A A A A Автор Тема: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO – обзор, мои первые впечатления  (Прочитано 17804 раз)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Поздравляю!
Я после использования бинки тоже смотрел в сторону этого бинокуляра, но вовремя одумался.
Мне интересно какое поле зрения с этими окулярами получается?
И каков диаметр окулярного отверстия?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 447
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Таки все? Странное у вас утверждение.
Да, молодой человек, всё, что не может держать юстировку -  именно это! А Вы что, хотели бы иметь в распоряжении что-то стабильное , или то, что нужно постоянно коллимировать? Я вот не пойму.
Р.S. Это касается только линзовых бинокуляров, конечно. Всё остальное должно юстироваться.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2014 [22:16:50] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Так бы и сказали, что только про бинокуляры говорите.  :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Андрей Лёвин

Так тема - то про бинокуляр.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
А по-моему всё то, что подлежит разборке для возможной юстировки (и для этого даже даются подробные инструкции) - мягко выражаясь, дерьмо.
Андрей, а вы встречали подобные бинокуляры (апертура 70 - 100 мм, увеличение 20 - 40 крат) с "неубиваемой" коллимацией?
Далее, этот бинокуляр фактически и не бинокль даже, а бинокулярный телескоп. А для телескопа возможность юстировки - качество положительное.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... а вы встречали подобные бинокуляры (апертура 70 - 100 мм, увеличение 20 - 40 крат) с "неубиваемой" коллимацией? ...
А как же - БМТ-110  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

А по-моему всё то, что подлежит разборке для возможной юстировки (и для этого даже даются подробные инструкции) - мягко выражаясь, дерьмо.
Андрей, а вы встречали подобные бинокуляры (апертура 70 - 100 мм, увеличение 20 - 40 крат) с "неубиваемой" коллимацией?
Далее, этот бинокуляр фактически и не бинокль даже, а бинокулярный телескоп. А для телескопа возможность юстировки - качество положительное.
Не вижу никаких проблем обеспечить стабильное положение всех оптических элементов в любом линзовом бинокуляре. А если из-за кривых окуляров появляется двоение, то не призмами же его нужно устранять!

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vision78
Виктор, поздравления! Это хороший шаг к комфорту наблюдений. Если у человека два глаза зачем смотреть одним? Я думаю переход на бино вопрос времени.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Виктор мои поздравления. Попробуй ради интереса сравнить в части проницания по планетам бино и сотку. Лучше по Юпитеру. В какой из девайсов удастся рассмотреть больше деталей. Идеально было бы сделать два подробных рисунка Юпитера с описанием увиденного в бино и сотку. Удачи.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Очень симпатичный бинокуляр или скорее двойной телескоп, т.к. стандартный окулярный узел есть, диагональ есть. Настоящая двухстволка! Одним словом, ввёл его в список клуба https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=116085.msg2769531

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Спасибо за поздравления!... Командировка на пару дней выбила из графика запланированного по тестированию инструмента... А сегодня еще и снежок к ночи в Хабаровске объявили... :(
  Но, пришла посылкой из Германии вилка (монтировка) к бинокуляру, завтра получу ее на почте... В общем,  сфотаю вилку потом и выложу в этой теме с подоробным описанием :)...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн LD135

• Благодарностей: 4
  • Дмитрий
    • Сообщения от LD135
Пошли, скрипач, в открытый космос. (с)

• Сообщения от Виктор С.
 " Продолжение следует", как говорят... В общем пришла почтой  вилка к бинокуляру, вот такая http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6384_TS-Binomount-DX---Alt-Az-Montierung-fuer-Fernglaeser-bis-100-mm.html , оригинальное фото прилагаю ниже...
  Что сказать?... Исполнение НА ВЫСОТЕ!!! Полностью металлическая конструкция (вес 2,9 кг), очень качественное исполнение, отсутствие каких-либо люфтов и т.д. Все двигается плавно, демпфированно, усилия регулируются и т.д. Оси на подшипниках. Ну очень ДОБРОТНОЕ исполнение, просто "настоящее профессиональное оборудование"!!!
  Но.... при попытке попробовать поставить эту вилку-монтировку на "ноги" Виксен-Порта 2 или EQ3-2 результата не дали, т.к. по резьба не подходит.... >:(
Да и вес бинокуляра 6,3 кг + вилка 2,9 кг = 9,2 кг, а это уже явный перебор для ног моих монтировок :( :o :(
  Начились активные поиски подходящего фотоштатива для этих целей... Но цена фотоштатива подходящего по грузоподъемности вместе с родной "фото-головой" выходит просто сумашедшая! :o  Голова-то мне "лишняя" зачем???
  Что делать? Связываться с ногами от теодолита, нивелира и тому подобными "нашими" изделиями не захотелось (где тут эстетика, компактность в меру и т.д.?).
В итоге, "плюнул на все", на все эти мучения с выбором подходящих ног и купил "ноги" родные, которые рекомендуются для него: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1459_Triton-Fotostativ---3-8--Anschluss---64cm-bis-182cm---bis-12kg.html 
  Грузоподъемность этой треноги, как заявляет производитель, 12 кг ну и по резьбе все подходит... Эстетика и компактность (в меру) + все в чехле родном,..... все это в итоге и привело меня к окончательному выбору... :)
  Выгреб из карманов все "свои заначки", но душа  успокоилась однозначно! ::)  В общем, "ноги" поехали ко мне от немцев посылкой...
Эту монировку с треногой можно использовать и для визуала с телескопом... Интересно, конечно, как это будет удобно (для телескопа)? Вот такие дела.... :)

• Сообщения от Виктор С.
Еще фото...

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Теперь осталось дождаться отчёта о восторженных наблюдениях :)

• Сообщения от Виктор С.
Теперь осталось дождаться отчёта о восторженных наблюдениях :)
Еще разок (неделю назад) я визуалил с балкона по наземке, аккуратно поставив бинокуляр на треногу от Виксен Порта 2, придерживая прибор аккуратно, чтобы все "не грохнулось"... Впечатления самые положительные, картинку бинокуляр выдает просто отменную! Представляю, как это будет по небу!!!...

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
по протяженному дипскаю самый самолет. Еще бы фильтры в окуляры вкручивались  ;D

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Re: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO –
« Ответ #57 : 07 Мар 2014 [16:40:41] »
Цитата
Начились активные поиски подходящего фотоштатива для этих целей... Но цена фотоштатива подходящего по грузоподъемности вместе с родной "фото-головой" выходит просто сумашедшая!

Купить б/у ноги от eq-3/5 -не?  ::)

• Сообщения от Виктор С.
Цитата
Начились активные поиски подходящего фотоштатива для этих целей... Но цена фотоштатива подходящего по грузоподъемности вместе с родной "фото-головой" выходит просто сумашедшая!

Купить б/у ноги от eq-3/5 -не?  ::)
Да уже купил (см. по тексту выше) - подойдет на все случаи жизни с г/п 12 кг... Из этого и исходил

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Поздравляю с обновкой !  :) Есть пара вопросов если не трудно: 1.Почему этот бино приобрели, а не виксен например по такой же цене? 2. Каково максимальное полезное увеличение аппарата? Спасибо)
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"