ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: a.pozharov от 08 Июн 2023 [10:00:30] При 6 баллах по планетам уже 400х норм, по Луне 600гордиться нечем-оптика тухлая, при идеальной-1500 по планетам-от 2000 крат по луне-узрите разницу-500 апо Вас ждет...
При 6 баллах по планетам уже 400х норм, по Луне 600
говорит о том,что ваш телескоп не тянет 3D и только-всего то, атмосфера иногда бывает прозрачной и поставить можно и более 3D.
Цитата: GU-48 от 08 Июн 2023 [08:51:48]а эта картинка это что искуств.зведа или как?Это не мое фото. Просто как образец. Выглядит так же тольк без цвета. Я по звёздам реальным смотрел.
а эта картинка это что искуств.зведа или как?
(термостабилизированный естественно)
Неправильно,остыть надобно дать час минимум и сфоткать пред и зафокалы и в фокусе звезду.Или по искусственной звезде метров с пятидесяти минимум, и сюда для обозрения.
Вопрос в небе
Призма, конечно подпортит точку, но внефокалы будут близки к нормальным.
А диагональное зеркало может внести что-то в зафокал?
Стоп. А диагональное зеркало может внести что-то в зафокал? Наверное нет, не настолько во всяком случае, иначе как наблюдать через него. А без него не хватает хода фокусера чтобы проверить внефокалы в обе стороны.
В общем, хотя визуально проблем с чёткостью по планетам я не обнаружил, с использованием узкого двухполосного фильтра картина зафокала не изменилась - мутное пятно с размытыми краями. А дофокал - четко очерченный круг с концентрическими кольцами. В топку...
Это еще что, я как то у немцев триплет взял 115й, дак там не то что точка там юла была вместо звезды и светофор дикий, вернул но потерял 4 мес на этом.
Но вчера получил заказанный ранее флеттенер для Svbony.
Так и я до известных событий заказал ДОБ 10" Explore Scientific, приехал с разбитой вторичкой.
Разборный, места занимает немного.