A A A A Автор Тема: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO – обзор, мои первые впечатления  (Прочитано 18046 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
.................................. Окуляры. На биноклях - титьки тараканьи! В ТЗК - как писал В.Н. - полевая линза 40 мм!!!

ТЗК - мегаинструмент! Круче любых коммерческих бинокуляров. При мне на Майданаке, его с высоты метра, по пьяни  роняли на бетон, а потом я всю ночь с этим бинокуляром нормально наблюдал! Хоть бы хны, цел и невредим! :)

g.a.s.82

• Гость
.................................. Окуляры. На биноклях - титьки тараканьи! В ТЗК - как писал В.Н. - полевая линза 40 мм!!!

ТЗК - мегаинструмент! Круче любых коммерческих бинокуляров. При мне на Майданаке, его с высоты метра, по пьяни  роняли на бетон, а потом я всю ночь с этим бинокуляром нормально наблюдал! Хоть бы хны, цел и невредим! :)

А как насчет ПНБ?

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Ой, вообще тема не туда скатилась...

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
но по визуальным характеристикам лучше - так тут и ответ очевиден - рефлектор Ньютона с большей апертурой вне конкуренции.
Согласился бы, если бы было написано БИНО-рефлектор.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Но по проницанию, предельной звездной величине, разрешению откровенно сей бино думаю и рядом не будет с 200мм ньютоном.
  Александр, при чем здесь вообще Ньютоны, да еще в 200 мм???... Речь в теме идет о оптическом приборе БИНОКУЛЯР с апертурой 88 мм, объективами ТРИПЛЕТ и т.д., который твердо занимает свою нишу в астрономических наблюдениях и наблюдениях по наземке. И бинокли тут ему абсолютно НЕ КОНКУРЕТЫ! Это факт!.....   Причем здесь Ньютоны???   Надо - смотри в Ньютоны. Но сравнивать абсолютно разные инструменты, абсолютно разных по оптической схеме, предназначению и тем более по апертуре... мягко говоря не очень уместно.
  Еще раз говорю, речь идет о бинокулярных приборах и бинокулярных наблюдениях... И то, что данный тип наблюдений однозначно имеет преимущества перед "одноглазыми" наблюдениями - ЭТО ФАКТ!!! Так, что давайте сравнивать сопоставимое и равноценное примерно, а не доказывть невесть что, стуча при этом кулаками в грудь...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

• Сообщения от Виктор С.

А как насчет ПНБ?
Практически одно и тоже....

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Этот форум читают и новички, вот чтобы они не повелись на посты про М33 , и были даны комментарии. А то купят дуду и потом в претензиях будут.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
Ну и еще одно НЕМАЛОВАЖНОЕ - прибор с изломом оптической оси на 90 град, а это ну ОЧЕНЬ КОМФОРТНО при наблюдениях - тут спорить вообще никто не будет!...  :)

Я более того скажу - для астроинструмента это условие просто необходимое!

• Сообщения от Виктор С.
Ребята, просьба - давайте по теме, если есть что про бинокуляры и бинокулярные наблюдения....  :) ::) :)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
  Александр, при чем здесь вообще Ньютоны, да еще в 200 мм???...

да ни при чем собственно. повторюсь твой бино много весит, вместе с монти не меньше моего балконного комплекта с 200мм ньютоном. а показывает ДЕТАЛЕЙ твой бино по сравнению с 200мм МНОГО МЕНЬШЕ. Вопрос в чем тогда его предназначение? что-то показывать на ночном небе или демострировать окружающим тот факт что владелец умеет из-за рубежа покупать вещи?

Речь в теме идет о оптическом приборе БИНОКУЛЯР с апертурой 88 мм, объективами ТРИПЛЕТ и т.д., который твердо занимает свою нишу в астрономических наблюдениях и наблюдениях по наземке. И бинокли тут ему абсолютно НЕ КОНКУРЕТЫ! Это факт!.....   

факт? не могу взять в толк а почему собственно? у описываемого бинокуляра светосила дикая, imho даже триплет и надпись Semi-FPO не спасет. спасет только маленькое увеличение на коем все природные оптические дефекты изображения малозаметны. ну так астроприменение малого увеличения на таком аппарате на мой взгляд полностью совпадает с использованием биноклей для того же самого, широкие обзоры МП и т.п. - поправьте меня где я ошибаюсь. т.е. а факт ли то, что сей БИНОКУЛЯР настолько лучше по картинке, что бинокли ему не конкуренты?

а принципиальное отличие бинокуляра от бинокля в чем? может я не понимаю чего?

я понимаю: оптический прибор, обеспечивающий параллельные оптические тракты объектив - окуляр на каждый глаз наблюдателя, собранный на чисто зеркальной схеме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заметно отличается от подобного оптического прибора, собранного на рефракторной схеме. хотя и то и другое предназначены для визуальных наблюдений.

Причем здесь Ньютоны???   Надо - смотри в Ньютоны. Но сравнивать абсолютно разные инструменты, абсолютно разных по оптической схеме, предназначению и тем более по апертуре... мягко говоря не очень уместно.

пользуются теми или иными оптическим инструментами для наблюдений конкретные люди. Которым на это нужно потратить необходимые деньги, где-то сие установить, как-то туда сие дотащить и эксплуатировать в соответствии с предназначением и/или собственным желанием. поэтому аспектов сравнения больше чем просто 3 стекла в объективе или 2 или вообще зеркала одни.

В сухом остатке у человека есть деньги, некоторые собственные возможности по переноске - перевозке и желание получить удовлетворение от того, что сие может показать от красот вселенной. именно это сподвигает людей заморачиваться всем тем, чем мы занимаемся.

а если аппарат весит много, показывает мало, да и стоит прилично, то вопрос кому оно нужно? ответ - либо гурману именно такого оптического решения, знающего все его плюсы, и считающего несущественными все его минусы. либо любителю крутых цацок в интерьере. а все остальные либо забросят сие занятие, либо предпочтут что-то с большим оптическим выхлопом на килограмм переносимого оборудования.

Еще раз говорю, речь идет о бинокулярных приборах и бинокулярных наблюдениях... И то, что данный тип наблюдений однозначно имеет преимущества перед "одноглазыми" наблюдениями - ЭТО ФАКТ!!! Так, что давайте сравнивать сопоставимое и равноценное примерно, а не доказывть невесть что, стуча при этом кулаками в грудь...

смотреть 2 глазами лучше чем одним никто с этим и не спорил. взглянуть в 2 по 200мм зеркало/объективчик всяко лучше чем в один 200мм.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
    Поддерживаю Стрелка, правильно говорит,  хотя для темы  губительно..
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Ну что за ерунда-то опять пошла? Вес, стоимость, размеры...
Мы же про оптику говорим! Почему 80 мм бинокль стоит 300 долларов, а бино - 1000? Уж если наблюдать - то с 100% выхлопом. Ведь не в Флориде же живем, каждая ночь на счету! Нафиг деньги-то зарабатывать тогда?

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
Не поддерживаю Стрелка, это не аргументы а подмена тезисов. Захотел человек бинокуляр, купил за свои деньги и делится радостью. Я например тоже не против подобного бинокуляра с изломом.
И Ньютон здесь действительно не причем, вообще. ТС не предлагает или/или.
По поводу цены - полагаю он стоит сколько стоит. Очевидно, что это не просто бинокль

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
так и я за тоже самое. наблюдать так с разбиением двойных, возможностью увидеть и оценить детали у дипскай-объектов  самого разного размера, от таких маленьких как планетарки типа Эскимоса или Кошачего глаза до таких больших как M31 со товарищи. А сей аппарат за серьезные деньги увы этого не позволит. и можно пару ссылкок - вот как вы выражаетесь - бино, а вот НЕ БИНО а всего навсего бинокль. и очень желательно близкой апертуры.

Не поддерживаю Стрелка, это не аргументы а подмена тезисов. Захотел человек бинокуляр, купил за свои деньги и делится радостью.

Для чего нам визуальные оптические приборы - бинокуляры ли, бинокли ли, или что еще иное, аполары там, ньютоны или вообще кассегрены? ответ очевиден - чтобы получать удовольствие от наблюдений. и в этом я поддерживаю любого ЛА т.к. все что у меня есть мне нужно именно для этого.

Я и хотел бы разделить радость ТС, но при простом рассуждении - лично у меня не получается. весьма светосильная оптическая схема рефракторного типа  малой апертуры с коротким фокусом с горой дополнительного стекла в оптическом тракте - да за такие деньги? А если эту махину его еще и тащить на своем горбу надо под небо темное - ну не получается порадоваться за ТС.

Я например тоже не против подобного бинокуляра с изломом.

излом оптической оси штука полезная для шеи наблюдателя, какой наблюдатель будет против? все за!

Очевидно, что это не просто бинокль

Тут уже говорили про то, что это бинокуляр, только вот про разницу между биноклем и бинокуляром все никак не осветим чтобы ясно было.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2014 [20:28:48] от Strelock »

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
наблюдать так с разбиением двойных, возможностью увидеть и оценить детали у дипскай-объектов  самого разного размера, от таких маленьких как планетарки типа Эскимоса или Кошачего глаза до таких больших как M31 со товарищи.

Так это кому как, извините. У меня был бинокуляр 100/25, и мне его долгое время было достаточно - просто обзорные виды неба. Единственное чем он меня притомил, это как раз отсутствием излома.

Бинокуляр, бинокль - не понял что Вас так задело. В наших астромагазинах это называется биноклями https://astronom.ru/product/astronomicheskij_binokl_skymaster_20x80.html

g.a.s.82

• Гость
Тоже хочу камаз купить, субарик едет быстро, но много песка не увезти.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2014 [20:37:32] от g.a.s.82 »

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Бинокуляр, бинокль - не понял что Вас так задело. В наших астромагазинах это называется биноклями https://astronom.ru/product/astronomicheskij_binokl_skymaster_20x80.html

да меня то ничего не задело. все хорошо у меня. просто мне говорят что я не понимаю - утрирую - тут БИНОКУЛЯР обсуждают, а вы тут с каким-то биноклем лезете.

а в приведенной вами ссылке таки бинокуляр или бинокль?

просто у меня наверно брат-близнец имеется в пользовании - Zhumell 20x80

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
По-английски это все бинокуляры. Так что кому как нравится.
Наверно если бинокль крупный и требует штатива, то его надо называть бинокуляром. И звучит, и самооценку повышает )

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Тоже хочу камаз купить, субарик едет быстро, но много песка не увезти.
+100 :)

Оффлайн rfh72

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rfh72
еще более ощутимая разница в бино 20х 80 и телескоп 80 мм. даже по Плеядам и ХиАш
у продавца биноклей несомненно разница ощутима.......
Имея 20на 80 бинокль и рефрактор 80 ку разницы не вижу на одинаковых увеличениях
но в бинокль смотреть конечно приятнее да еще с изломом - мечта, но жаба душит
в тоже время сказки о поражающих видах луны на 20-40 крат это личные фентези
бинокль 20x80 , триплет 80/480