этом месте толстый? Регулировка просто на трении сделана? Как вам кажется, со временем они не разболтаются?
Почему спросил - одно дело для себя (купил и выставил), другое для клуба скажем при обзорных экскурсиях (когда каждому нужно под себя настроить).

• Сообщения от Виктор С.
Металл в этом месте толстый? Регулировка просто на трении сделана? Как вам кажется, со временем они не разболтаются?
  См. фото 7 в обзоре... Механизм регулировки межзрачкового расстояния окуляров - там все хорошо видно.  Все сделано добротно и прочно...

• Сообщения от Виктор С.
Первый имел ввиду, но и второй вроде неплох . А по увеличениям  я к чему спросил: если больше 40 например поставить нельзя, то это грустный скоп  :(, хотелось бы 100-120  хотя бы.
  Этот бинокуляр скорее Дипскайный инструмент, чем планетный... Для планет Вам подойдет второй вариант, т.е. что-то типа этого http://telescopes.net/store/1431-bt80m-a-binoculars.html

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Точно, фокусное огромное. Ну а как вам ваш, или погода не балует? У нас снег с утра не прекращается.Тоже мне юг, холоднее чем в Москве  :-\
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн kup

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от kup
Конечно 4 страницы описания - крышечки, окуляры , штативы , регулировка межзрачкового расстояния, как покрашен, какие надписи- это все  интересно....
Но, где же описания реальных  наблюдений неба в купленный инструмент? :o
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Сообщения от Виктор С.
Точно, фокусное огромное. Ну а как вам ваш, или погода не балует? У нас снег с утра не прекращается.Тоже мне юг, холоднее чем в Москве  :-\
То погоды нет, то времени нет... Жду треногу к нему...

• Сообщения от Виктор С.
Конечно 4 страницы описания - крышечки, окуляры , штативы , регулировка межзрачкового расстояния, как покрашен, какие надписи- это все  интересно....
Но, где же описания реальных  наблюдений неба в купленный инструмент? :o
Всему свое время...

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Посмотрите на Луну, пожалуйста, и поделитесь впечатлениями.
Не будет ли там резать глаза сильный желтый ореол?
Дело в том, что в прошлом году тоже осуществил свою мечту об астробинокле и приобрел, похоже, что такой-же. После первого взгляда на Луну бинокль перешел к другому владельцу.
А я теперь собираюсь на астрофесте поговорить с Владимиром Николаевичем - первые сногсшибательные впечатления я получил глядя именно в его бинокли еще в 2008-м году.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 99
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
 Не густо впечатлений .    Виктор С. ,  Вы где ?
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

• Сообщения от Виктор С.
Не густо впечатлений .    Виктор С. ,  Вы где ?
На месте.... Вилка (голова) монтировки пришла, а вот тренога к ней г/п 12,0 кг где-то еще "ползет" почтой... Поставить бинокуляр на имеющиеся у меня ноги EQ3-2 или Vixen Porta 2 не представляется возможным, т.к.  не подходят по резьбе. На бинокуляре, вилке (голове) все резьбы дюймовые, а не метрические.... Проблема! Поэтому, чтобы прикрутить ЛХ к крепежной площадке бинокуляра пришлось заказывать местным умельцам два болта с дюймовой резьбой...
  Еще раз по качеству оптики этого триплета.... Коррекция изображения по полю у него лучще, чем в любом моем бинокле (или в какой я вообще смотрел...). Мой любимый бино Swift Audubon 8,5х44 скромно "отдыхает в стороне" по качеству картинки (дисторсия, ХА по краю поля). Дисторсия изображения практически отсутствует.... ХА практически вообще не виды (если не пытаться их специально и предвзято  выискивать...). 
  О каком ореоле "желтом" может идти тут речь? Смотрел "с рук" (с упора) по Луне на 20х - картинка просто ПОРАЖАЕТ качеством изображения, глубиной и ОБЪЕМОМ изображения! Прежде всего объемом и реалистичностью!  Биноприставки тут и рядом "не валялись".... :o
  Не знаю, в какой бинокуляр  смотрел Valery VP.... Может "клон" китайский какой-нибудь ему достался...  Я тоже чуть не купил из Англии подобный бинокуляр 100-ку... Он оказался не триплетом, а дублетом... Ну и картинка у него соответственно по качеству пониже (хотя один пользователь мне написал, что вообще-то неплохой инструмент....).
  Так, что вот так дела у меня.... Не пропал я никуда, на месте :)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
а можно подробнее что там такого видно на Луне при 20x? в чем именно проявляется "объем и реалистичность"?

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Можно я отвечу, а Виктор поправит если что...
В бинокулярах объект в отличии от телескопов как бы отделяется от звездного фона. Фон проваливается, а объект выходит на передний край. За счет того, что края объекта заметны четче, их фактура уже не призрачна, сам объект становится более ярким, то и появляется т.н. 3-ДЭ эффект. Вот это хорошо заметно скажем на М33. Это уже не туман, а такой интересный объемный рваный клок ваты.
Луну я много не смотрел, но и она тоже интересная. Вроде как на мяч смотришь, если с земным чем-то сравнивать.

• Сообщения от Виктор С.
Можно я отвечу, а Виктор поправит если что...
В бинокулярах объект в отличии от телескопов как бы отделяется от звездного фона. Фон проваливается, а объект выходит на передний край. За счет того, что края объекта заметны четче, их фактура уже не призрачна, сам объект становится более ярким, то и появляется т.н. 3-ДЭ эффект. Вот это хорошо заметно скажем на М33. Это уже не туман, а такой интересный объемный рваный клок ваты.
Луну я много не смотрел, но и она тоже интересная. Вроде как на мяч смотришь, если с земным чем-то сравнивать.
  +5...  ::)

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Мне про азы не надо общими словами отвечать. у самого бино 20x80 имеется.

• Сообщения от Виктор С.
в чем именно проявляется "объем и реалистичность"?
  Саша, возьми обыкновенную подзорную трубу "Турист" и бинокль, например... Ну и сравни картинку в этих инструментах (одним глазом в трубу и двумя в биноколь...). Вот и увидишь ту разницу в объемности изображения, пространственной глубине, эстетике и т.д. и т.п.  Можно и проще - просто сначала посмотреть в бинокль одним глазом, а потом двумя...

• Сообщения от Виктор С.
Мне про азы не надо общими словами отвечать. у самого бино 20x80 имеется.
Так в чем воппрос-то тогда???... Если для кого-то нет разницы в монокулярном и бинокулярном приборе, то .... УВЫ!!! ....

Так, для интереса и информации  http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1490

http://www.hypernova.ru/zvezd/practical/advantages_of_observing_two_eyes

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Смотрел "с рук" (с упора) по Луне на 20х - картинка просто ПОРАЖАЕТ качеством изображения, глубиной и ОБЪЕМОМ изображения! Прежде всего объемом и реалистичностью!  Биноприставки тут и рядом "не валялись"....

Есть у меня в машине и труба 20x50. Так что про тоже самое из пустого в порожнее не надо. я не про разницу монозрение и бинозрение. Я вот про это самое спрашиваю- не просто поражает а "ПОРАЖАЕТ" .... "ГЛУБИНОЙ" и т.д.

откровенно - лично меня не поражает, глубина есть, но лишь обуславливаемая разницей монозрения и бинозрения. а вот существенные детали при таком ярком фоне и откровенно малом увеличении - увы, даже бинозрение не покажет.