ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кто-нибудь хочет SV503 102 ed? Сейчас дикая скидка. 40 тыс вместо обычных сейчас 52500.Тот экземпляр отправил назад, и, не дожидаясь получения возврата денег, купил новый - вообще за 38600. А вдруг по какой-то причине не вернут... А если тянуть - скидка может закончиться.И тут закралась крамольная мысль - бино сделать?😯😑😂. Заманчиво, но на эти расходы я не рассчитывал. Пусть возвращают деньги. На бино нужно ещё и монтировку другую. А это вообще тонна денег... И реализация самого бинопроекта. И сводить оси. И призмы. Но интересно. Или получить возврат 50000, купить ещё трубу за 40000. И бино😑😯Когда, если не сейчас ??) Или купить ещё две трубы - чтобы одну на фото, а другие две на бино 😂😃Что-то разыгралась фантазия.
Не знаю где там такие цены. У меня 49к со скидкой ценник.
Цитата: Vitaly63 от 12 Июн 2023 [12:17:34]Не знаю где там такие цены. У меня 49к со скидкой ценник.Ну это у вас) значит, ко мне Ali более лоялен)А вообще. Вы перешли к моменту оплаты?? Перейдите и посмотрите цену (не нажимая кнопку оплатить, разумеется).
А я говорил. Локти кусать будете 😯😃😑😭Надо было успевать, мониторить.Теперь и у меня нет такой скидки.
Вот вообще ни разу, после истории с Вашим дублетом.
Какими ахроматами вы владели и недовольны ими?
В моих ахроматах по внефокалам было прилично все.
Конкретно sv503 хвалят во всем мире. За эти деньги это топ.
Механика, исполнение - на высоком уровне.
Да и оптика
На секундочку объектив это самая важная часть телескопа, без лгбт подсветки телескоп проживёт, а вот с кривым объективом это деньги на ветер. Объектив - это основа. Всё остальное это приятное дополнение, но и мы за это деньги всё же платим.
Чтоооооо? А за какие "эти" деньги? >700$ за дублет на низких стеклах...
А что "не так" с объективом SV503? Как раз за картинку этот рефрактор и любят.
А что "не так" с объективом SV503?
сферичка, она есть на всех апертурах серии.
Цитата: iwan от 14 Июн 2023 [05:48:54]сферичка, она есть на всех апертурах серии.А она портит изображение?