ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
понятно, вы теоретик, "не читал, но не могу молчать"
Цитата: BIG TRAIL от 01 Дек 2023 [21:30:25]В теме какое-то мракобесие, Это не мракобесие, это корпоративная этика;Дворянин смотрют тильки у рефрактора, а прочая и челядь- в вёдры.Дворяне, правда, безпашпортные, но кому это интересно...
В теме какое-то мракобесие,
В теме какое-то мракобесие, где это у нас разрешение в среднем 1" ?
Дворянин смотрют тильки у рефрактора, а прочая и челядь- в вёдры.
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [21:55:08]читают только последние слова и то плохо.Алексей уже давно предоставил все слова.¾Вы их все прочитали?
читают только последние слова и то плохо.
Цитата: BIG TRAIL от 01 Дек 2023 [21:30:25]В теме какое-то мракобесие, где это у нас разрешение в среднем 1" ?Это называется воинствующий дилетантизм.И это не только здесь. Один "заслуженный оптик СССР" доказывал, что гидировать точнее 2" нет смысла, что атмосфера все равно все замажет ссылался на сиинг 2-4".
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [22:34:44]Вы о чём? О каких словах?Раз не видели, то оно Вам и не надо.Не обращайте внимание.В клубе владельцев важно владеть, обладать, быть сопричастным, трепетно поглаживать свою и с уважением смотреть на чужую дудку.
Вы о чём? О каких словах?
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [22:45:07]радуйтесь.Я ж не только глажу, но смотрю однако, а вот от 500мм рисунков и описаний нет.Ну, так я восхищаюсь!Шо Вам ещё потрибно?!А Пожарова стекло... Оно врёт лишь Вам назло.
радуйтесь.Я ж не только глажу, но смотрю однако, а вот от 500мм рисунков и описаний нет.
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [22:53:19]Я за Русскую словесность, а тут такое, поэтому грустно.Надо делать скидку на прогресс.Технический.Это плата за него.
Я за Русскую словесность, а тут такое, поэтому грустно.
В обыкновенный заводской ДОБ! 10" разрешаются звезды до 0.4" примерно, 0.5" - десятками.
Цитата: aleksandr-f от 01 Дек 2023 [22:58:02]Скидку уже сделал и не малую.Тогда откройте отдельную тему за расшифровку таинственных текстов.Может там Вам и помогут.
Скидку уже сделал и не малую.
Цитата: Алексей Николаевич. от 01 Дек 2023 [19:38:19]Обычный ими излюбленный приём.Забить тему околонаучными измышлениями.Которые не выдерживают критики.
Обычный ими излюбленный приём.Забить тему околонаучными измышлениями.
Вы о чём? О каких словах?Про Пожарова, там набор слов.Переведёте на Русский, я буду благодарен.
Неужели непонятно что люди на местах получше знают,что там у них на балконах и в лоджиях творится?
102мм триплет на FCD100
красивая картинка в тему